Останні статті і огляди
Новини
Видеодрайвер (NVIDIA/AMD) перестал отвечать и был восстановлен
-
Boumbastique
Junior
Взял r5850 twin frozr2 от msi, и через время стал наблюдать квадратики по всему экрану в игрушках, они или появляются сразу, или через пару часов игры или вообще не появляются. Также в игрушках бывает всё застывает, потом экран гаснет и через несколько секунд опять появляется картинка - можно играть, win7 при этом пишет, что видеодрайвер был восстановлен.
Дрова все свежие, и кстати при их установке всегда вылетает ошибка которую можно пропустить.
Чё делать? Видюха брак?
Дрова все свежие, и кстати при их установке всегда вылетает ошибка которую можно пропустить.
Чё делать? Видюха брак?
-
Thunder7
Member
в сервис её
-
Scream
Member
Boumbastique
Отвал. Имхо.
Отвал. Имхо.
-
gehka3
Катярко
Scream
На основании периодического проявления артефактов? Отвал чего? Чипа/памяти или?
Boumbastique
Дай данные по температурам/частотам/напряжению и прочее на карте, где стоит, какой БП (в профиль лазать каждый раз неохота)
Очень часто причиной перезагрузки видеодрайвера в семке является переразгон/нестабильный разгон железа (и далеко не всегда видика), потому опиши подробно конфиг, а как вариант - сбрось всё на дефолт и посмотри на поведение твинфроза
На основании периодического проявления артефактов? Отвал чего? Чипа/памяти или?
Boumbastique
Дай данные по температурам/частотам/напряжению и прочее на карте, где стоит, какой БП (в профиль лазать каждый раз неохота)
Очень часто причиной перезагрузки видеодрайвера в семке является переразгон/нестабильный разгон железа (и далеко не всегда видика), потому опиши подробно конфиг, а как вариант - сбрось всё на дефолт и посмотри на поведение твинфроза
Востаннє редагувалось 25.05.2011 22:03 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
-
Scream
Member
gehka3
Чипа конечно. Память вроде при отвале постоянно артефакты рисует.
Чипа конечно. Память вроде при отвале постоянно артефакты рисует.
-
dtai39
Member
Обладаель видеодаптера серии 5850 от асус (см. профиль) и тогда был пользователем ОС Windows Vista
И сталкивался с ошибкой "видео драйвер перестал отвечать и был восстановлен" довольно часто!
посёрфил интернет..., полазил на сайте радион! ... и с сделал вывод, что данная проблема в 70 % встречаеться на видеоадптерах АМД, и реже на "зеленых".
В большинстве своем пользователи таких видеокарт приходили к выводу - брак. Значи надо в СЧ на возврат или обмен.
Это не могло меня НЕ огорчить.
И вот ... спустя месяц-два, в очередной раз возился с реестром и нарочь положил ось. Не стал подымать с becup и поставил 7-ку, (как раз вышел СП1, то что и ждал)
Почитал в очередной раз о стабильности драйвров АМД (что и Вам советую очень не удачные 11.3-11.4) и принял решений ставить драйвера 11.4 fix
И, о Чудо, проблемы больше нет!
Поэтому в первую очередь рекомендую:
1. найти "правильные" драйвера
2. полное удаление драйверов с системы (гугл в помощь, сам пользуюсь Driver Cleaner Pro + "руками")
3. установка новых драйверов
"кстати при их установке всегда вылетает ошибка которую можно пропустить." -такого НЕ должно быть.
Не хочеться возиться... - поставить систему с нуля. Востанавление с архива не спесет!
И сталкивался с ошибкой "видео драйвер перестал отвечать и был восстановлен" довольно часто!
посёрфил интернет..., полазил на сайте радион! ... и с сделал вывод, что данная проблема в 70 % встречаеться на видеоадптерах АМД, и реже на "зеленых".
В большинстве своем пользователи таких видеокарт приходили к выводу - брак. Значи надо в СЧ на возврат или обмен.
Это не могло меня НЕ огорчить.
И вот ... спустя месяц-два, в очередной раз возился с реестром и нарочь положил ось. Не стал подымать с becup и поставил 7-ку, (как раз вышел СП1, то что и ждал)
Почитал в очередной раз о стабильности драйвров АМД (что и Вам советую очень не удачные 11.3-11.4) и принял решений ставить драйвера 11.4 fix
И, о Чудо, проблемы больше нет!
Поэтому в первую очередь рекомендую:
1. найти "правильные" драйвера
2. полное удаление драйверов с системы (гугл в помощь, сам пользуюсь Driver Cleaner Pro + "руками")
3. установка новых драйверов
"кстати при их установке всегда вылетает ошибка которую можно пропустить." -такого НЕ должно быть.
