NVIDIA PhysX + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Gatya
Member

Повідомлення

Всё, вот теперь окончательно поправил. Предлагаю если и выкладывать результаты, то в виде, как у pasha4ur'а.

StasTODD
В принципе можно и отдельную тему сделать :shuffle:

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
NiTr0
Zotac 8600GT PPU @ gpu 621/shader 1621/mem 828(1696 DDR) + PowerColor Radeon4850 GPU
И ужились вместе с новыми дровами? :spy: Что-то мне подсказывает, что если достать 8600, то ничего не изменить в резалтах :-/
Freddy Krueger
Member

Повідомлення

#CPU: Intel C2D E4500 2,2@3,3Ghz(11x300)
#Motherboard: Asus P5Q SE
#RAM: 2x1Gb Hynix 800@960 5-5-5-15 1.9v
#Asus NVIDIA GeForce GTX 260 216sp (576@690 /999@1120 /1242@1540)

Windows 7, ForceWare 195.62, PhysX FluidMark v1.1.0
PhysX version: 9090814 - PhysX Mode: Hardware
Resolution: 1280x1024 (FS) - MSAA: 0X
FPS: min=122 max=823 avg=180
[ SCORE: 10724 o3Marks ] - Time: 60000 ms
Извиняюсь за г*внопроц, но он вроде на результат неповлиял :rotate:
Востаннє редагувалось 31.01.2010 20:03 користувачем Freddy Krueger, всього редагувалось 1 раз.
ever
Member

Повідомлення

#Zotac 8800 GTS 512mb DDR3 OC(gpu650@799,mem 1944@2214, shader1625@1944)
[ SCORE: 9839 o3Marks ]

#Asus NVIDIA GeForce GTX 260 216sp (576@690 /999@1120 /1242@1540)
[ SCORE: 10724 o3Marks ]

Убивает что видяха в два раза дешевле(8800гтс512) идёт почти на ровне с более дорогой
:lol:

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
за что мы деньги переплачиваем?
NiTr0
Member

Повідомлення

Gatya:И ужились вместе с новыми дровами? :spy:
Ужились после патчевания.
При софтверном рассчете физики - результаты раза в 2 хуже, и 2к попугаев не набирается.
pasha4ur
Member

Повідомлення

StasTODD:И вообще, может создать отдельную тему с результатами
рад, что тему мой пост оживил.

Вообще-то выклдывал резалты видях/процов, чтобы ты потом просто вывел в начале темы примерный график ;)

8800ГТХ, например, в 10 раз мощнее 8400ГС при почти равных частотах ГПУ
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

pasha4ur
Gatya
NiTr0
Freddy Krueger
ever

Просьба переопубликовать ваши результаты в спец ветке
XpertVision
Member

Повідомлення

Нашол интересную новость на nvworld.ru :

PhysX использует многопоточность — подтверждено автором FluidMark

Похоже, что в споре о поддержке многопоточности/многоядерности в реализации PhysX от NVIDIA поставлена точка.

Напомним, что началось всё с интервью менеджера AMD по отношениям с разработчиками игр Richard Huddy, данного им порталу bit-tech.net в январе. В нём NVIDIA была обвинена в искусственном ограничении распараллеливания вычислений PhysX в многоядерных системах, чтобы производительность вычислений на CPU оказывалась неприемлемой и подталкивала пользователей к приобретению видеокарт NVIDIA с функцией аппаратного ускорения PhysX. Ответ представителей NVIDIA не заставил себя долго ждать — руководитель департамента разработки PhysX Nadeem Mohammad дал суровую отповедь подобным обвинениям.

Точку в этой истории решил поставить разработчик известного теста и бенчмарка PhysX FluidMark Jerome Guinot. В своём блоге он опубликовал результаты тестирования специальной версии FluidMark в системе с процессором AMD X2 3800+ и видеокартой AMD Radeon HD 5770. Как видно на представленном скриншоте, загрузка обеих ядер процессора составила 100%:

Публичный выпуск новой версии PhysX FluidMark состоится позже, как и публикация результатов более детального исследования автора утилиты.
23q
Junior

Повідомлення

РЕАЛЬНАЯ производительность тандема видеокарт для физики и графики в условиях, максимально приближенный к игровым.

