Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Prescott
Member

Повідомлення

rage11
О боже какая страшная проблема, прям вся серия коту под хвост, срочно берите 7970 :-/ :facepalm:
rage11
Member

Повідомлення

Prescott:О боже какая страшная проблема, прям вся серия коту под хвост, срочно берите 7970
я б точно не стал выкладывать 9к гривен, чтоб слушать треск и трахаться с гарантийками. причем полагаю, что купив карту на амазоне, гарантийный сервис весьма ограничен и растянут во времени.
Prescott
Member

Повідомлення

rage11
вы преувеличиваете масштабы проблемы
ElScept
Member

Повідомлення

rage11:а 7970 шлак чтоли? мне показалось, что человек колеблется, стоит ли переплачивать 80уе. в его разрешении 7970 вполне справится, сам сижу уже более года и не чувствую надобности переходить на чтото более мощное, разве что когда кардинально поменяются технологии.
Я перешел на 970 как раз 7970 гигагерцевой (у нее GPU отвалился). Разница есть и она видна невооруженным взглядом - там где 7970 подлагивала, 970 справляется на ура. Но для тех, кто имеет сейчас 7970, переходить на 970 особого смысла, как и вы, не вижу :)
Freem-freem
Member

Повідомлення

rage11
Ещё один домашний аналитик, ну а я сидел на 660 карте и думал что все круто, а оказалось что получить хорошую картинку в современных играх, в том же фаркрае не представляется возможным.
Вообще не понимаю, есть у человека возможность взять новый БМВ, а вы ему предлагает взять старый Опель, мол все равно ж ездит, колёса крутятся.
rage11
Member

Повідомлення

Freem-freem:rage11
Ещё один домашний аналитик, ну а я сидел на 660 карте и думал что все круто, а оказалось что получить хорошую картинку в современных играх, в том же фаркрае не представляется возможным.
Вообще не понимаю, есть у человека возможность взять новый БМВ, а вы ему предлагает взять старый Опель, мол все равно ж ездит, колёса крутятся.
не надо преувеличивать, разница не такая значительная, скорее разница как 99 1,5 и ваз2115 1,6. в разрешении тс в 99% играх будет играбельный фпс на обоих картах. фаркрай4 кривой, 5раз патченный порт, меряться в нем глупость. че вы привязались, у вас свое мнение у меня свое, я считаю глупость тратить такие деньги, на такие карты, вы нет, ну и господь с вами.
michman31
Junior

Повідомлення

rage11:
Prescott:О боже какая страшная проблема, прям вся серия коту под хвост, срочно берите 7970
я б точно не стал выкладывать 9к гривен, чтоб слушать треск и трахаться с гарантийками. причем полагаю, что купив карту на амазоне, гарантийный сервис весьма ограничен и растянут во времени.
Я думаю ты себя просто успокаиваешь, чтобы не взять новую карту, потому что жаба - такая штука... :gigi:
А по конкретней, то думаю народ начинает зажиратся. Уже доказано и не на одном форуме, что писк присутствует на всех видеокартах, старых/новых. Просто он стал более выразительно слышен в новой линейке, так как там реализована функция полу-пасивного охлаждения (вентиляторы включаются при 60 градусов нагрева чипа). Возьми отключи в простое вентели в своей 7970 и послушаешь, как там "не трещат" дросселя ;) У всех карточках свистят они, у некоторых более выразительно, у других появляются только при максимальном разгоне и максимальной нагрузки, например комбустером или бубликом. У некоторых появляется из-за некачественного БП, у которого присутствуют скачки напряжения по 12Вольтовой линии. Потому и советуют брать большей мощности, так как он работает на 50-60% своей мощности. Надо брать более качественные БП. Ещё вариант, это не доработка дров на новую архитектуру. Были не раз решения этой проблемы, как переустановка дров на более ранее версии. Ещё один из вариантов решений, которое помогает владельцам этих карт, это переход на Windows 8. не знаю почему, но они довольны.
И ещё по факту, скоро и 3 Gb видеопамяти не будет хватать для 7970 :-P Это уже видно по новым играм. Чип может и тянет игру, но из-за недостатка памяти появляются микро-фризы, которые лечатся снижением качества текстур. Но это уже не та песня)
Так что однозначно, если есть возможность, то GTX 970. Задел на два года точно будет :beer:

Добавлено через 1 час 6 минут 53 секунды:
" target="_blank
rage11
Member

Повідомлення

michman31:Я думаю ты себя просто успокаиваешь, чтобы не взять новую карту, потому что жаба - такая штука..
ты ошибаешься, графодрочерство с возрастом проходит, играю я в основном в танки, новые игры прохожу для галочки, последний код так вообще не осилил, новыми картами не интересуюсь. да и толковых игр новых раз два и обчелся, фаркрай4 более менее был, но все испортил тупыми концовками.
michman31
Junior

Повідомлення

ты ошибаешься, графодрочерство с возрастом проходит, играю я в основном в танки, новые игры прохожу для галочки, последний код так вообще не осилил, новыми картами не интересуюсь. да и толковых игр новых раз два и обчелся, фаркрай4 более менее был, но все испортил тупыми концовками.
тут дело не в графодрочестве, а у времени, для допилов драйверов и оптимизации игры. Вот потому, даже на новых, не оптимизированных играх gtx 970 показывает хорошие результаты. Чем не может похвастаться пока даже 290-290X при том же Full HD разрешении.
ALVikk
Member

Повідомлення

С кикими сегодняшними видеокартами можно сравнить по производительности SAPPHIRE FLEX HD 6970 2GB, и
насколько актуальна эта видеокарта сегодня в таких игровых преложениях как Танки, фар край?
rage11
Member

Повідомлення

ALVikk:С кикими сегодняшними видеокартами можно сравнить по производительности SAPPHIRE FLEX HD 6970 2GB, и
насколько актуальна эта видеокарта сегодня в таких игровых преложениях как Танки, фар край?
7850. в танках нормально, они вообще на 9дх, там больше проц нужен. в фаркрае придется что то из опций уменьшать
Freem-freem
Member

Повідомлення

ALVikk
Играться будет все , главного с каким качеством графики
ALVikk
Member

Повідомлення

Вопрос задавал, в плане создания компьютера для повседневного использования, также для большого любителя
играть в он-лайн игры (Танки..). Процессор будет - i7-4790
Prescott
Member

Повідомлення

у меня сейчас 6950@70 и фулл ХД моник, ФК4 на средне-высоких даст 40+ ФПС
ALVikk
Member

Повідомлення

Этот "сапфир" почти 2 года лежит без дела,...работала очень недолго..Отдаю знакомому
Думаю что для начала пойдет
нужно пасту на чипе менять?
ElScept
Member

Повідомлення

ALVikk:Этот "сапфир" почти 2 года лежит без дела,...работала очень недолго..Отдаю знакомому
Думаю что для начала пойдет
нужно пасту на чипе менять?
Совсем не обязательно.
ALVikk
Member

Повідомлення

ОЧЕНЬ хорошо :D
TechnoInside
Member

Повідомлення

Всем привет!

Подскажите пожалуйста видеокарту из цикла "дешево и сердито".
Процессор g3220. Хочется комфортно поиграть в более-менее современные шутеры на средне-высоких настройках.
El Barrent
Member

Повідомлення

TechnoInside
радеоны: от r7 260x до r9 270x
жирафы: 650ti / 660.
ZX
Member

Повідомлення

TechnoInside

GTX 750 Ti, R7 260X.
GTX 660(Ti), R9 280(X), HD7870, HD7950-70 на барахолке, если они нам ещё есть.
Відповісти