Останні статті і огляди
Новини
Ремонт видеокарт [оборудование, технологии]
-
pasha4ur
Member
В ТЕМЕ ОБСУЖДАЮТСЯ ТОЛЬКО ВОПРОСЫ ПОЧИНКИ ВИДЕОКАРТ, ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ!!! - тема для мастеров и разбирающихся
Сообщения типа "Что с моим компьютером? Тухнет экран в играх!" будут удаляться. С выдачей плюшек
Свидетели духовки/строительных фенов/утюгов - собираютсо тама: viewtopic.php?f=5&t=192421
Сообщения типа "Что с моим компьютером? Тухнет экран в играх!" будут удаляться. С выдачей плюшек
Свидетели духовки/строительных фенов/утюгов - собираютсо тама: viewtopic.php?f=5&t=192421
Востаннє редагувалось 20.02.2010 22:57 користувачем pasha4ur, всього редагувалось 2 разів.
-
TheBlackFox
Member
nike_m
Обновите биос МБ.
Обновите биос МБ.
-
nike_m
Member
пробовал, но безуспешно... но это другая темаTheBlackFox:nike_m
Обновите биос МБ.

-
nike_m
Member
биос успешно обновил, но результат остался тот жеTheBlackFox:nike_m
Обновите биос МБ.

есть еще мысли?
-
nike_m
Member
выяснилось, что биос ругается при подключении монитора через дисплейпорт. через дви - все норм...nike_m:биос успешно обновил, но результат остался тот жеTheBlackFox:nike_m
Обновите биос МБ.![]()
есть еще мысли?
-
Phobos
Member
Кто знает мастеров из Бердянска? Нужен ремонт VRM AMD 7950, возможно - реболл.
-
imaxservis
Junior
Ув. форумчане, у меня вопрос такого характера, может кто сталкивался...
Есть машинка из разряда покрась и выкинь, но как-то жалко.
КОнф:
Проц: AMD Sempron 2600+ Socket 754, 1,6 ГГц
Мать: NVIDIA nForce3 DDR400
Память: 2 шт. DDR SDRAM PC3200 512 Мбайт
Видеокарта: AGP DDR ASUS N6200 / TD / 128 (D-Sub+DVI+TV Out )
Монитор: ViewSonic
Б/П: 300 W
И приключилась с ней беда, при включении видно как (дрожит, танцует, дергается) текст конфигур. не доходя до загрузки ОС или при включении биоса начинает сразу моргать, а потом и вовсе отключается монитор.
1. Думал дрова, по этому отключил винт и попробовал загрузить биос - тоже самое
2. Плохой контакт, разобрал сделал генеральную уборку пыли контакты памяти и видеокарты почистил карандашем HB он хорошо снимает окисел и вытер ластиком. Не помогло.
3. Подключил монитор, который заведомо исправен а имено Samsung 920N (с него пишу сейчас) картина не изменилась
4. Подкинул блок питания тестовый 350 W не помогло
5. Поменял все электролиты на видеокарте (антистат. браслет никакой синтетики / коты собаки рядом не бегали)
6. поменял электролиты, а именно 9 шт. на материнке 6.3v 3300 mf один из них показался вздутым - не помогло
7. Плюнул, разобрал монитор Samsung поменял электролиты на нем 2 по 25v 1000mf и 2 по 16v 1000 mf
8. Померял батарейку 1.23v - пошел купил новую батарейку, замерял 3.1 - поставил
9. почистил карандашем контакты VGA - ничего не помогло
10.Нашел переходник DVI-VGA но на этой видеокарте почему-то не хватает 4 контакта на DVI _http://www.nix.ru/autocatalog/asus/asustek_video/38943_con.jpg (картинка чтоб не спамить)
11. наконец, подключился через RCA (он же тюльпан, он же TV Out) - все прекрасно работает.
Вопрос? Что ей с..ке не хватает ????
Как с напастью бороться, бросать не охото бо времени потратил часов 6-7.
Есть машинка из разряда покрась и выкинь, но как-то жалко.
КОнф:
Проц: AMD Sempron 2600+ Socket 754, 1,6 ГГц
Мать: NVIDIA nForce3 DDR400
Память: 2 шт. DDR SDRAM PC3200 512 Мбайт
Видеокарта: AGP DDR ASUS N6200 / TD / 128 (D-Sub+DVI+TV Out )
Монитор: ViewSonic
Б/П: 300 W
И приключилась с ней беда, при включении видно как (дрожит, танцует, дергается) текст конфигур. не доходя до загрузки ОС или при включении биоса начинает сразу моргать, а потом и вовсе отключается монитор.
1. Думал дрова, по этому отключил винт и попробовал загрузить биос - тоже самое
2. Плохой контакт, разобрал сделал генеральную уборку пыли контакты памяти и видеокарты почистил карандашем HB он хорошо снимает окисел и вытер ластиком. Не помогло.
3. Подключил монитор, который заведомо исправен а имено Samsung 920N (с него пишу сейчас) картина не изменилась
4. Подкинул блок питания тестовый 350 W не помогло
5. Поменял все электролиты на видеокарте (антистат. браслет никакой синтетики / коты собаки рядом не бегали)
6. поменял электролиты, а именно 9 шт. на материнке 6.3v 3300 mf один из них показался вздутым - не помогло
7. Плюнул, разобрал монитор Samsung поменял электролиты на нем 2 по 25v 1000mf и 2 по 16v 1000 mf
8. Померял батарейку 1.23v - пошел купил новую батарейку, замерял 3.1 - поставил
9. почистил карандашем контакты VGA - ничего не помогло
10.Нашел переходник DVI-VGA но на этой видеокарте почему-то не хватает 4 контакта на DVI _http://www.nix.ru/autocatalog/asus/asustek_video/38943_con.jpg (картинка чтоб не спамить)
11. наконец, подключился через RCA (он же тюльпан, он же TV Out) - все прекрасно работает.
Вопрос? Что ей с..ке не хватает ????
Как с напастью бороться, бросать не охото бо времени потратил часов 6-7.
-
thunder_blade
Member
imaxservis
а другой видик попробовать?
а другой видик попробовать?
-
tigtrop
Junior
Запрашиваю помощи, форумчане.
Имеется видеокарта Palit gtx 460 1gb 256bit (http://www.palit.biz/palit/vgapro.php?id=1337" target="_blank), с неполадкой.
Имеется видеокарта Palit gtx 460 1gb 256bit (http://www.palit.biz/palit/vgapro.php?id=1337" target="_blank), с неполадкой.
- спойлер
-
Fishnya
Alex
видик помер. инфа 99%
-
TheBlackFox
Member
tigtrop
gpu понемногу умирает - палит же...
-
tigtrop
Junior
тоесть путей решения, нет?TheBlackFox:tigtrop
-
TheBlackFox
Member
tigtrop
Несите в мастерскую - скорее всего прогреют или сделают ребол и будет работать.
Вопрос в сумме денег, которую вы готовы потратить на ремонт.
...ну и надейтесь, что не память побилась.
-
tigtrop
Junior
Ясно , спасибо)TheBlackFox:tigtrop
-
pushyk
Member
Ищется мастер который диагностируют проблему, ну и заодно починит если есть возможность
Карточка 6950 отправил человеку рабочую (не считая убитый кулер) он получил разобрал "смазал" поменял термопасту на уг кпт-8, сказал что глючная и отправил мне. Я получил - карточка не работает, разобрал вся залита маслом (по запаху подсолнечным
), пытались смазать кулер не разбирая.
Визуально погорелости возле питания, может масло которым пытались смазать коротнуть? Вобщем вот
Карточка 6950 отправил человеку рабочую (не считая убитый кулер) он получил разобрал "смазал" поменял термопасту на уг кпт-8, сказал что глючная и отправил мне. Я получил - карточка не работает, разобрал вся залита маслом (по запаху подсолнечным

