Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
ElScept
Member

Повідомлення

Carlos10:Спасибо всем за советы по поводу Radeon R9 280Х - действительно интересная вещь. Но теперь меня смущает другое....
Моей системе на базе проца 2500k уже года четыре, а то и больше. Планировал полный апгрейд в след. сезоне, но видяха не выдержала первой. Есть ли мне смысл в покупке предложенной карточки сейчас? Не будет ли лучше пересидеть годок на чем-то промежуточном попроще, а уж опосля....Как считаете? Минимум цены при максимуме ФПС для 24 дюймов и фулл хд почти везде - возможно??
R9 280x отлично сработается с вашим процессором. ИМХО, R9 290 или GTX970 это максимум что стоит ставить с ним в паре.
Carlos10
Member

Повідомлення

ElScept - спасибо за ответ. Но я хотел бы знать, исходя из написанного мной выше, как раз минимально возможный агрегат. Чтоб потратить минимум, а потом апгрейдить все сразу. Не хочу купить видеокарту, потратив лишние деньги, а потом столкнуться с тем, что в новом конфиге 280-ка будет слабым звеном.
mycolaevich
Member

Повідомлення

nanoev1l
Вот даже в местном обзоре система с 7950 потребляет в играх ~320Вт без разгона:
спойлер
Зображення
так что думаю можно попробовать, главное в стресс-тесты не играть.

По поводу мин. требования к БП, они ВСЕГДА включают в себя САМЫЙ мощный процесор + еще запас.
На коробке с моей 290й пишет 600Вт, при использовании процессора I7 3.2Ghz (судя по частоте это походу 3930к)
Когда-то на коробке с 9600Gt писало 400Вт (при использовании процесора Intel Core 2 Extreme)

Carlos10
Если для "пересидеть" то 280х для ФуллХД малость многовато. ИМХО для такой цели и 270х хватит.
nanoev1l
Member

Повідомлення

mycolaevich
320 Вт.. да плюс феном @3.8-4.0. стремновато :-/
AMD_ATI
Member

Повідомлення

nanoev1l
Да сколько им там надо 250 ВТ ?
mycolaevich
Member

Повідомлення

nanoev1l
Ну если с разгоном то таки стремно. Блок ведь по факту 360Вт, если бы зоть быть уверенным что блок от перегруза отключится, а так :dontknow:
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Нужно смотреть не на суммарную мощность блока питания, а на те ватты, что он может отдать по цепям 12 вольт.
Так как сейчас и процессор, и видеокарта именно от 12 вольт запитаны, в отличие от старых материнок.
nanoev1l
Member

Повідомлення

Выходит,7870 моя конечная :-/
n1nt3ndo
Junior

Повідомлення

такой вопросик ,какую видяшку посоветуете поставить к G3258 (4.5-4.7GHz) ,что бы он раскрыл ее полностью!
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

n1nt3ndo:такой вопросик ,какую видяшку посоветуете поставить к G3258 (4.5-4.7GHz) ,что бы он раскрыл ее полностью!
GTX 760 или аналог от радеона.
maroders2
Member

Повідомлення

На сколько критичны сейчас/в будущем 2гб видеопамяти для 1080р? Думаю пока б/у карты не пошли вверх в цене продать свою 760ую и взять 680/770 2гб. Ждать 960ую уже смысла для себя не вижу, с нашим курсом брать новую видеокарту просто нереально дорого, да и не стоит того наверное... Цены на красные заманчивые, но как на зло не майненые попадаются не так часто
MaximuS
Member

Повідомлення

maroders2:На сколько критичны сейчас/в будущем 2гб видеопамяти для 1080р? Думаю пока б/у карты не пошли вверх в цене продать свою 760ую и взять 680/770 2гб. Ждать 960ую уже смысла для себя не вижу, с нашим курсом брать новую видеокарту просто нереально дорого, да и не стоит того наверное... Цены на красные заманчивые, но как на зло не майненые попадаются не так часто
Ну в некоторых играх уже 2 гб дают о себе знать. В виде фризов/просадок fps на высоких настройках, либо невозможность включить макс настройки. А так еще вполне годные карты.
Если на будущее - то лучше 780/R9 290, их еще на долго хватит для 1080p. 960 думаю не на много дешевле 970, а учитывая что курс еще может возрасти, то цены будут просто пипец.
Prescott
Member