Добрый день!) Вот решил написать маленькую статью... Цель- узнать, влияет ли действительно использование второй видеокарты для physX на производительность в игровых условиях. А все началось с анонсирования продолжения моей самой любимой игры - "Mafia", созданной Illusion Softworks. По словам разработчиков Mafia 2 будет в полной мере использовать эффекты physX. Так как в моей системе самое слабое место-процессор, а менять его очень дорого, то пришлось искать другой выход- вторую видеокарту для физики, ведь по утверждению многих, эффекты physX очень хорошо считает именно gpu! Такая видеокарты нашлась - 8600 GT 256mb.
Казалось бы - взял и поставил, как бы не так! Пришлось делать переходник... но это совсем другая тема...

Зображення

Зображення

Переходник сделан - вторая видеокарты была вставленная в pciEX 1.
Система получилась такая:
Проц E2200 3,2 Ггц(356*9) 1.4125V FSB 1424
Вентиль на проц ZALMAN CNPS9700LED на мин оборотах
Мать Gigabyte GA-P31-ES3G
Память Kingston HyperX KHX8500D2K2/4G PC2-8500 (2 планки по 2 гига) 1068Мгц 1,9V
Видео #1 ASUS GeForce GTS 250 740/2000 1G 256bit с охладой Accelero S1 Rev.2
Видео #2 XFX GeForce 8600 GT 540/1400 256mb 128bit
Винт #1 WDC WD2500YS-01SHB1
Винт #2 WDC WD800AAJS-00PSA0
DVD-RW: PIONEER DVD-RW DVR-112D
БП SVEN COLORSit ATRIX 400PT/400W
Запускаю, видеокарта GTS 250 определилась второй, после изменения некоторых настроек в биосе, начала определяться первой. Драйвера стали отлично, в драйверах появился выбор видеокарт для physX.
Версия PhysX 09.09.1112.

Сначало про видеокарты:

Зображення

Зображення

Итак, начинаю тест:

Скачиваю прогу FluidMark 1.1.1

Ставлю на обработку physX GTS 250:

Зображення

Зображення

Ставлю на обработку physX 8600 GT:

Зображення

Зображення

Как видим результат отличаеться больше чем на 1000 единиц, и это и понятно, что GTS 250 обрабатывает физику круче чем 8600 GT. На этом все заканчиваеться. Что я добился? Что понял? А по большому счету ничего, и выводы сделать не с чего... Так в реальных условиях будет ли прирост производительности с двумя видеокартыми?? Непонятно...Начал рыться в интернете, нашел что тест-программы, которых поддерживают physX нет... Только 3д марк вантаж, который на ХР не запустить... В итоге обычному человеку, что б провести тест нужно скачивать или демки по 500мб, или полные игры для полноценной картины! будет ли прирост фпс или нет...
Но тут меня осенило! А что если взять нагрузить видеокарту, которая обрабатывает графику(GTS 250) тестом, например тем же FurMark и паралельно нагрузить FluidMark для полноценной картины.
Надуманно- сделанно:
Так вот, запускались тесты с такими настройками:

Зображення

Итак, запускаю одновременно: сначало тест на стабильность FurMark, и потом бенчмак на FluidMark. Видеокарта отвечающая за физику и за графику GTS 250. Результат:

Зображення

Зображення

Как мы видим при запуске бенчамака на FluidMark среднее фпс на FurMark проседает до 7 кадров. При этом результат FluidMark 1711 очков. Таким образом при одной видеокарте, когда нагружаеться видео и физика карта выдает, увы, компромис, производительность распределяеться между графикой и физикой.

Дальше, запускаю одновременно: сначало тест на стабильность FurMark, и потом бенчмак на FluidMark. Видеокарта отвечающая на физику 8600 GT и за графику GTS 250. Результат:

Зображення

Зображення

Видим другую картину, средний фпс в FluidMark 24 кадра!!!, FluidMark набирает 1151 очков!