Визуально погорелости возле питания, может масло которым пытались смазать коротнуть? Вобщем вот
-
46Tolik
Member
смотря какое масло, да и зачем было забирать карту обратно в таком состоянии?pushyk:Ищется мастер который диагностируют проблему, ну и заодно починит если есть возможность
Карточка 6950 отправил человеку рабочую (не считая убитый кулер) он получил разобрал "смазал" поменял термопасту на уг кпт-8, сказал что глючная и отправил мне. Я получил - карточка не работает, разобрал вся залита маслом (по запаху подсолнечным), пытались смазать кулер не разбирая.
-
TheBlackFox
Member
pushyk
Вобще не должно.
Но мне кажется, что с картой делали что то ещё.
Что за мода пошла? - поигрался и вернул...
Вобще не должно.
Но мне кажется, что с картой делали что то ещё.
Что за мода пошла? - поигрался и вернул...

-
pushyk
Member
Карточку отправлял послеплатой, человек её проверял, потом не подошла вернул. Я через пару дней как руки дошли проверил - не работает, разобрал и ахнул .Чел говорит было еще хуже, он её почистил и смазал.46Tolik
смотря какое масло, да и зачем было забирать карту обратно в таком состоянии?
вот хочу разобраться я её такую ему нерабочую отправил, или он её убил своей смазкой для велосипедов
ну и собственно можно ли её починять
-
46Tolik
Member
возьми с карты смазки и намаж например на деревяху/пластик и тестером измерь сопротивление. расстояние между щупов 1-2 мм.pushyk:Карточку отправлял послеплатой, человек её проверял, потом не подошла вернул. Я через пару дней как руки дошли проверил - не работает, разобрал и ахнул .Чел говорит было еще хуже, он её почистил и смазал.46Tolik
смотря какое масло, да и зачем было забирать карту обратно в таком состоянии?
вот хочу разобраться я её такую ему нерабочую отправил, или он её убил своей смазкой для велосипедов
ну и собственно можно ли её починять
Востаннє редагувалось 31.12.2014 10:16 користувачем 46Tolik, всього редагувалось 2 разів.
-
TheBlackFox
Member
pushyk
Для начала вычистить спиртом, дать просохнуть как следует, тогда уже звонить, подключать и т.д.
Для начала вычистить спиртом, дать просохнуть как следует, тогда уже звонить, подключать и т.д.
-
Serfer
Advanced Member
pushyk, по идее подсолнечное масло не токопроводящее, но быть может всё...
Елки-иголки, не можешь-не берись, что за человека 
pushyk:говорит было еще хуже, он её почистил и смазал.