Крайне низкое быстродействие AMD RADEON в классической теме Windows 7 (видеодемонстрации бага)

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрыто
Автор
Member

darlo0k

Ввиду отсутствия программистов у АМД, я летом обращался к ним, передать исходник только на 2D драйвер, ввиду того, что он все равно нормально не работает...

Я обещал найти специалистов, которые изучат код и исправят драйвер, раз АМД это сделать не в состоянии. Ничего не дали и зря.... Денег мне не надо, а вот получить +3000% прироста в 2D производительности им не помешало бы. Хотя в 2019 году 2Д мало кого волнует.
Panasi
Member

clockerman
Да поймите же вы, что в данный момент эта проблема кроме вас и еще 2-3 человек на планете больше никого не тревожит. Ясное дело, что никто ее решать не будет, а амд не будет делиться исходниками дров. Выход можно найти намного проще, сменив железо, тему оформления и и. д.
Avenger80
Member

clockerman
Скоро ваша тема будет выглядеть так, как сейчас - "я хочу чтоб моя любимая Windows 95 запускалась на Rizen, вот они дураки, не понимают, что я этого хочу". Время идёт, технологии и потребности меняются и всё уходит в прошлое...
darlo0k
Member

clockerman:
Ввиду отсутствия программистов у АМД, я летом обращался к ним, передать исходник только на 2D драйвер, ввиду того, что он все равно нормально не работает...

Я обещал найти специалистов, которые изучат код и исправят драйвер, раз АМД это сделать не в состоянии. Ничего не дали и зря.... Денег мне не надо, а вот получить +3000% прироста в 2D производительности им не помешало бы. Хотя в 2019 году 2Д мало кого волнует.
clockerman
Нет, найти специалистов и написать самому и предоставить полностью готовое решение это разные вещи, выложить на гит, собрать несколько сотен скачиваний и отзывов и в личной беседе доказать их главе подразделения разработки драйвера что он ничего не понимает и вообще какого лешего он делает?! Исходники можно взять у той же АМД без всяческих просьб и тд, как минимум есть сорсы для юникс систем которые лежат в открытом доступе (вот нежданчик то), но я говорил про написание драйвера с нуля. И это будет выглядеть как то что Вы хотите что-то поменять и улучшить, либо хотя бы потешить свое ЧСВ, а то чем сейчас занимаетесь Вы это из разряда "все козлы а я Дартаньян" т.к. Вы ровным счётом ничего не делаете кроме прожигания времени для тестов очередного "говнокода" по вашим же словам, это не решение проблемы и конечно же такая деятельность будет только раздражать компанию. "Критикуешь - предлагай". Пока что я вижу только критику и огромное колличество потраченного времени в пустую. :(

Отправлено спустя 1 час 5 минут 19 секунд:
придумал :idea: , я буду поносить компанию Интел и нвидиа за их графику, из-за стартеров на 16 убунте в хроме! Из-за них было невозможно работать! И до сих пор они ничего не исправили!! И ведь 16 убунту будет поддерживаться ещё целых 2 года!!! :mad:
ЗЫ да, это решалось 3 командами, но мне не нравилось что менюшка была другого цвета :gigi:
clockerman
Member

Avenger80:clockerman
Скоро ваша тема будет выглядеть так, как сейчас - "я хочу чтоб моя любимая Windows 95 запускалась на Rizen, вот они дураки, не понимают, что я этого хочу". Время идёт, технологии и потребности меняются и всё уходит в прошлое...
Ну почему же.... Вот уже Вин 10 сдавать начала. Прошлая неделя была знаменательной, впервые процент пользователей Вин 10 остановился и развернулся, а процент пользователей Вин 7 - вырос.
По данным центра NetMarketShare, за январь 2019 года доля Windows 7 увеличилась – с 36,90% до 37,19%. Рост небольшой, но не забывайте, что только под управлением Windows 10 работает 700 миллионов устройств. И даже один процент от такого количества - это огромная цифра в 7 миллионов ПК!

Такой расклад рынка ставит Microsoft в довольно затруднительное положение, до окончания поддержки Windows 7 остается меньше года, а старичок не собирается сдаваться и даже наносит ответные удары.
Хотя, положа руку на сердце, забагованный Windows 10 October 2018 Update, уже дважды отозванный, так себе противник.