Вот так, без многовесещих игр и демок мы проверили реальный прирост поизводительности при использовании отдельной видеокарты для physX.
Вообщем тест показывает, что в реальной игре в которой есть эффекты physX, где загружена видеокарта, еще одна видеокарта для physX вытягивает основную и ФПС НЕ ПОНИЖАЕТЬСЯ ВООБЩЕ!!!
Несмотря на то, что FluidMark при 8600 набирает меньше очков, в паре с GTS 250 это сила! :beer:
Copyrights 23q (c)
Wonderboy
Member

Повідомлення

Народ, есть какой-то метод переключения физикса с CPU на GPU в играх NFS Shift, Trine, Zombie driver? Возможно, список длиннее. Обидно, что при наличии хорошей видеокарты этим занимается процессор.
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Wonderboy:метод переключения физикса с CPU на GPU в играх NFS Shift, Trine, Zombie driver?
NFS Shift, Trine, Zombie driver не поддерживают PhysX.

23q
Пишите свои заметки в Блог.
Wonderboy
Member

Повідомлення

StasTODD:NFS Shift, Trine, Zombie driver не поддерживают PhysX.
Да шо вы гаварите??? Судя по профилю, у вас видео от Nvidia. Включите в драйверах "визуальный индикатор PhysX" и посмотрите, включается физика, или нет. Как мне нравится такая категоричность, уважаю уверенных в себе людей :laugh:
23q
Junior

Повідомлення

Wonderboy
дак в дровах нвидии выключи или включи...
Wonderboy
Member

Повідомлення

23q
Слушай, умник, не думай что другие тупее тебя. Физикс у меня включен постоянно, и кстати набирает в FluidMark 4788, так что свои результаты можно было и без восклицательных знаков подавать. Сами игры не хотят переключаться в режим GPU, и правка конфигов ручками не помогает.
23q
Junior

Повідомлення

Wonderboy
будь попроще, и люди к тебе потянуться...

Физическим движком игры NFS Shift выступает PhysX , но аппаратного ускорения физики с помощью GPU там нет, и никак ты его не включишь!

Кстати какая видушка у тебя?
Wonderboy
Member

Повідомлення

23q:Кстати какая видушка у тебя?
У меня профиль заполнен...

Здесь http://physxinfo.com" target="_blank указано, что все перечисленные мной игры не поддерживают аппаратное ускорение. Жаль... Где-то была информация, что движок UE3 уже научили этому, но как-то не обратил внимания на новость.
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Wonderboy
Резкость, оффтоп и переход на личности, никогда еще ничего хорошего не давал, по этому, давайте будем спокойны и рассудительны :-/
Wonderboy:Включите в драйверах "визуальный индикатор PhysX" и посмотрите, включается физика, или нет.
Проверяйте FPS, а не наличие значка в левом верхнем углу экрана ;)
Wonderboy
Member

Повідомлення

StasTODD:Проверяйте FPS, а не наличие значка в левом верхнем углу экрана
Если бы вы написали "NFS Shift, Trine, Zombie driver не поддерживают аппаратный PhysX", я бы согласился, вы же явно не это имели в виду, а отсутствие поддержки технологии физикс в этих играх вообще. Именно поэтому я и упомянул визуальный индикатор, чтобы не быть голословным. А к чему эта проверка FPS, я как-то не понял.
St.Bezdelnik
Member

Повідомлення

StasTODD:цитата:Подскажите, а если у меня мамка поддерживает только кроссфаер а сли нет могу я 2джифорса вставит 1 физика 2й графика?

Можете
К моей 8800gt g92 минимальна какая карта под физику пойдет? 8600gt?
Rost
Advanced Member

Повідомлення

St.Bezdelnik
лучше 9500ГТ ставь
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

St.Bezdelnik:К моей 8800gt g92 минимальна какая карта под физику пойдет? 8600gt?
8600GT/9500GT
Відповісти