Останні статті і огляди
Новини
Ремонт видеокарт [оборудование, технологии]
-
pasha4ur
Member
В ТЕМЕ ОБСУЖДАЮТСЯ ТОЛЬКО ВОПРОСЫ ПОЧИНКИ ВИДЕОКАРТ, ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ!!! - тема для мастеров и разбирающихся
Сообщения типа "Что с моим компьютером? Тухнет экран в играх!" будут удаляться. С выдачей плюшек
Свидетели духовки/строительных фенов/утюгов - собираютсо тама: viewtopic.php?f=5&t=192421
Сообщения типа "Что с моим компьютером? Тухнет экран в играх!" будут удаляться. С выдачей плюшек
Свидетели духовки/строительных фенов/утюгов - собираютсо тама: viewtopic.php?f=5&t=192421
Востаннє редагувалось 20.02.2010 22:57 користувачем pasha4ur, всього редагувалось 2 разів.
-
pasha4ur
Member
Я когда грел 8600, то смог сошкрябать эту тремопасту с ГПУ только при 165*С 
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
У Гиги что-то совсем цементом становится. У Азуса как жевачка засохшая.RomanLV:Кстати такую же термохрень мажет не только гигабайт
-
-stan-
Member
Сколол чип на 4850
Подскажите пожалуйста к кому в Киеве можно обратится по поводу ремонта, и сколько это будет стоить 

-
pasha4ur
Member
В Киеве к traffa. К кому же еще. 
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Как ты его умудрился сколоть? Там же рамка есть

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Как ты его умудрился сколоть? Там же рамка есть

-
-stan-
Member
Спасибо 
Добавлено спустя 59 минут 4 секунды:
Самое обидное что скол произошел не при установке кулера, а позже в процессе его работы. От бывшего владельца кулера мне досталась лишь одна (из двух), пластиковая зашелка предотвращающая провисание кулера. Эта защелка не выдержала веса радиатора, и прицепленых к нему, двух вентиляторов 120мм, и тихонько отщелкнулась. В результате все это добро повисло на чипе, защитная рамка которого больше основания кулера

Добавлено спустя 59 минут 4 секунды:
Убивец чипа Accelero S1, его основание почему-то меньше рамкиpasha4ur:Как ты его умудрился сколоть? Там же рамка есть

Самое обидное что скол произошел не при установке кулера, а позже в процессе его работы. От бывшего владельца кулера мне досталась лишь одна (из двух), пластиковая зашелка предотвращающая провисание кулера. Эта защелка не выдержала веса радиатора, и прицепленых к нему, двух вентиляторов 120мм, и тихонько отщелкнулась. В результате все это добро повисло на чипе, защитная рамка которого больше основания кулера

-
Kolian
Member
-stan-
У меня с конца 2007 года S1 (как первой, так и затем второй ревизии) с парой 12см-вентилей работал на х1800хт и 4850 без этих защелок, и никаких проблем не было. Может быть, кулер был неплотно привинчен к плате?
У меня с конца 2007 года S1 (как первой, так и затем второй ревизии) с парой 12см-вентилей работал на х1800хт и 4850 без этих защелок, и никаких проблем не было. Может быть, кулер был неплотно привинчен к плате?
-
-stan-
Member
Та плотно, но пружинки были от твин турбо, субъективно очень мягкие, может из-за этого.
До 4850 была 4670, S1 стоял на ней год, неоднократно переустанавливался, без проишествий. Но там были пружинки более жесткие, от референсного кулера, и вентиль один стоял.
Появилась идея после ремонта видяхи присобачить на чип хитспред от атлона

Прикольно смотрится
До 4850 была 4670, S1 стоял на ней год, неоднократно переустанавливался, без проишествий. Но там были пружинки более жесткие, от референсного кулера, и вентиль один стоял.
Появилась идея после ремонта видяхи присобачить на чип хитспред от атлона

