Проблема с msi gtx 580 ligtning

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
yupi
Member

Повідомлення

скупой платит дважды.
Не убивай последнюю надежду в человеке
надежду на что?на то, что продавец окажется лошком и заберет ее обратно, вернув 3000? Мы живем не в сказке, а в Украине Зображення
Востаннє редагувалось 19.02.2012 21:10 користувачем yupi, всього редагувалось 1 раз.
Lalique
Member

Повідомлення

P o i s o N на будущее.. Перед снятием СО карту лучше прогреть.. Так и чип от подложки оторвать можно, неговоря уже о крышке.
gehka3
Катярко

Повідомлення

yakudza43
Покупают за завышенную стоимость оставшихся вживых и сохранивших полный функционал "жертв экстрима" непросто так, ведь известны условия разгона и люди верят, что смогут выжать большее, и далеко некаждая лайтинг сможет в таких-же условиях повторить 1600 мгц и даже 1550 стабильно для прохождения тестового приложения, за отбор и проверку потенциала переплачивают (ну или в музей достижений :gigi: ), как рядовая игровая она неинтересна покупающим
P o i s o N
Member

Повідомлення

eipku:скупой платит дважды.
Не убивай последнюю надежду в человеке
надежду на что?на то, что продавец окажется лошком и заберет ее обратно, вернув 3000? Мы живем не в сказке, а в Украине Зображення
Я надеюсь что ей можно заменить чип :shuffle:
gehka3
Катярко

Повідомлення

eipku
Та ты шо, а йа й нэзнав :lol: :up: :beer:
Al_eX
Member

Повідомлення

yakudza43:
для какого покупателя?

эта карта создана для экстрима...

Для хорошего покупателя, чем же он плох? Тем, что не азотчик? :lol: Тоесть по вашему карта для разгона на воздухе плоха? Или кто без "стакана" такого плана карту купит, тот не адекватен? (риторические вопросы).

Al_eX
Это карта для соревнований, а не в игры играть, как некоторые тут в барахолке пытались доказать

Это ваше личное мнение, к-рое ошибочно!

Ссылочки у меня не открываются, но при чём тут они если где-то, кто-то купил в тридорога, либо купил за бесценок, то это не определяет цену на товар!
С вами спорить бесполезно.
Да, карта на воздухе не показывает каких-то особых результатов и смысла переплачивать за нее нет, если вы не собираетесь ее гнать до умопомрачения.
На самой печатной плате добавляются элементы, обеспечивающие функции «супер» разгона для экстремалов. В частности при использовании для охлаждения жидкого азота. Такие модификации существенно увеличивают цену и так не дешевых видеокарт
Конечно же, основными покупателями таких видеокарт должны стать компьютерные энтузиасты и любители разгона. Главной целью для них является получение как можно более высоких результатов в бенчмарках и тестовых программах или завоевание новых наград на ресурсе hwbot. В этой нише продуктов возможность насладиться графикой в современных играх отходит на второй план.
Прочитайте для чего нужна эта карта здесь:
http://www.easycom.com.ua/video/msi_n580gtx_lightning/
Thunder7
Member

Повідомлення

Al_eX:Да, карта на воздухе не показывает каких-то особых результатов и смысла переплачивать за нее нет, если вы не собираетесь ее гнать до умопомрачения.
Даже если ее не гнать и использовать в номинале - будет улучшенная СО и повышенная стабильность - имеет ли смысл за это переплачивать каждый решает для себя сам ;)
yupi
Member

Повідомлення

gehka3:eipku
прикинь :gigi:
Al_eX
Member

Повідомлення

Thunder7:
Al_eX:Да, карта на воздухе не показывает каких-то особых результатов и смысла переплачивать за нее нет, если вы не собираетесь ее гнать до умопомрачения.
Даже если ее не гнать и использовать в номинале - будет улучшенная СО и повышенная стабильность - имеет ли смысл за это переплачивать каждый решает для себя сам ;)
Мое личное предпочтение было бы в сторону Гигабайта с 3-мя вентиляторами, т.к. 3-я ревизия Твин Фрозра очень шумная, а Гигу вообще не слышно - проверено лично + стоит дешевле.
gehka3
Катярко

Повідомлення

eipku:
gehka3:eipku
прикинь :gigi:
Недотянетсо, оторвётса. :laugh:
Хорош флудить :popcorn:
Lalique
Member