Повідомлення

290 пожалуй самый доступный видик из верхнего эшелона
michman31
Junior

Повідомлення

maroders2:На сколько критичны сейчас/в будущем 2гб видеопамяти для 1080р? Думаю пока б/у карты не пошли вверх в цене продать свою 760ую и взять 680/770 2гб
Брать 770-ю есть смысл с одним условием, что это будет версия с 4 Гигабайтами видеопамяти. Это хороший вариант поиграть в новые релизы игр сейчас, а не ждать пол-года/год доработок разрабов. А так не вижу смысла менять 760-ю на 770-ю, так как у 770-й уровень производительности больше только на 15%. То есть, если в Метро 2033 на ультра Full Hd 760-я даёт 25 Fps, то у 770-й будет 28-30Fps. Если в игре 45 fps на 760-й, то у 770-й 51-55 Fps. Там где будет за 60-100 Fps, там уже разницы нету вообще, будет ли это 100 fps или 130 Fps. Напрашивается вопрос : Стоит ли платить 1000-1500 грн за 770-ю ?
По поводу R9 290. То тут как бы две стороны. Первая, это 30-35% производительности больше, чем у 760-й и добегает до уровня GTX780, но стоит намного меньше. Вторая сторона, не очень хорошая, это энергопотребление карты и соответственно система охлаждения, которая должна сбить высокие температуры чипа и быть довольно тихой. Единственный вариант для 290-й, который отвечает этим параметрам - это карта от Sapphire R9 290 4GB Tri-X OC. У нас на форуме есть два варианта продажи этой модели. Ну или городить референс + Arctic Accelero Xtreme III.
290Х нету смысла брать, так как 290-ю можно разогнать до такого уровня и даже прошить биос с этими частотами.
Ещё минус 290-й - это запоздалая обточка драйверов на новые игры. Как результат, или нестабильный фпс с присадками в новых играх или просто качество картинки оставляет желать лучшего (слабая освещёность, замыливание и прочие)
Вот в принципе и всё. ;)
680-ю вообще не советую.
У 960-й будут те же 30% производительности над 760-й, но за бешеные деньги.Ну и плюс, что на борту 4 гига будет. 970-я сейчас на 40-50% быстрее, чем 760-я.
спойлер
lineup.png
http://www.easycom.com.ua/video/msi_n76 ... 7#graphics
спойлер
https://www.youtube.com/watch?v=6Y669MHUl3g
https://www.youtube.com/watch?v=zh0cT6kCNns
https://www.youtube.com/watch?v=XuDneh8Q3U4
Onymod
Junior

Повідомлення

Никак не определюсь с выбором 750Ti :banghead: , акции, цена и шум не волнуют.
Надёжность, качество - да. Что из этих выбрать?
http://hard.rozetka.com.ua/videocards/c ... 3523=HDMI/" target="_blank
MaximuS
Member

Повідомлення

Onymod:Никак не определюсь с выбором 750Ti :banghead: , акции, цена и шум не волнуют.
Надёжность, качество - да. Что из этих выбрать?
http://hard.rozetka.com.ua/videocards/c ... 3523=HDMI/" target="_blank
Без разницы, бери Asus, 3 года гарантии вроде.
Prescott
Member

Повідомлення

Onymod
msi :shuffle:
Mykolay3ack
HWBOT OC Team

Повідомлення

Onymod:Никак не определюсь с выбором 750Ti
тож не плохая
http://hotline.ua/computer-videokarty/e ... 4-3757-kr/
Onymod
Junior

Повідомлення

Спасибо всем за ответы, :beer: ) решился на Strix.
ElScept
Member

Повідомлення

Onymod:Спасибо всем за ответы, :beer: ) решился на Strix.
Отличный выбор! :up:
Відповісти