Данная тема посвящена обсуждению различных вопросов, связанных с видеокартами AMD семейства 7900 (на данный момент - HD7950 (Tahiti PRO) и HD7970 (Tahiti XT)).
Важно! Для тех, у кого есть проблемы с "подергиванием" картинки в играх при фпс больше 60 по данным программ-измерителей - см. под спойлером.
спойлер
Для видеокарт АМД 7 серии, использующих архитектуру GCN, а так же, возможно, и более старых поколений, характерна проблема с "подергиванием" картинки в некоторых играх при движении - как будто проседает фреймрейт, хотя по данным счетчиков фпс он выше 60. Особенно заметен данный "косяк" в TES V Skyrim при включенной вертикальной синхронизации. Проблема, скорее всего, связана с особенностями вывода картинки на монитор с фиксированной частотой обновления, когда фпс в игре находится в неких пределах - выше 60, но ниже ориентировочно 100-120.
Существует простой способ избавления от данного неприятного явления, который, в частности, полностью решает проблему в Скайриме и должен так же помочь в остальных играх. Итак, для устранения эффекта "подергивания" картинки нужно форсировать ограничение фреймрейта при помощи D3DOverrider'а. Раньше это был компонент RivaTuner'a, теперь эта программа присутствует в составе MSI Afterburner'a под названием On-Screen Display (OSD). Итак, нам потребуется включить этот OSD (как это сделать, думаю, не стоит объяснять здесь - гуглим фак по афтербурнеру, если еще сами не знаем, как им пользоваться). Далее, в окне настроек OSD, которое выглядит так:
там, где указано стрелкой, есть меню параметров:
в котором есть пункт Framerate Limit. Ставим там 60 и нажимаем ОК. Все, должно помочь К стати, данное ограничение фреймрейта не является вертикальной синхронизацией - тут просто обрезаются "лишние" кадры, что, к стати, неплохо разгружает ГП. Если в самой игре не включена вертикальная синхронизация, то останутся разрывы картинки, т.к. выборка "целых" кадров не будет производиться. Поэтому параллельно с указанным методом ограничения фреймрейта стоит так же активировать V-Sync и в самой игре.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ и дополнительной информацией:
Игнорирование правил конференции наказывается. Обсуждение покупки, цен, наличия в продаже и прочих не относящихся к теме вопросов крайне нежелательно и будет расцениваться как оффтоп - для этого есть соответствующие темы (см. ссылки выше). Злостный оффтоп в данном контексте будет удаляться.
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме "Кураторы тем". С пропозициями обращаться в ЛС к куратору.
Востаннє редагувалось 25.09.2012 09:44 користувачем eikei, всього редагувалось 13 разів.
ты это - осторожнее с медными пластинками на упакованные в одном корпусе питальники, там сопротивление ненулевое , вот там коротнуть аж бегом может, а наклейки на обратную сторону, проще просто обдув сделать...
ты это - осторожнее с медными пластинками на упакованные в одном корпусе питальники, там сопротивление ненулевое , вот там коротнуть аж бегом может, а наклейки на обратную сторону, проще просто обдув сделать...
Кстати да. Я об этом не подумал. Возможно, что корпуса не разделены электрически с каким то контактом драйвера, тогда привет кирпич Короче надо что то диэлектрическое с хорошей теплопроводностью, что = проще оставить как есть
Обдува спины платы в области ВРМ вполне хватает что бы привести температуры в порядок.
Работало себе все, потянул меня бес и подкинул пресловутые файлы теперь в шкале АБ 1,037, а в окне мониторинга и по ГПУ-З 1,01в и просадки в нагрузке до 0,943в (1110Мгц ).
-GEKTOR-:Обдува спины платы в области ВРМ вполне хватает что бы привести температуры в порядок.
Работало себе все, потянул меня бес и подкинул пресловутые файлы теперь в шкале АБ 1,037, а в окне мониторинга и по ГПУ-З 1,01в и просадки в нагрузке до 0,943в (1110Мгц ).
Так не зря ж писали
Теперь на видеокартах Radeon HD 7970 показываются целевые напряжения вместо показателей сенсора, чтобы не провоцировать среди новичков панику «просело напряжение». Опытные пользователи, понимающие разницу между целевым и реальным напряжением, могут разблокировать мониторинг реального напряжения путем редактирования профайла аппаратного обеспечения.
Ты не понял, для меня скачки напряжения не просветление
Меня смущает что в АВ ползунок на одном значении, мониторит 2ое.
Подтвердил настройки в простое пиковое, только нагрузка сразу с 1,01в в 0,943в.
Для 1110Мгц и 0,943в по ядру это более чем резво даже с учетом асика в 91%.
-GEKTOR-
Ну на ВК еще не придумали БИОС UEFI и ЛЛС в нем (кстати надо срочно запатентовать новую фичу ). Во всяком случае теперь можно видеть реальные напряжения. Только не понятно, для чего нам простым смертным это вообще надо? Ну и в любом случае ориентироваться при разгоне надо на целевое, а не на реальные мгновенные показания.
Как я понял, если питальники показывают <85 град. можно не парится с доп охладами?
oracool:-GEKTOR-
Ну на ВК еще не придумали БИОС UEFI и ЛЛС в нем (кстати надо срочно запатентовать новую фичу ). Во всяком случае теперь можно видеть реальные напряжения. Только не понятно, для чего нам простым смертным это вообще надо? Ну и в любом случае ориентироваться при разгоне надо на целевое, а не на реальные мгновенные показания.
Как я понял, если питальники показывают <85 град. можно не парится с доп охладами?
можно не парится, но есть места где темпа на текстолите гораздо выше, и вот там нужно парится...
у меня рапортуют о +71, а находил места было +84, если экстраполлировать на твой случай, то...
oracool:-GEKTOR-
Поднятие с 0,963в на 1,01в (по факту в нагрузке 0,943в) и работа на высоких частотах каГ бы не очень вяжется)).
На стоке такие частоты доныне не брала. Есть идеи?
Надо погонять снова сток и разгон...
З.Ы. Для чего это все надо смертным? Что бы знать и понимать как ОНО работает и как мы влияем/можем влиять на конфигурацию и саму работу ВК.
DEVES, а как она у тебя по температурам? Взял себе тоже V2 версию, но сдается мне, что слишком горячая карта на дефолтном напряжении 1.031В. Правда гониться аки дурная, 1110МГц на дефолтном напряге, ASIC 89.6%.
Махнул я свой хис 7970 на хавка 7870,скажу карта зверь,не горячая,не шумная и гонится шо дурная,температуры даже в диком разгоне вызывают умиление,не ожидал от MSI такой прыти,имея отрицательный опыт общения с молнией 7970,теперь думаю что молния просто неудачный экземпляр попался Вот чего может этот звереныш -
Chihonya:Махнул я свой хис 7970 на хавка 7870,скажу карта зверь,не горячая,не шумная и гонится шо дурная,температуры даже в диком разгоне вызывают умиление,не ожидал от MSI такой прыти,имея отрицательный опыт общения с молнией 7970,теперь думаю что молния просто неудачный экземпляр попался Вот чего может этот звереныш -
С приобретением Да уж точно звереныш попался Я тоже не ожидал что 7870 может такое