Ремонт видеокарт [оборудование, технологии]

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
pasha4ur
Member

Повідомлення

В ТЕМЕ ОБСУЖДАЮТСЯ ТОЛЬКО ВОПРОСЫ ПОЧИНКИ ВИДЕОКАРТ, ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ!!! - тема для мастеров и разбирающихся

Сообщения типа "Что с моим компьютером? Тухнет экран в играх!" будут удаляться. С выдачей плюшек

Свидетели духовки/строительных фенов/утюгов - собираютсо тама: viewtopic.php?f=5&t=192421
Востаннє редагувалось 20.02.2010 22:57 користувачем pasha4ur, всього редагувалось 2 разів.
RomanOFF
Junior

Повідомлення

Верой и правдой служила мне msi gtx 680 Lightning до вчерашнего дня. Отличная видеокарта, спору нет.
Вчера пылесосил свой ПК, я так всегда делаю в начале и в конце лета. Держал в руках видеокарту и струей воздуха прочищал радиаторы. Куллера держал пальцами и ... не удержал. Быстро раскрутился один из куллер видеокарты и надо же такому случится, краем сопла зацепился за куллер. В итоге два крыла у лопасти оторвано а при включении ПК жужжит как реактивный самолет, правда при загрузке рабочего стола видеокарта ведет себя тихо. Я понимаю что долго она так не прослужит, и что подшипники в скором времени разболтаются. Но что делать я не знаю. Где взять такие 100мм вентиляторы я понятия не имею. Подскажите люди добрые, что можно предпринять?
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

RomanOFF
Можно купить у какого то китайца или на Ибэй, но будет стоить не мало. :-/
А вообще - Снимаем кожух и вентиляторы - покупаем 2 вентиля 120мм - городим к радиатору на стяжки - Профит ;)
a8hertz_db
Junior

Повідомлення

RomanOFF
Thrillax
Видел похожую конструкцию на саморезах.
Снимаем битый кулер, лепим новый 120 или 80 мм новый кулер на то место, где сняли, аккуратно прикручиваем болтиками и все работает пуще прежнего.. единственное что при продаже эстетический вид теряется.
либо, как вариант, искать дохлого донора или даже просто систему охлаждения (я на сландо встречал не раз).
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

a8hertz_db
Винтами только ребра рада портить, не красиво :)
a8hertz_db
Junior

Повідомлення

Thrillax
ну тогда это хороший повод для него перейти на водянку :)
заодно и подразогнать слегка, чтобы стать настоящим овером :)
Romeos
Member

Повідомлення

ніякого пилісоса тільки компресор !!!! :super:
RomanOFF
Junior

Повідомлення

За советы конечно, спасибо. А как быть с датчиком оборотов, тот что на куллере? Ведь БИОС видеокарты именно по нему задает скорость вращения. Или есть внешние 120-ки уже с датчиками?

Добавлено через 1 час 18 минут 43 секунды:
А если я достану эти два куллера родных с видюхи а на радиатор прикручу пару 92мм Noctua NF-A9x14 PWM? Получиться что нибудь из этого?
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

RomanOFF
Лучше стодвацатки, меньше шума и прохладнее будет :)
RomanOFF
Junior

Повідомлення

Thrillax
Тогда лучше возьму две 120-ки - Noctua NF-F12 PWM. Не подскажите как лучше их прикрепить к радиатору видеокарты? Конструкция радиатора.
Noctua NF-F12 PWM идет с датчиком оборотов, и я так понимаю что придется БИОС редактировать, для того что бы он правильно набирал обороты.
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

RomanOFF
Конструкцию я знаю, у самого молния была :kbd:
Биос карточки можете не трогать, просто подключите к материнке и спидфаном настроите шкалу оборотов :)
Крепить по всякому можно, либо обычными стяжками к ребрам притянуть аккуратно, либо придумать Планку в слот сразу под ВК чтоб не утруждать карточку лишним весом ;)
RomanOFF
Junior

Повідомлення

Всем огромное спасибо за советы, все сделал сам. Цена вопроса - 10Грн.
Кому интересно, тут я описал как проходил процесс клейки.
a8hertz_db
Junior

Повідомлення

RomanOFF:Всем огромное спасибо за советы, все сделал сам. Цена вопроса - 10Грн.
и че реально держит на суперклее с такими оборотами???
Oberon64
Member

Повідомлення

В былые времена клеил суперклеем лопасть на кулер для проца и все было норм.
RomanOFF
Junior

Повідомлення

a8hertz_db:
RomanOFF:Всем огромное спасибо за советы, все сделал сам. Цена вопроса - 10Грн.
и че реально держит на суперклее с такими оборотами???
Да, уже второй день тестами гоняю видяху, что бы нагрузить лопасти. Все просто замечательно. Вот тут можете почитать как я это сделал.
molotok
Junior

Повідомлення

Проблема в следующем: занялся кабелями, плюс навел порядок в корпусе, добавил ссд. В итоге, когда всё включил, зависло изображение, звук был, мышка и клавиатура реагировали. После ребута, черный экран после логотипа винда и тухнет клава с мышкой, но кулера работают исправно и дальше. На встроенном видео система стартует норм. В биос заходит норм. В безопасном режиме система стартует. перебил винду на ссд, тоже самое. После 5 минут работы комп повис и всё тоже самое, что написал выше. В чем может быть проблема и как с эти бороться?
P.S. конфиг компа: видео gigabyte 7950, проц i5-3570k, озу crucial 2x4gb, бп чифтек 650 ватт, ссд hyperx 3k 120gb, хдд wd green 1tb.
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

molotok
Первое что приходит в голову - проверять видеокарту и БП
molotok
Junior

Повідомлення

Serfer:molotok
Первое что приходит в голову - проверять видеокарту и БП
Что я сегодня проверил и выяснил: с 2мя планками не заводился. С 1й заводится. Поменял планки местами - заработало. Сейчас соберу и проверю
sivsoft
Junior

Повідомлення

Похоже мне просто крупно не везет. Недавно померла моя 560Ti. Отдавал челу - перепаивал с новыми шарами. Толку ноль. Чип благополучно накрылся.
Купил с рук Inno3D GTX 680 референс. Порадовался месяц и опять траблы. Началось все с FIFA15 оставил игру - она там меню показывала. А я пока занялся в комнате делами. Вдруг слышу кулер одуренно раскрутился на все 100% - завыл. Я сразу не врубился, потом глядь, а моник погас. Я сразу вырубил это дело, потом включил вроде все нормально. Но после этого все. Моник начал периодически гаснуть в играх, иногда перегружается комп во время игры. Сегодня играл зависло, кулер одуренно расрутился, я выключил комп. Включил - сначала старт и изображение появилось, потом в БИОСе гаснет моник. Выключил опять включаю погас во время загрузки. Опять выключил подождал. Вроде загрузился, заработала, но уже раз 10 перезапускался и пару раз перезагружалась ОС. Короче вытащил я карту, пишу с легкой АМДшки.
Что это может быть? Отвал чипа, его деградация? Есть вообще возможности восстановить?
Обидно до дури. Денег потратил немало - получил нерабочую видюху :(
Fishnya
Alex

Повідомлення

а кто ж заставлял покупать бу-шные видео без гарантии?

нет, дёшево нельзя сделать
sivsoft
Junior

Повідомлення

Fishnya
560Ti была новая куплена. А сейчас когда она подохла пришлось брать другую. Я надеюсь вы не забыли, что не то сейчас время и доходы и доллар как бы намекают. Вот поэтому и брал бу без гарантии.
Какова цена вопроса? И в чем может быть дело? Ведь проблема может оказаться вовсе не в самом чипе.
Опять же хорошо бы обратиться к людям, которые разбираются в вопросе и имеют опыт решения подобных проблем. Вот только кто?
Відповісти