Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Roaster
Member

Повідомлення

MaximuS:
Roaster:
До 81 в разгоне: http://www.easycom.com.ua/video/xfx_r9- ... d/?lang=ru" target="_blank И даже если до 84, какая вообще разница? Референсы вон до 90 и выше прогреваются. Голыми руками раскаленный чип все равно не хватать. А цена 5118 на нереф с гарантией весьма привлекательна, как по мне. Тут вот на форуме пытаются без гарантии продавать дороже.
rage11
Member

Повідомлення

Вадим1985:Всем привет. Помогите советом. Какую из этих видеокарт:
1. Asus PCI-Ex GeForce GTX 760 DC II 2ГБ GDDR5 (256bit) (1072/6008)(GTX760-DC2T-2GD5-SSU);
2. Asus PCI-Ex GeForce GTX 770 DC II 2ГБ GDDR5 (256bit) (1058/7010)(GTX770-DC2OC-2GD5);
3. Asus PCI-Ex GeForce GTX 760 DC II 2ГБ GDDR5 (256bit) (1006/6008)(GTX760-DC2OC-2GD5);
770 или 280х которая на тысячу дешевле, а по производительности не хуже, к тому же имеет 3гб памяти.
ElScept
Member

Повідомлення

280х однозначно :)
skorpion-yura
Member

Повідомлення

Ребят подскажите, беру asus 7970 поста майна вот такая https://www.overclockers.ua/video/amd-r ... -asus/all/" target="_blank
на карте разгон гпу 1000, память 1400
в бублике температура гпу 78 градусов
смущает температура GPU VRM1 100 градусов
rage11
Member

Повідомлення

skorpion-yura:смущает температура GPU VRM1 100 градусов
очень много, лучше не бери. не обязательно конечно что она полудохлая, но вполне может быть такое.
skorpion-yura
Member

Повідомлення

rage11:
skorpion-yura:смущает температура GPU VRM1 100 градусов
очень много, лучше не бери.
ну тут еще вентили ушатанные, щас прикручены 2 120, 1300 об/мин

мож щас подкинуть тот что на мосфеты на 2000 об/мин

просто нормальные вентили если карта норм закажу с китая

в простое гпу 35, мосфеты 34
rage11
Member

Повідомлення

skorpion-yura с неродными вентилями на 1300 об не удивительные температуры врм в бублике. сколько т-ра врм2? просто, если врм перегретый карта вряд ли долго проживет.
может там еще напряжение завышенное, которое можно понизить.
skorpion-yura
Member

Повідомлення

rage11:skorpion-yura с неродными вентилями на 1300 об не удивительные температуры врм в бублике. сколько т-ра врм2? просто, если врм перегретый карта вряд ли долго проживет.
может там еще напряжение завышенное, которое можно понизить.
напряжение в биосе 1,17 - как бы то что асус приписал
бублик сильно прогремает катру
щас пробовал фаркрай 4
температура гпу 65, мосфеты 73

температура врм2 27 градусов
ElScept
Member

Повідомлення

skorpion-yura, у меня была точно такая же карта. Максимальная температура в играх у нее была в Metro: Last Light - 73-75 градусов. В майнинге могло выйти и 85 на авто-оборотах кулеров (или 70-12 на 100%). Что там было на мосфетах уже не помню. До конца гарантийного срока она, к сожалению, не дотянула - GPU отвалился, но не в этом суть. Один из кулеров начал барахлить после года работы так что то, что их заменили еще не значит что карта совсем ушатанная, все зависит от режимов эксплуатации, возможно ее гоняли 24/7 со 100% оборотами, вот пропеллеры и "улетели".
skorpion-yura
Member

Повідомлення

ElScept:skorpion-yura, у меня была точно такая же карта. Максимальная температура в играх у нее была в Metro: Last Light - 73-75 градусов. В майнинге могло выйти и 85 на авто-оборотах кулеров (или 70-12 на 100%). Что там было на мосфетах уже не помню. До конца гарантийного срока она, к сожалению, не дотянула - GPU отвалился, но не в этом суть. Один из кулеров начал барахлить после года работы так что то, что их заменили еще не значит что карта совсем ушатанная, все зависит от режимов эксплуатации, возможно ее гоняли 24/7 со 100% оборотами, вот пропеллеры и "улетели".

ну что посоветуете оставлять карту или нет
продавец писал что майнила 3 месяца
пропеллер улетел только 1 тот что на мосфеты дует(второй вроде норм, не расшатанный и не разбитый)
немнго поигрался с напряжениями поставил 1,13 (минимум напруги не искал)
теперь в фурмарке гпу 65, врм1 - 75, врм2-27
ну и цена за которую я ее беру 2к

тест температуры прикручено 2 120мм, одна на 1300, вторая 2000. та что на 2000 дует на мосфеты
Востаннє редагувалось 07.12.2014 12:15 користувачем skorpion-yura, всього редагувалось 1 раз.
ElScept
Member

Повідомлення

С температурой на 1,13V вроде хорошие показатели.
skorpion-yura
Member

Повідомлення

ElScept:С температурой на 1,13V вроде хорошие показатели.
ну что оставлять ее или нет
в фаркрай 4 играл
гпу 55, врм1 58

