Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
ElScept
Member

Повідомлення

Palit JetStream выглядит вполне привлекательно с такой ценой. Можно еще обратить внимание на MSI GTX 970 GAMING, но только не на MSI Armor с всего лишь двумя тепловыми трубками - http://www.regard-online.ru/photo/shop/162381_5.png" target="_blank
KILOTOS
Member

Повідомлення

Freem-freem , особенности ценообразования в разных странах. В Украине Зотак всегда один из самых дешевых, а зачастую - самый дешевый. Хотя карты у них по надежности хорошие.

По поводу Вашего выбора: может все же доплатить и взять GeForce GTX970 MSI Twin Frozr V PCI-E 4096Mb (GTX 970 GAMING 4G)? Разница меньше 1000 рублей. У Палитов СО не шибко хорошие, да и у выбранной Вами GeForce GTX970 MSI Armor 2X PCI-E 4096Mb (GTX 970 4GD5T OC) она какая то стремная.
Kil
Member

Повідомлення

GV-R928WF3OC-3GD

R9270X-DC2T-2GD5

N760 TF 2GD5/OC

какую выбрать видеокарту?
Профан
Junior

Повідомлення

ElScept:
Профан:Всем привет . Я мало чего понимаю в железе , поэтому интересуюсь здесь . Что лучше взять gtx 970 или 980 ? Разница в цене конкретная , боюсь облажаться .
У GTX970 лучше соотношение цена/мощность, в разгоне почти догоняет стоковую GTX980. Но если деньги не проблема или нужна самая максимальная производительность на одной карте, то GTX980 - лучший выбор :rotate:
решил прикупить gigabyte gtx 980 g1 . такой вопрос - на сколько ватт нужен блок питания ? у меня всего 700w
Prescott
Member

Повідомлення

Профан
Модель БП какая ? Конфиг в студию.

Добавлено через 48 секунд:
Kil:GV-R928WF3OC-3GD

R9270X-DC2T-2GD5

N760 TF 2GD5/OC

GV-R928WF3OC-3GD
Kil
Member

Повідомлення

Prescott:Профан

Добавлено через 48 секунд:
Kil:GV-R928WF3OC-3GD

R9270X-DC2T-2GD5

N760 TF 2GD5/OC

GV-R928WF3OC-3GD
у нее проблем с питанием не будет, как у 7950?)
KILOTOS
Member

Повідомлення

Kil, GV-R928WF3OC-3GD
Профан, 700w хватит.
Freem-freem
Member

Повідомлення

ElScept
KILOTOS
ага спасибо, да собственно потом свой взор обратил на Gaming серию, может ее и возьму, еще подумаю.

Коллеги, я на просторах сети находил уйму коментов людей кто говорит что вообще выгодно взять R290 и прогнать ее немного, типа производительность будет почти как у 970, но при этом на 100 у.е. точно дешевле.
Насколько это правда и имеет ли смысл такой уйней заниматься?
Prescott
Member

Повідомлення

Kil
Думаю не должно
"На плате Gigabyte изменений гораздо больше. Сразу бросается в глаза 8pin коннектор питания – намек на большой запас разгона? Печатная плата основательно переработана под установку иных силовых транзисторов и катушек. Применен ШИМ-контроллер ADP 4101 известной компании ON Semiconductor."

Добавлено через 2 минуты 9 секунд:
Freem-freem
Если по кошельку не бьет 970 куда интереснее. Разгон, энергопотребление, Т, новая архитектура, шум + к 970.
290 интересна только ценой, ну и производительностью за эту цену.
Профан
Junior

Повідомлення

Prescott:Профан
[
БП chieftec gps-700a8
Проц i7 4771
Материнка Asrock z87 pro3
Оперативка ddr3 8гигов 1333мгц
Prescott
Member

Повідомлення

Профан
Хватит. :)
KILOTOS
Member

Повідомлення

Kil , Р280 это и есть 7950 по сути. Про проблемы с питанием не слышал (Полагаю, что они есть только у разогнанных в хлам и работающих 24/7 картах майнеров).

Freem-freem , Р290 хорошая карта с учетом цены. Но 970-я меньше жрет, соответственно холоднее и все же немного производительнее. В общем Р290 хватит для любой нынешней игрушки и если жаба душит переплачивать за 970-ю, то можно ее брать. Если лишние деньги есть, то лучше все же взять 970-ю.
ALVikk
Member

Повідомлення

Freem-freem: имеет ли смысл....
Выше задавал вопрос о КФ из 7970 (почти то же что и Р 280) если менять, то на что смотреть?
Так сделал в системнике сыну, .... и с появлением новых игрушек эти карты выглядят весьма достойно
так что у "красных" есть чем поиграться достаточно комфортно.
Профан
Junior

Повідомлення

спасибо за помощь :super:
swiftkhua
Junior

Повідомлення

Опять я со своей системой
i5 4590
hdd wd 1tb
ddr3 kingston 2x4gb
5-fans
бп-chieftec ctg-550-80p
Выбор между
MSI HD7970 RADEON 3072 Mb TF III BE
Sapphire Radeon HD 7970 Dual-X OC Edition
Inno3D GeForce GTX760 i-Chill HerculeZ 3000
Sapphire Radeon R9 280X Toxic
ALVikk
Member

Повідомлення

из приведенных карт видел в работе (недолго была) - SAPPHIRE HD 7970 VAPOR-X, работала нормально, не особо шумела
Причина продажи - сосдание КросФ из двух одинаковых радеонов. Работает КФ с конца апреля без всяких замечаний.
ВадимЧ
Member

Повідомлення

На чем остановиться с выбором по 970?
Пока взор упал на Жыжабайт Гейминг.
Мсай Гейминг дороже и разгребают, да ещё и жалобы на высокую темп врм.
Айчил пугает своим охладом, ни отзывов ни целесообразности в таком охладел на данный чим нет.
Зотак ценой и размерами берет, но с разгоном думаю не разгонишься))
В общем в раздумьях и сомнениях...
ПС на айтибрес Жыжа Гейминг 7600...
MaximuS
Member

Повідомлення

ВадимЧ:На чем остановиться с выбором по 970?
Пока взор упал на Жыжабайт Гейминг.
Мсай Гейминг дороже и разгребают, да ещё и жалобы на высокую темп врм.
Айчил пугает своим охладом, ни отзывов ни целесообразности в таком охладел на данный чим нет.
Зотак ценой и размерами берет, но с разгоном думаю не разгонишься))
В общем в раздумьях и сомнениях...
ПС на айтибрес Жыжа Гейминг 7600...
Я бы Asus Strix взял...
Freem-freem
Member

Повідомлення

Спонтанно так позвонил чувак и решил забрать карту. Я быстро выкрутил свою 660, нашёл коробку, сфоткал гарантийку, встретился и отдал за 5500 рос.рублей кавказцу на крутом bmw. Пришёл домой подключил монитор к встроенному видео, залез на сайт регарда и заказал 970 от msi, накатил дрова на встроенную графику, но постоянно крашиться стал что хром, что файрфокс, хоть заказ сделать успел :D и выключил комп, т.к.сил моих так работать нет.
Вот с телефона пишу, завтра поеду за новой картой, аж на 200р подешевела :laugh:
Потом отпишусь.
Prescott
Member

Повідомлення

Freem-freem
:beer: :D
Відповісти