Не хочеться возиться... - поставить систему с нуля. Востанавление с архива не спесет!
-
gehka3
Катярко
Scream
Не факт по памяти, а по чипу - здесь сложнее конечно, разве-только при нагреве отходит какая-то нога...
Не факт по памяти, а по чипу - здесь сложнее конечно, разве-только при нагреве отходит какая-то нога...
-
nochnik89
Member
Boumbastique
У меня были артефакты в играх черного цвета и на рабочем столе прыгали значки снизу ))
Лучше неси по гарантии если есть возможность и требуй замену или деньги за покупку .
У меня были артефакты в играх черного цвета и на рабочем столе прыгали значки снизу ))
Лучше неси по гарантии если есть возможность и требуй замену или деньги за покупку .
-
pasha4ur
Member
Это не отвал
Тогда бы сразу полосы были.
-
dtai39
Member
+1pasha4ur:Это не отвал
Итак,
1. наблюдать квадратики по всему экрану в игрушках
2. они появляются сразу, или через пару часов игры...
3. экран гаснет и через несколько секунд опять появляется
следует - нет ни какого "отвала чипа"
может быть - бок драйвера или перегрем памяти видеоадаптера (зачастую артефакты - полосы, но видел и квадраты)
ну и конечно, возможен "поход" на СЧ
Слушаем gehka3 -...данные по температурам... скрина плиз!
-
gehka3
Катярко
Boumbastique
Ты сам откуда? Могу взять на потестить на проверенном железе (см профиль) и сразу много теорий отпадёт
Ты сам откуда? Могу взять на потестить на проверенном железе (см профиль) и сразу много теорий отпадёт
-
dtai39
Member
тему создал, но сам где
ждемс завтра, может вернется
Вдруг чего, и если из г. Днепропетровска, то тоже могу помочь, конечно второй после gehka3
ждемс завтра, может вернется
Вдруг чего, и если из г. Днепропетровска, то тоже могу помочь, конечно второй после gehka3
-
master
Member
блин, вы долго думали, прежде чем писать про "брак"?dtai39:И сталкивался с ошибкой "видео драйвер перестал отвечать и был восстановлен" довольно часто!
"видео драйвер перестал отвечать и был восстановлен" - это стандартное сообщение, связанное с разгоном, перегревом или ошибками драйвера. Предлагаю впредь, в случае BSOD сразу тащить комп/ноут в сервис, если чё
-
такоэ
Member
и где ж вы только, батенька, такие дрова и оси берёте...Дрова все свежие, и кстати при их установке всегда вылетает ошибка которую можно пропустить.
Риву установить нужно и глянуть для начала температуру чипа и регулятора в простое и в нагрузке.
Востаннє редагувалось 26.05.2011 00:39 користувачем такоэ, всього редагувалось 1 раз.
-
MOD.ANDREWS
Member
- все верно,на своем испыталmaster:стандартное сообщение, связанное с разгоном, перегревом или ошибками драйвера
Добавлено через 7 минут 41 секунду:
- на оффсайте,гдеж их еще брать то.такоэ:где ж вы только, батенька, такие дрова и оси берёте
Видло делают хорошее но дрова
-
dtai39
Member
Я ничего и ни о чем долго НЕ думал. Может я че-то не правильно написал?! - В большинстве своем Пользователи "Таких" видеокарт приходили к Такому выводуmaster:блин, вы долго думали, прежде чем писать про "брак"?
Я что писал, что я бегал в СЦ? Нет я этого не делал.
И написал в чем была причина и когда она "ушла". В большенстве случаев (80%) - это бок драйверов или перегрев.
Но лично знаю, что 4850 страдала этой проблемой и ответ был в системе питания, вернее в его перегреве. А не в разгоне или драйверах. Температура на системе питания доходила до 120 гр.
Были возвраты, замены, гарантийные случаи.
Такая же проблема встречалась на 9800 и 9800х2 NVIDIA®
-
ScorpionRRR
Member
Boumbastique
Какие дрова на видюху ставишь (версия)? Какой БП? Корпус хорошо охлаждается?
Какие дрова на видюху ставишь (версия)? Какой БП? Корпус хорошо охлаждается?
-
Boumbastique
Junior
Дрова - оф сайт catalyst 11.4, бп cooler master silеnt pro m 850w, корпус охлаждается хорошо, пока не разгонял ничего. И подскажите плиз название проги мониторинга gpu, msi afterburner есть но может это не совсем то
-
такоэ
Member
Riva Tuner.