Прикольно смотрится

-
Sanja
Member
флюс Ф5 будет нормальным для БГА пайки? Сегодня имел разговор с мастером где купить спиртоканифоль у нас в городе, он сказал что лучше его под это дело не брать, а взять Ф5. не знаю.
-
traffa
Member
не знаю насчет флюса Ф5, не пользовался, но солидарен с мастером насчет спиртоканифоли
-
Sanja
Member
traffa
Да мне он как-то тоже больше понравился - прозрачный, текучий почти как вода, не оставит сильных следов. Буду пробовать им.
Да мне он как-то тоже больше понравился - прозрачный, текучий почти как вода, не оставит сильных следов. Буду пробовать им.
-
Makezzila
Member
Имеется Geforce 8600 GT 256 мб. На большинстве материнских плат видюха не стартует ( но материнки работают). На GA-EP35-DS3 стартует, но при просмотре информации о ней в GPU_Z тот сообщает что плата работает в PCI_ex 2x. Протирание контактов ластиком, повышение частоты шины PCI-EX, напряжения на северном мосту ничего не дало.
Сегодня вставил её в MSI-K8N Neo4. Плата ни в PCiex 16 ни в PCI-ex 4x ( на плате есть и тот и другой разъём) не работает.
Я вставил в PCi-EX 4x GTX 260 а в 16х эту чудо 8600 GT. Плата стартовала, при загрузке биоса выскочило сообщение что разъём PCI-EX 16 функционирует в 2х, но в биосе в диспетчере устройств плата не появилась.
Как её заставить работать на всех платах ( хоть и в 2Х) а не только на GA-EP35-DS3?
Сегодня вставил её в MSI-K8N Neo4. Плата ни в PCiex 16 ни в PCI-ex 4x ( на плате есть и тот и другой разъём) не работает.
Я вставил в PCi-EX 4x GTX 260 а в 16х эту чудо 8600 GT. Плата стартовала, при загрузке биоса выскочило сообщение что разъём PCI-EX 16 функционирует в 2х, но в биосе в диспетчере устройств плата не появилась.
Как её заставить работать на всех платах ( хоть и в 2Х) а не только на GA-EP35-DS3?
-
traffa
Member
Makezzila
Пропаять ГПУ
Пропаять ГПУ
-
Makezzila
Member
секунду. артефактов не наблюдается, драйвер ставится, 3дмарк проходит нормально (хоть и медленно). На отвал ГПУ что-то не очень похоже.
-
traffa
Member
Это не показатель.Makezzila:секунду. артефактов не наблюдается, драйвер ставится, 3дмарк проходит нормально (хоть и медленно).
Я не утверждаю, что пропайка GPU это панацея, но в данном случае, я практически уверен.
Почему так думаю? - от разъема PCI-E самой карточки, через SMD кондерчики попарно идут токопроводящие дорожки прямо к ГПУ, допускаю, что если разорвать контакт одной дорожки из пары с ГПУ, то материнка не сможет нормально отдетектить карту.
-
DEVES
Member
Имеется 4850 референс. Со слов бывшего хозяина работала на номинале под твин турбо + отпиленный от стока радиатор на питании. В 2D карта вела себя нормально, в 3D сразу экран погружался в квадратики. ПОсле пары часов сидения в инете (искал решение проблемы) карта стала вываливаться и в 2D (дамп памяти и перезагрузка). Визуальный осмотр карточки после снятия СО ничего не дал, всё целое и горелых/вздутых/поврежденных деталей не выявлено. Первое, что пришло в голову, не порядок с памятью.
Как проверять, чем лечить?
P.S. Биос перепрошил на всякий случай, толку ноль.
Как проверять, чем лечить?
P.S. Биос перепрошил на всякий случай, толку ноль.
-
traffa
Member
DEVES
Сколов ГПУ нет?
Сколов ГПУ нет?
-
pasha4ur
Member
питание карты попробуй обдувать. У меня на нереференсе были квадраты из-за перегрева питания. А потом оно совсем 

-
DEVES
Member
Внешне всё отлично, сколов нет. Перегреваться не может, т.к. стоит твин турбо (запитал от молекса 12В) + отпиленный от стока радиатор на питании.
-
DEVES
Member
Поведение у карты странное. Сегодня снял СО и радиаторы с памяти. Хорошо всё прочистил от пыли и промыл спиртом. Система загрузилась нормально. Прошел пару миссий в игре "В тылу врага 2" (1920*1080 всё на макс, АА8). Запустил Call of Duty 4 (1920*1080 макс) и после ~5 минут игры экран в квадратиках, дамп памяти и перезагрузка. В 2Д квадраты, система не грузится. Опять снял СО, погрел помять и чип обычным феном (чисто для профилактики). Система загрузилась, "В тылу врага 2" идет, что-то серьёзней запускать не пробовал. Уверен опять будут траблы.
Из логов GPU-Z увидел, что в стратегии чип был нагружен в среднем на 50%, в CoD4 99%, перед синим экраном 100%.
У кого какие мысли? Память или чип?
Из логов GPU-Z увидел, что в стратегии чип был нагружен в среднем на 50%, в CoD4 99%, перед синим экраном 100%.
У кого какие мысли? Память или чип?
-
TiN
Member
F5 та же самая спиртоканифоль.
Хороший BGA-флюс никак не может стоить дешевле 40-60 грн/шприц, так что можно использовать цену как ориентир "подходит/неподходит"
Конечно когда речь идет о ремонте с гарантией, а не о наколенных доморощенных гуру "ремонта"
.
Хороший BGA-флюс никак не может стоить дешевле 40-60 грн/шприц, так что можно использовать цену как ориентир "подходит/неподходит"

Конечно когда речь идет о ремонте с гарантией, а не о наколенных доморощенных гуру "ремонта"

-
DEVES
Member
А что лечить-то? Память или ГПУ? Насколько я понял, манипуляции с F5 требуют наличия паяльной станции?TiN:F5 та же самая спиртоканифоль.
Хороший BGA-флюс никак не может стоить дешевле 40-60 грн/шприц, так что можно использовать цену как ориентир "подходит/неподходит"![]()
Конечно когда речь идет о ремонте с гарантией, а не о наколенных доморощенных гуру "ремонта".