Добавлено через 1 час 53 минуты 45 секунд:
понизил еще напругу до 1,112
теперь гпу 60, врм1 70 в тесте 15мин фурмарка

наверно оставлю карту

меня смущает низкая температура на гпу, в обзоре 75 было, мож на нем жм?
как думаете?
Crossbow
Member

Повідомлення

skorpion-yura
покажет только вскрытие ))
p.s главное чтобы не было как в фразе "вскрытие показало , что пациент умер от вскрытия"
uvc
Junior

Повідомлення

ARomanA:Подскажите, пожалуйста, читал что у 7850 бывают проблемы с играми DX9 и выводом изображения через D-Sub ( мерцание, полосы, артефакты, не четкое изображения), при этом при подключение по цифре все ок, так ли это ? Была 7950 - все ок, только при работе через райзер 1х-1х были полосы и мерцание в играх и фильмах через D-Sub.

Добавлено через 2 минуты 20 секунд:
uvc:Помогите с выбором.
Хочу прикупить (обновить)GIGABYTE GeForce GTX 980 G1 GAMING, на данный момент сейчас у меня ASUS GeForce GTX780Ti (реф.)
но не знаю как поступить? продать свою GTX780Ti примерно за 7к-6.5к потом доплатить и взять GTX 980 или сидеть пока на GTX780Ti и может по же взять еще одну GTX780Ti для sli,
Что Вы посоветуете ?
Посоветовал бы продать 780ti и за те же деньги взять нормальный не реф. 970 gtx, c хорошим разгоном будет, явно, не хуже рефа 780 ti, памяти больше, энергопотребление меньше + оптимизация под новое поколение лучше.
Если и буду продавать но только если с заменой на GTX 980 а пока мне и GTX780Ti вполне хватает(не вижу смысла с GTX780Ti на GTX 970 садится)
Вот подумываю все же на Новый Год купить GTX 980 и сделать себе подарок
VES
Member

Повідомлення

При наличии 780ти, не стоит никуда переезжать, если желание сильно велико и есть клиент на карту и места где продают 980 с норм ценой - можно перебигать.
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Выбираю карточку low profile, под тонкий корпус.
Есть 2 кандидатуры:

HIS HD7750 iCooler 1024MB GDDR5 на Розетке, как раз акция, за 1434 грн:
http://hard.rozetka.com.ua/his_h775fn1g/p1460292/" target="_blank

и Gigabyte GTX 750 2048MB GDDR5 на той же Розетке, по акции за 2158 грн
http://hard.rozetka.com.ua/gigabyte_n75 ... /p1646022/" target="_blank

Вторая наполовину дороже. Оправдается ли это производительностью?

Есть и дешевле вариант - HIS 6670 Dual Fan 1GB GDDR5
новая, но без гарантии, за 950 грн
http://aukro.ua/his-6670-dual-fan-1gb-g ... 76601.html" target="_blank

но это по нынешним меркам ваще бюджет. Её даже на Метро 2033 не хватит, думаю.
Вадим1985
Junior

Повідомлення

Prescott:Вадим1985
Привет, с бюджетом 6к смотрите на гтх 970, на форуме новые из за бугра таскают.
"И стоит ли брать видеокарты с заводским разгоном (ОС или ТОР)??? Говорят они служат меньше."
Стоит. Можете и без разгона заводского брать, сами разгоните. Чушь полная, ничем не подтвержденная.
гтх 970 за 6000 грн. я не видел. Да и блок думаю не потянет.
А как узнать на счет новых видеокарт из за бугра???

Добавлено через 4 минуты 29 секунд:
ZX:Вадим1985

Во первых: НЕ видеокарта раскрывает процессор, а процессор раскрывает видеокарту.
Во вторых: поднакопи ещё 1500 грн и возьми себе GTX 970 или возьми прям щас R9 290.
Блок слабоват для R9 290. А менять пока не х.

Добавлено через 3 минуты 21 секунду:
rage11:
Вадим1985:Всем привет. Помогите советом. Какую из этих видеокарт:
1. Asus PCI-Ex GeForce GTX 760 DC II 2ГБ GDDR5 (256bit) (1072/6008)(GTX760-DC2T-2GD5-SSU);
2. Asus PCI-Ex GeForce GTX 770 DC II 2ГБ GDDR5 (256bit) (1058/7010)(GTX770-DC2OC-2GD5);
3. Asus PCI-Ex GeForce GTX 760 DC II 2ГБ GDDR5 (256bit) (1006/6008)(GTX760-DC2OC-2GD5);
770 или 280х которая на тысячу дешевле, а по производительности не хуже, к тому же имеет 3гб памяти.
А хватит блока для 280х?????
Prescott
Member

Повідомлення

Вадим1985
по 6к таскали камрады на форуме, следите за темами, 970я не прожорливая, вашего БП и под нее и под 280х хватит. Для 290 тоже хватит.
LastImperor
Junior

Повідомлення

Конфигурация: pentium g3258, 2x4gb, бп 750w - что посоветуете 7870,7950 или другой вариант?
Prescott
Member

Повідомлення

LastImperor
цп может оказаться узким местом под эти видики, бюджет на видик ?
Востаннє редагувалось 09.12.2014 10:08 користувачем Prescott, всього редагувалось 2 разів.
Відповісти