Повідомлення

yakudza43 Вы слишком ограниченно мыслите.
Востаннє редагувалось 19.02.2012 22:37 користувачем Lalique, всього редагувалось 1 раз.
yakudza43
Member

Повідомлення

Прочитайте для чего нужна эта карта здесь:
http://www.easycom.com.ua/video/msi_n580gtx_lightning/" target="_blank

Что-то я по вашей ссылке не увидел её разгона даже на СВО ;) Далее:
спойлер
Протестированный графический ускоритель оверклокерской линейки Lightning от компании MSI оправдал все возложенные на него надежды. Видеокарта MSI GeForce GTX 580 Lightning стала самым производительным одночиповым решением, которое побывало в нашей тестовой лаборатории. Однозначность этому утверждению придает и факт отличных разгонных способностей этой модели. Даже на воздухе прирост от разгона составляет более 20%, что является очень хорошим результатом для такого горячего графического ядра как NVIDIA GeForce GTX 580..............
....................Примененная в данном решении система охлаждения Twin Frozr III отлично зарекомендовавшая себя ранее и в данном случае показала отличную эффективность при относительно низком уровне создаваемого шума.

................Достоинства:
Улучшенная 16-фазная схема питания;
Система охлаждения третьего поколения Twin Frozr III;
Поддержка технологий DirectX 11 (Shader Model 5.0) и OpenGL 4.1;
Применение качественной элементной базы;
Широкие возможности для разгона и контроля рабочих параметров;
Отличный разгонный потенциал;
Хорошая комплектация.

Вобщем это всё не нужно без азота? Только если экстримальный разгон эти все достоинства приветствуются? Особенно хорош твин фроз 3 и комплектация при использавании азота)))(риторические вопросы, так как это вами же приведённая ссылка.)

Идём дальше:
Для пользователя, который планирует использовать данное решение как графическую основу игрового компьютера, видеокарта MSI GeForce GTX 580 Lightning с трудом обеспечит конкуренцию на фоне других решений на таком же GPU по критерию оценки цена/производительность.

Этот критерий индивидуален, если можно вообще назвать это критерием.

Конечно же, основными покупателями таких видеокарт должны стать компьютерные энтузиасты и любители разгона. Главной целью для них является получение как можно более высоких результатов в бенчмарках и тестовых программах или завоевание новых наград на ресурсе hwbot. В этой нише продуктов возможность насладиться графикой в современных играх отходит на второй план. С этими задачами и должна с успехом справляться видеокарта MSI GeForce GTX 580 Lightning.

Единственный абзац, к-рый вас по настоящему зацепил), еще раз напишу, что это ошибочное мнение!.

Хотите и вам ссылку на обзор дам, но без данного умозаключения?(риторический вопрос).

С вами спорить бесполезно.

Верно и на этом стоило закончить! ;)
Lalique
Member

Повідомлення

yakudza43 у этой видеокарты отличная элементраная база и они (Lightning), зарекомндовали себя как наилучшие, для экстримального разгона. И да, twin forz 2-3-4 ей вообще не нужна. Это видео просто созданно для рекордов на азоте/фреонке. Использование её в стоке или несерьезном разгоне - кощунство. Как и езда на гоночных балидах по городу.
yakudza43
Member

Повідомлення

Это видео просто созданно для рекордов на азоте/фреонке. Использование её в стоке или несерьезном разгоне - кощунство. Как и езда на гоночных балидах по городу.

Некоторым (лично мне и еще "туче" людей) "ваши" рекорды, только для вас и нужны (деньги,спонсоры,реклама)
и сравниваем такие карты с бентли, поршами, да феррари всякими и "кощунственно" на них катаются по городу :-P

И да со мной в этом плане спорить бесполезно, равно как и мне что-то доказывать вам!
Lalique
Member

Повідомлення

yakudza43 А причем тут спор? Я даже не пытаюсь навязать свою точку зрения, а просто указываю на Вашу некомпетентность связанную с незнанием (нежеланием знать / принимать новую информацию).
То, что Вы взгородили перед собой стену, в которую же и упираетесь абсолютно никак не относится к сути вопроса.
Гоночный болид это не ферари(в привычном понимании) и далеко не бентли. :facepalm:
Al_eX
Member

Повідомлення

yakudza43:
Это видео просто созданно для рекордов на азоте/фреонке. Использование её в стоке или несерьезном разгоне - кощунство. Как и езда на гоночных балидах по городу.

