Проблема с видяхой (загрузка GPU 99%, какой то там шайтан-вирус)

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Member

Привет всем.
Дело было так:
Установил я World of Tanks, потом захотел поменять шкуры, нашел шкуры на сайте дало ссылку на скачивание на сайт скачал оттуда, распаковал в папку world of tanks\res_mods и потом началось САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ - Видяха без нагрузки на нее, начала работать в екстримальном режыме (в обычном режыме в тяжелых играх типа Metro LL темпа 87 градусов максимум, в других играх 75 градусов) (даже FurMark не нагружал так мою видяху как этот вирус) , 100% обороты кулеров, ГПУ 94 градуса, другие датчики видеокарты показывали 100-120 градусов, загрузка ГПУ 100%, сам ЦПУ при етом был в состоянии покоя, отключил интернет (думал может какой то хакер майнер к моему компу подключился) без результатно, комп сам отключился, наверно сработала защита от перегрева видяхи, включаю комп, видяха ревет и на екране не чего не происходит, ну я думаю все (кина не будет), снял видяху, поставил затычку (GeForce 210), запустил комп все работает, драйвера не ставил, грохнул антивирь Norton (бо там лицензия была пробная) поставил другой (Microsoft Security Essential), произвел быструю проверку? вирусов не обнаружыл, Ставлю обратно свою 5870, запустилось как обычно без приколов, захожу в World of Tanks снова таже история и сколько я не перегружал, выключал комп видяха ревет и на екране не чего не происходит (черный екран).
ЧТО ЕТО ТАКОЕ И КАК ЕТО ЛЕЧИТЬСЯ!!!!

С видяхой, БП и т.д. апаратных 1000% проблем не может быть!

В. Что-же делать?
О. Скачать Doctor web cureit, проверить. Если проверка не завершена (бсоды и прочее) - задать вручную область проверки, как то Steam\reversed и подобные
Последний раз редактировалось Miggle 02.06.2013 17:51, всего редактировалось 4 раза.
gehka3
Катярко

Wordingofspay
viewtopic.php?p=1545462#p1545462" target="_blank
Wordingofspay
Junior

Забыл сказать что когда видеокарта на максимуме то слышен из нею какой-то царапающий звук похожий на цикад только в ускоренном темпе, смотрел на видеокарту надавливай по разному нечего не происходит.
keb
Member

Wordingofspay:Заметил сегодня вот такую штуку, что при 1 минуте бездействии видеокарта сама по себе начинает очень сильно крутиться и температура повышается до 60 градусов и как только я провожу мышкой если на клавиатуре что-то нажимаю то не реагирует (только на мышку) МОМЕНТАЛЬНО видеокарта замолкает активность на 0 скорость вентилятор на 30 и температура падает обратно на 40 градусов, это уже как-то даже смешно)

Добавлено через 20 минут 54 секунды:
Изображение просто лазию по компу что-то открываю

Изображение
При бездействие в одну минуту, РОВНО в одну минуту!!!
Копайте в сторону Биткоин минера! DR.Web не панацея! С помощью программы ANVIR посмотрите процесы и автозагрузку!
gehka3
Катярко

Wordingofspay:...когда видеокарта на максимуме то слышен из нею какой-то царапающий звук похожий на цикад только в ускоренном темпе...
Дросселя свистят
Не советовал-бы мехвоздействовать на ВК
Wordingofspay
Junior

Prescott:Wordingofspay
Это происходило с момента покупки ? Сколько карте ?
Остальной конфиг напишите.
Нет началось буквально с дня 3 назад, карте почти 1 год и 1 месяц, ну да хотя уже не новая)
Sergey771
Member

Wordingofspay

это звук дросселей - под большой нагрузкой (тебе же, уже несколько раз сказали ,что карта майнит через бота )
process explorer и убей процесс (карта успокоиться ) потом найди самого виновника и выкинь
Wordingofspay
Junior

gehka3:
Wordingofspay:...когда видеокарта на максимуме то слышен из нею какой-то царапающий звук похожий на цикад только в ускоренном темпе...
Дросселя свистят
Не советовал-бы мехвоздействовать на ВК
А по Украински можно) а то без понятия что ты говоришь)
Prescott
Member

Wordingofspay
дроссель это катушка, электротехнический элемент
Sergey771
Member

Wordingofspay: А по Украински можно) а то без понятия что ты говоришь)
имеется в веду, что не надо на нее - давить
ASASIN
Member

avz 4 loaris снос винды выбор велик malwarebytes
rage11
Member

Wordingofspay:Забыл сказать что когда видеокарта на максимуме то слышен из нею какой-то царапающий звук похожий на цикад только в ускоренном темпе, смотрел на видеокарту надавливай по разному нечего не происходит.
давить на карту действительно не надо, но можно поостанавливать вентиляторы, может один из них стрекочет, обычно он тогда еще вращается не ровно.
Wordingofspay
Junior

Огромное всем спасибо, все очень быстро и оперативно помогли мне решить свою проблему, Украинский Оверклокерс лучше всех, на русском как всегда рассказали какой я идиот. ( Зараза залетела когда я Potplayer устанавливал и он мне кодеки дополнительные попросил скачать )
gehka3
Катярко

Wordingofspay
Та хоть по хранцузски - ежели не смекаешь то оно так на любой мове
Расшифровываю для тех кому от 14 и младше: "мехвоздействовать" - два слова, в переводе для тебя механически воздействовать/механічно впливати (рус/укр соответственно)

PS. Прилепил к основной теме
Sergey771
Member

Wordingofspay: на русском как всегда рассказали какой я идиот
ты туда не ходи ,снег в башка попадет - больно будет :gigi:

P/S:тебя здесь встретят и проводят :laugh:
Prescott
Member

Wordingofspay
пожалуйста, обращайтесь
allox
Junior

Здравствуйте. Система в профиле. Сын играет в cs go, играет минут 15, температура и загрузка видеокарты при средних настройках приблизительно 40-50t и цп примерно так же. После минут 15-20 игры начинает грузить цп по полной, и куллер начинает крутить до 3600 оборотов, t начинает конечно расти. На других играх такого нет, там всё в норме и холодное. Куда рыть и что искать ?

PS: Игру сносил, чистил, винду перебивал, дрова пробовал разные.
moff
Member

allox:Здравствуйте. Система в профиле. Сын играет в cs go, играет минут 15, температура и загрузка видеокарты при средних настройках приблизительно 40-50t и цп примерно так же. После минут 15-20 игры начинает грузить цп по полной, и куллер начинает крутить до 3600 оборотов, t начинает конечно расти. На других играх такого нет, там всё в норме и холодное. Куда рыть и что искать ?

PS: Игру сносил, чистил, винду перебивал, дрова пробовал разные.
viewtopic.php?p=1302982#p1302982" target="_blank
allox
Junior

Вы думаете что майнер сидит в cs ? Так как больше его проявления за неделю не видел, только при игре сына в cs скаченного через steam.
moff
Member

Я думаю надо диагностировать
waryag
Member

allox:Вы думаете что майнер сидит в cs ? Так как больше его проявления за неделю не видел, только при игре сына в cs скаченного через steam.
Чтоб найти решение, надо определить проблему, нет?
Ответить