Пользователи через год тоже встанут перед дилеммой, с одной стороны - проверенная, стабильная и доведенная до идеала Windows 7. Но лишенная обновлений и поддержки нового железа.

С другой - Windows 10, уже успевшая надоесть пользователям за 4 года и набив им оскомину своими багами, телеметрией и постоянными обновлениями ради обновлений.
darlo0k
Member

clockerman
т.е. Вам шашечки все же...
warp 37
Member

Это, наверное, очень плохо, но все нормальные люди сейчас пользуются Windows 10. Ещё бы баги в Windows XP и Windows 98 поискали...
clockerman
Member

warp 37

Я уже 100 раз писал, под Виндовс 7 драйвера до сих пор обновляются. Последняя версия за январь 2019 года. Если обновляются - то должны правиться баги. Или какой смысл обновлений?

А на счет нормальности пользователей и Виндовс 10 - с вами спорить не буду, ибо моё мнение диаметрально противоположное.
Avenger80
Member

clockerman
А какие баги? Баги классической схемы без ускорения? А кто ей пользуется в данный момент, какому проценту пользователей она нужна? Насколько актуальна эта проблема в быстро меняющемся мире IT? Задайте себе такой вопрос? Вид операционной системы почти 20 летней давности (я имею ввиду - Windows NT и Windows 2000). Вот честно, когда я пришел на работу в 2003г. тогда царили эти Windows 2000 (помню наших администраторов сети за серваками... кстати, наверное это и есть основные фанаты этой классической схемы - администраторы сетей в возрасте около 40 и выше лет) - но это было по компьютерным меркам 100 лет назад... Зачем??? Давайте реанимировать Windows 95 ещё... Надо двигаться дальше. Это не столь существенная проблема для современного мира IT. Ради спортивного интереса - ну может.

Отправлено спустя 16 минут 33 секунды:
P.S. Хотя это уже всё вам писали сто раз. Но у вас какое-то маниакальное упорство в этом деле. Если так, то вам легче найти и возглавить группу подобных товарищей и разобраться в этой проблеме самим, а потом написать статью о этом всём в каком-то зарубежном издании. Тогда может вам и премию дадут какую-то, может и патент получите какой-то.
jimbo
Member

clockerman:Я уже 100 раз писал, под Виндовс 7 драйвера до сих пор обновляются.
Сходи и почитай пачноты. Сколько там слов про win7? Оно работает в win7 только благодаря обратной совместимости. Но от этого производители тоже избавляются.
Специально для тупого и долбящегося в глазки касательно тестируемой системы(тут отдельные лулзы)
ИзображениеИзображение
darlo0k
Member

Avenger80:clockerman
P.S. Хотя это уже всё вам писали сто раз. Но у вас какое-то маниакальное упорство в этом деле. Если так, то вам легче найти и возглавить группу подобных товарищей и разобраться в этой проблеме самим, а потом написать статью о этом всём в каком-то зарубежном издании. Тогда может вам и премию дадут какую-то, может и патент получите какой-то.
Avenger80
с маниакальным упорством человек бы уже просто создал свой драйвер, а человек занимается :censoured:
clockerman:darlo0k

ну что Вы нашли драйвера хотя бы под юникс системы, или давать Вам ссылки? Или Вы и не искали т.к. оно Вам и не надо? я все еще жду ответа.
clockerman
Member

Avenger80

Какая разница сколько людей пользуются классической темой. Классическая тема - оригинальная, встроенная тема Виндовс 7. Поддерка Вин 7 обещана - значит драйвер должен нормально работать во всех темах!
Если не работает - значит нужно писать, в драйвере поддержка ограниченная. Где эти слова есть в описании драйвера. Ни у одного нормального производителя, ни у ИНтела, ни у Нвидии этих проблем нет!

Тем более, это касается не только классической темы, а и базовой темы и всех контрастных тем для людей с ограниченными возможностями. То есть амудешные бракоделы плевали на инвалидов, оставив их работать без нормальной поддержки со стороны дров.

darlo0k

Драйвера под юникс системы, представляют такой-же скомпилированный код, как и под виндовс, что абсолютно непригодно для изучения. Исходники драйверов есть только у разработчиков.
Smurniy
Member

Я в ужасе представляю что будет с пациентом, когда наконец прекратится поддержка вынь7. :laugh: :lol:
И да - битва с мельницами в 2019 году всё ещё оказывается актуальна, для господ застрявших в 20м веке.
Аминь. :gigi:
clockerman
Member

Smurniy

Наверняка обрадуется, что наконец МС перестал плодить говнообновы, которые последние 3 года только портят ОС.

==================================================================================

Новая "Classic AE mod 2019_1" от 08.02.2019 г.

Предыдущей версией была модификация "Classic AE ROB v5", имеющая ещё более классические меню, но от патча ROB пришлось отказаться из-за некорректного отображения меню в некоторых программах, например Corel 14, VLC Player, BitComet.

В сравнении с версией "Classic AE mod 2018"
1) Исправлена ошибка в ScrollBar
2) Изменен цвет выделения в меню "Пуск" и на "Панели задач"
3) Добавлен "Диспетчер задач" в полностью классическом оформлении (без лишнего белого поля)

Описание темы "Classic AE mod 2019_1":
Тема выполнена, путём модернизации темы "Classic AE 2.5.3"
https://saarineames.deviantart.com/art/ ... -343638171 и 95% выполненных работ - это заслуга разработчика Saarineames с сайта deviantart.com.

Доработки были направлены в сторону приближения темы к ещё более классическому виду:
1) Добавлен градиент в заголовок окна
2) Правильный цвет текста в заголовках активного и неактивного окон
3) Обычный Tahoma-шрифт, без принудительного ClearType
4) Правильный серый цвет во всех элементах интерфейса RGB (212, 208, 200)
5) Правильный TrackBar
6) Более классическое меню (исправлено цветовое оформление)
7) Для лучшего восприятия - выделенный пункт на сером фоне более темный, чем на белом
8) Отключена анимация на ProgressBar
9) Используются обычные курсоры
10) Исправлена ошибка в ScrollBar
11) Добавлен TaskManager с классическим оформлением

Состав архива:
1) Themes - самая важная часть архива - директория с темой "Classic AE mod 2019_1"
2) AERO_Patch - директория с патчерами, установить нужно любой один из двух для своей разрядности ОС
UniversalThemePatcher-x64.exe - установщик UniversalThemePatcher для Windows 7 (64-бит)
UniversalThemePatcher-x86.exe - установщик UniversalThemePatcher для Windows 7 (32-бит)
UxStyle_Core_Jul13_x64.msi - установщик UxStyle для Windows 7 (64-бит)
UxStyle_Core_Jul13_x86.msi - установщик UxStyle для Windows 7 (32-бит)
3) TaskManager_from_VistaSP2 - после установки темы в родном Windows 7 таксменеджере появляется лишнее белое поле, чтобы сделать вид таскменеджера классическим - нужно его заменить на файлы? взятые с Windows Vista SP2

Дополнительные файлы:
Classic Soft from WinXP SP3 - классические калькулятор и таскменеджер с Windows XP
Screenshot_1.png, Screenshot_2.png - вид интерфейса с установленной темой
Win7 Style Builder v1.5.0.0.exe - редактор msstyles-файла, если вы захотите доработать тему
Readme_RU_EN.txt - файл-описание

Все ресурсы/настройки темы находятся в файле "Classic AE mod 2019_1.msstyles"
Редактировать msstyles-файл можно программой "Windows Style Builder" из архива.
Если у вас получится результат лучше - пожалуйста, выложите нам!

Скриншоты экрана с установленной темой:

Изображение

Изображение

Установка темы:
1) Установить "UxStyle" для своей разрядности Windows 7 (32- или 64-бит). Если UxStyle уже установлен - то этот шаг пропускаем. UxStyle позволяет добавлять в систему темы от сторонних производителей, а не только использовать встроенные. Если в системе имеется другой патч сторонних тем - то установка "UxStyle" может нарушить работу Windows, будьте внимательны. Без установки "UxStyle" тема будет работать в базовом режиме, без функций графического ускорения - точно также тормозно как и встроенная классическая. Поэтому наличие в системе "UxStyle" или другого патчера тем - обязательно.
2) Скопировать файлы темы "Classic AE mod 2019_1" по пути c:\WINDOWS\Resources\Themes\
3) Зайти в "Персонализацию" и переключиться на тему "Classic AE mod 2019_1"
4) Перезагрузить ПК. Всё готово. Наслаждаемся классическим оформлением Windows 7, но уже с работающим ускорением GPU.

Проверка правильности установки темы:
Правильность установки проверить легко - достаточно посмотреть на вид кнопок "свернуть/ развернуть/ закрыть" в заголовке окна. Если они стали широкими (как на скриншоте) - то всё встало нормально! Если кнопки остались маленькими и квадратными, как во встроенной классической теме, то аэро-режим не включился и тема работает в базовом режиме без ускорения. Чаще всего это происходит из-за отсутствия "UxStyle" или другого патча, позволяющего сторонним темам использовать аэро-режим.

Скачать "Classic_AE_mod_2019_1.zip" (6 МБайт):
https://ru.files.fm/u/krk7aaw4
http://ge.tt/5SGKkPu2
https://my-files.ru/qhaj6f
http://rgho.st/7yydd7M4B
http://www.mediafire.com/file/doaknl2yl ... 1.zip/file
clockerman
Member

Познакомился на форумах с 2 крутыми программистами. Один занимается OpenGL графикой, второй анализом программ. Изучив мои видео, оба сказали - это проблема не работающей / не правильно работающей двойной буферизации в 2D GDI / GDI+.

Когда кадр из буфера не успевает выводиться на экран, а буфер заполняется уже новыми данными - то появляется мельтешение, с накладыванием изображений разных кадров, что мы видим в спектре фубара. Программы, которые скомпилированы в новых средах имеют меньше проблем, чем старые приложения, которые рассчитывают на двойную буферизацию на уровне драйвера.
9000kun
Junior

clockerman:Smurniy

Наверняка обрадуется, что наконец МС перестал плодить говнообновы, которые последние 3 года только портят ОС.

==================================================================================

Новая "Classic AE mod 2019_1" от 08.02.2019 г.
Рекомендую тебе как любителю пердолинга поставить какие-нить nix-ы и наслаждаться.
clockerman
Member

9000kun

Современные никсы начали в интерфейсе скатываться до уровня Виндовс 10... Такие-же упрощенно-плоские. Если мне не нравится Вин8/10 - то никсы тоже не понравятся.
clockerman
Member

И вот этот день настал! 23 февраля 2019 года - просто прорыв в исследовании глюков на классической теме Windows 7.

Запоминаем ник прекрасного специалиста rmn и молимся за его здоровье!!! Именно он подтвердил мои предположения, к которым я шел 2 долгих года - глюки классической темы Windows 7 и 2D глюки АМД драйверов - это отсутствие двойной буферизации видеовывода.

Именно rmn предложил способ засылать в открытое окно стиль WS_EX_COMPOSITED делается это функциями

Код: Выделить всё

DWORD style; 
    style = (DWORD)GetWindowLong (hwnd, GWL_EXSTYLE);
    SetWindowLong (hwnd, GWL_EXSTYLE, style | WS_EX_COMPOSITED);
после чего данное окно приобретает некое "свойство", что на нем принудительно включается двойная буферизация - и оно отрисовывается в классической теме также быстро, как и аэро-теме.

Я уже проверил это спектре foobar2000 - и впервые за 2 года увидел нелагающий спектр. Программа "2D Test" моего помощника Михалыча, тоже начала отрисовываться гораздо быстрее (время отрисовки сетки уменьшилось с 50-70 мс до 3-4 мс) и пропали остановки при совместной отрисовке с фубаром.

Прослявляем имя гениального специалиста rmn. Его идея сработала. Остальное - нужно реализовать программу, которая будет циклически опрашивать все открытые окна и выдавать им магическое свойство WS_EX_COMPOSITED.
LVladislavchik
Member

Вин7 скоро перестанут поддерживать, а тут прорыв :lol: :laugh:
Закрыто