Некоторым (лично мне и еще "туче" людей) "ваши" рекорды, только для вас и нужны (деньги,спонсоры,реклама)
и сравнивают такие карты с бентли, поршами, да феррари всякими и "кощунственно" на них катаются по городу :-P

И да со мной в этом плане спорить бесполезно, равно как и мне спорить с вами!
Ок, вы меня убедили - эта карта для игр :idea: , поэтому в ней:

SW4 - переключатель OCP Unlock (Over Current Protection) отключает защиту по току и PLL (PLL V-Switch) отключает защиту, которая ограничивает максимальное напряжение на тактовом генераторе.
SW5 - PWM Clock Tuner переключает PWM с 260 в 310 МГц, что устраняет пульсации.
SW2 - отключает защиту, ограничивающую максимальное напряжение на GPU (GPU V-Switch) и микросхемах памяти (Mem V-Switch).
SW3 – устраняет ошибку включения механизма защиты видеокарты при очень низких температурах. Необходим только при разгоне под жидким азотом.
SW-DIP2 – переключает видеокарту на работу с резервной копией BIOS. Также устраняет ошибки стандартной BIOS, возникающие при разгоне под жидким азотом.
Все эти переключатели предназначены для экстремальных методов разгона графического ускорителя под жидким азотом. При разгоне с воздушной системой охлаждения их переключать не имеет смысла, так как некоторые из них могут способствовать выходу из строя видеокарты.

Находящийся с правой стороны от переключателей ряд светодиодов (LED19-LED23 и LED28-LED35) обеспечивает индикацию количества задействованных фаз. Они являются визуальной индикацией работы стабилизатора питания видеокарты MSI GeForce GTX 580 Lightning, который имеет возможность динамического переключения активных фаз. Эта функция обеспечивает отключение «не нужных» фаз при низкой нагрузке на ускоритель.

Присутствие на обратной стороне текстолита платы ряда пленочных конденсаторов технологии Proadlizer x4 – четыре конденсатора (3 в схеме питания GPU, один в схеме питания видеопамяти) повышенной емкости (1000 мкФ) обеспечивают улучшенную схему питания, разработанную для экстремального разгона.

Размеры и наполнение печатной платы, как и следовало предположить, существенно отличаются от эталонных. Плата стала выше на 16 мм и немного длиннее, что позволило разработчикам разместить на ней все элементы 16-фазной схемы питания.

Многочисленные элементы 16-фазной схемы стабилизации питания придают внушительный вид передней части текстолита видеокарты. Однако, по сути, здесь за питание GPU отвечает 6 фаз с удвоением элементов, которые обеспечивает ШИМ-контроллер uP6225AM, а 3 фазы, отвечающие за подачу напряжения на микросхемы памяти, управляются ШИМ-контроллером uP6207AI. Суммарно это должно дать хорошую стабильность работы и высокие результаты при разгоне.

Особенно в играх необходимы:

В специальных точках с помощью мультимера можно замерять напряжение, которое подаётся на GPU, память и тактовый генератор (PLL) видеокарты MSI GeForce GTX 580 Lightning. Это без сомнения очень удобно и к тому же значения напряжения, полученные таким образом, будут более точными.

Для индикаций различных ошибок работы здесь предусмотрен небольшой динамик. Это поможет быстрее определять, где произошел сбой при разгоне графического ускорителя.
Fishnya
Alex

Повідомлення

Al_eX
спорим, что бесполезно? :gigi:
P o i s o N
Member

Повідомлення

Чёт у меня этот динамик не особо работает :down:
Al_eX
Member

Повідомлення

P o i s o N:Чёт у меня этот динамик не особо работает :down:
Так его надо к звуковой карте подключать в режиме 5.1 - это саб :gigi:
Шутка. Сочувствую случившемуся :weep:
yakudza43
Member

Повідомлення

Гоночный болид это не ферари(в привычном понимании) и далеко не бентли.

Это я как раз знаю, а вы наверное слишком быстро прочитали и не поняли меня ;) Поясню если вдруг не выспались))):
Вы данную карту сравнили с болидом, а для "меня" это бентли, порши, да феррари :lol:

Al_eX
По вашему посту слишком много для меня цитат получится, поэтому в кратце ;) : Это всё маркетинг для привлечения еще большего числа покупателей. Как карту использовать и какую дело индивидуальное и всё зависит от кошелька, её прямое назначение в первую очередь это графические приложения, ну а по вашему всё что не референс, то для экстрима, теперь и вы меня убедили :super:
Востаннє редагувалось 20.02.2012 21:37 користувачем yakudza43, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти