Останні статті і огляди
Новини
RX 470 сбрасывает частоты, паверлимиты и прочие вопросы
-
Капитан Немо
Member
Кто подскажет, почему на Sapphire RX 470 NITRO+ OC 4096 MB два файла биоса, отличающихся размером в 2 раза?
https://www.techpowerup.com/vgabios/185 ... 096-160715
https://www.techpowerup.com/vgabios/185 ... 6-160715-1
на ней есть переключалка, с каким из биосов работать, пусть частоты или напряжения разные прописаны, но объём ведь одинаковым должен быть, или нет?
https://www.techpowerup.com/vgabios/185 ... 096-160715
https://www.techpowerup.com/vgabios/185 ... 6-160715-1
на ней есть переключалка, с каким из биосов работать, пусть частоты или напряжения разные прописаны, но объём ведь одинаковым должен быть, или нет?
-
snapdragon999
Member
Не спорю что она классная ,но 8 Гб дороже стоит ,мне и 4 хватило бы под мое железо и требования к играм и прочему .Как 4 себя ведет на стоке ,ничо не сбрасывает от мси гейминг ?fhntv_smart:60 это на 100% вентилятора штоль?
как-то холодно. А сколько FPS фурмарк показал в 1080P?
У меня MSI gaming x.
в фурмаке, до 80-ти греется, При штатной 1242/1650 еще держится на 76-77, при попытке разгона уходит в 80 и сбрасывает частоты.
Правда корпус закрыт, и не особо проветриваемый.
-
fhntv_smart
Member
Если охлад такой-же, то должно держать, почему нет.
-
alexea
Junior
Товарищи... Может подскажет кто, почему карта вырубается? Монитор просто перестает принимать сигнал. Asus rx470 4gb. Была такая проблема и раньше, но ушла с обновой дров. Теперь началось снова. Последний раз карта непрерывно работала пару часов в щадящем режиме и бац... Все потухло. До недавнего времени пользовался Asus gpu tweak II, настройки радовали, но... По какой то причине начал ловить артефакты. Заметил что твик отображает частоту памяти 4400мгц, еще и менять ее не хочет. Снес его к чертям, остался на стоковых настройках ваттмана. Все бы ничего, но снова начались выключения. Подозреваю, что в защиту уходит от перегрева. В hellblade на ультрах в фул хд 78 градусов при 1700об.
-
Prescott
Member
Зачем вы это купили ? Асус выпустил полную шляпу в этой линейке.alexea:Asus rx470
-
alexea
Junior
Молод был, неопытен...
-
Smurniy
Member
Народ, а кто в полярисе редактировал биос?
А то я вчерась уложил профильную рыксу после правок.
Оно-то всё ессно восстановилось, но хотелось бы понять где там повышать Power Limit?
А то я вчера просто переписал лимиты с 480й в 580й биос, прошил и... чёрный экран.
Странно что при потреблении 580й выше чем у 480й, в ней прописан лимит меньше, чем у предыдущей модели.
В тяжёлых играх карта сбрасывает 50-80МГц. При повышении лимита на 10% всё чётенько.
И это при том что в 480й прописан лимит в 180Вт
А то я вчерась уложил профильную рыксу после правок.
Оно-то всё ессно восстановилось, но хотелось бы понять где там повышать Power Limit?
А то я вчера просто переписал лимиты с 480й в 580й биос, прошил и... чёрный экран.
Странно что при потреблении 580й выше чем у 480й, в ней прописан лимит меньше, чем у предыдущей модели.
В тяжёлых играх карта сбрасывает 50-80МГц. При повышении лимита на 10% всё чётенько.
И это при том что в 480й прописан лимит в 180Вт
-
fen9amin
Junior
-
LuckyHawk
Member
ИМХО удалите все программы для разгона ГПУ, драйвера с чисткой реестра. После установки свежих дров попробуйте использовать ваттман для разгона. Полярисы не сильно дружелюбны к сторонним утилитам для разгона, особенно если это приблуды от асус и мси. С АБ еще более менее все работает, хотя иногда и с ним бывают косяки. По крайней мере так показывает моя практика.fen9amin:Относительно похожая проблема,не могу выставить частоты и прочие в gpu tweak 2,сразу всё скидывает как только я хочу выставить частоты/температуру и т.д..
-
fen9amin
Junior
LuckyHawk
Ну,на данный момент стоят последние почти последние дрова (17.7.2).
Так же никаких программ не было для разгона ( сегодня поставил АвтоБёрнер и там почти та же ситуация.Могу только частоты выставить,но всё равно сбрасывает и не сохраняет,а остальное и даже не даёт.Исключения: кулеры,могу и в АБ выставить и в gpu tweak 2 ).
Так же никаких программ не было для разгона ( сегодня поставил АвтоБёрнер и там почти та же ситуация.Могу только частоты выставить,но всё равно сбрасывает и не сохраняет,а остальное и даже не даёт.Исключения: кулеры,могу и в АБ выставить и в gpu tweak 2 ).
-
LuckyHawk
Member
fen9amin
Уже достаточно много раз сталкивался с тем, что разгон или настройки кулера не сохранялись или сбрасывались после перезагрузки как раз из-за наличия в системе гпу твик и подобных ей (в т.ч. АБ). Если даже искоренение всего этого не поможет - стоит попробовать разные версии драйверов.
Уже достаточно много раз сталкивался с тем, что разгон или настройки кулера не сохранялись или сбрасывались после перезагрузки как раз из-за наличия в системе гпу твик и подобных ей (в т.ч. АБ). Если даже искоренение всего этого не поможет - стоит попробовать разные версии драйверов.
-
fen9amin
Junior
LuckyHawk
я вас понял,попробую
я вас понял,попробую
-
Samson
Member
Драйвер поставьте любой из 17.7.1, 17.9.1 или 17.9.2. Второй июльский и два августовских - глючные. В первом сентябрьском амд поправило косяки. Потестируйте потом.fen9amin:LuckyHawk
-
fen9amin
Junior
Samson
Вы чертовски правы,поставил 17.9.3. и всё адекватно заработало!Спасибо.
Вы чертовски правы,поставил 17.9.3. и всё адекватно заработало!Спасибо.
-
Haxor0685
Junior
Привет всем. Так же являюсь счастливым обладателем Asus RX 470. При игре в The Division, да и в другие игры происходил сброс частоты GPU [img][/img]. Почитав форум и сторонние сайты решил заняться понижением напряжения на GPU и памяти. Вот что получилось - в настройках GPU изменял только последнюю шкалу контроль напряжения со 1150 на 1100, пробовал так же 1090 и 1080 - работает довольно стабильно. Но при изменении уже на 1070 в играх происходил краш с последующим восстановлением драйвера. А так же в графе Memory изменил контроль напряжения с 1000 на 990. Power Limit у меня тянется до +25, поэтому по максимуму (+25). Температура и вентиляторы так же выставлены в ручном режиме. Температура 60-90max, вентиляторы 1056 - 2200max. Побегал в The Division около часа ни одного фриза не словил. Так что можно сказать что хоть что - то получилось. Ну, это мой конкретный случай, мне помогло. Может еще кому-то поможет.
-
fen9amin
Junior
Доброе время суток.
Опять словил проблему.В игрЕ (исключительно в escape from tarkov),видеокарта отключается и на мониторе пишет "нет сигнала",мать,процессор работает.При простой работе не вылетает,в других играх нет.(Раньше были такие же вылеты с Rust-ом,но после обновления железа пропала).
В ТЦ отнёс,сказали 15 часов проработала и проблем не выявлено.
За всё время было еще вот таких 2 раза вылета с таким экраном:
Опять словил проблему.В игрЕ (исключительно в escape from tarkov),видеокарта отключается и на мониторе пишет "нет сигнала",мать,процессор работает.При простой работе не вылетает,в других играх нет.(Раньше были такие же вылеты с Rust-ом,но после обновления железа пропала).
В ТЦ отнёс,сказали 15 часов проработала и проблем не выявлено.
За всё время было еще вот таких 2 раза вылета с таким экраном:
-
Haxor0685
Junior
Я когда только приобрел свою видюху у меня тоже вырубалась рандомно, причем во всех играх. Может неделю проработать и не вырубаться причем с продолжительным гемплеем по времени,а может после запуска игры через 5-10-15 мин. С обновлением драйверов проблема стала заметна значительно меньше, хотя иногда все же бывает. Тут наврятли дело в другом железе... Хотя все может быть. Но стаким трешем как на скрине выше - не было ни разу.
-
fen9amin
Junior
Haxor0685
то что на скрине,такое было всего 2 раза.Опять же,на второй раз отнёс в ТЦ,они ничего не заметили,но как я понял,они видеокарту не разбирали.просто в стенде на 15 оставили. Из личных догадок,то что конденсатор/предохранитель "отвалился" или проц от случайных перегревов (а они были,до 90%,но не долго) отпаять и сдвинуться и иметь какой то зазор и тем самым увеличить сопротивление.
то что на скрине,такое было всего 2 раза.Опять же,на второй раз отнёс в ТЦ,они ничего не заметили,но как я понял,они видеокарту не разбирали.просто в стенде на 15 оставили. Из личных догадок,то что конденсатор/предохранитель "отвалился" или проц от случайных перегревов (а они были,до 90%,но не долго) отпаять и сдвинуться и иметь какой то зазор и тем самым увеличить сопротивление.
-
anatolikostis
Member
fen9amin
t плавления шаров под чипом от +217С
t плавления шаров под чипом от +217С
-
fen9amin
Junior
Я могу только предполагать в чём проблема,но всё же. В gpu tweak 2 Power target это же энергопотребление ВК,сколько может в % будет выделено?А что за значение GPU Temp Target (C) это же температура при которой будет отключатся или повышение скорости оборотов кулеров?
- Вкладення
-