Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Freem-freem
Member

Повідомлення

ElScept
ну типа палит сбалансирован. Я например гнал только процессор, видеокарту никогда не гнал, считал делом неблагодарным, можно получить небольшой прирост и большой нагрев. Так что не всем нужен хороший "разгон" в видеокарте.
Продавать свою gtx660 с одной стороны жалко, а с другой понимаю что плохая это инвестиция, сейчас не продам, через пол года вообще проще будет подарить кому-то :-/
ElScept
Member

Повідомлення

Я тоже не особо любитель заниматься разгоном, но с GTX970 он (разгон) приобретает реальный смысл. Хорошие экземпляры в разгоне берут 1450-1500-1550Мгц, а на 1400 без проблем работают вообще все :rotate:
Думаю, Palit JetStream - отличный выбор. Особенно, если у вас хорошая циркуляция воздуха в корпусе или открыта боковая стенка и вы не гонитесь за самым-самым минимальным уровнем шума.

michman31
По поводу "производители на всем экономят". Позволю себе заметить, что это так и есть, но так было всегда (по крайней мере, давно). Я был владельцем ASUS HD7970 DC2 TOP, и должен отметить, что это была действительно топовая во всех отношениях карта. 12 фаз питания, внушительная система охлаждения, отличная элементная база, и рекомендованная цена 500$. Но, ни Asus R9 290 DC2 OC, ни Asus Strix GTX970, с которыми я имел дело в последствии, не были ни капельки хуже / ущербнее / неполноценнее / шумнее / горячее. В них не стало меньше меди, не пропал слой никеля с тепловых трубок, текстолит не стал тоньше... Как реальный владелец GTX970 могу заявить лишь одно, чип получился удачным. Он не совершил революцию, но времена революций, когда каждый год нужно было собирать новый системник, к счастью, давно прошли :shuffle:
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

ElScept
Я был владельцем ASUS HD7970 DC2 TOP, и должен отметить, что это была действительно топовая во всех отношениях карта. 12 фаз питания, внушительная система охлаждения
Ага, настолько внушительная что была шумнее и горячее 7970 Lightning, еще стоит заметить что все было так качественно собрано что пластина охлаждения не охлаждала 2 фазы ВРМ возле Кроссфаир портов, над одной фазой была дыра, вторая вообще была закрыта от воздуха этой Пластиной. Тем самым при небольшом разгоне питальник разогревался в БФ4 до 90 градусов. А в бублике и вовсе через минуту уходил за 110 и моник в полосочку, вот это качество :rolleyes:
Freem-freem
Member

Повідомлення

ElScept
У меня гроб от фрактала, циркуляция хорошая, понятие тишины относительно, жена в другой комнате спит, так что пусть гудит)
ElScept
Member

Повідомлення

Thrillax:ElScept
Ага, настолько внушительная что была шумнее и горячее 7970 Lightning, еще стоит заметить что все было так качественно собрано что пластина охлаждения не охлаждала 2 фазы ВРМ возле Кроссфаир портов, над одной фазой была дыра, вторая вообще была закрыта от воздуха этой Пластиной. Тем самым при небольшом разгоне питальник разогревался в БФ4 до 90 градусов. А в бублике и вовсе через минуту уходил за 110 и моник в полосочку, вот это качество :rolleyes:
1. Таких температур VRM я у себя никогда не видел (95-100 градусов - максимум, что является нормой).
2. Моя карта брала разгон до 1170 по чипу без поднятия напряжения и никаких полосочек ни в одной РЕАЛЬНОЙ задаче (игре) никогда не было. Бенчмарками сильно не увлекался так что насчет бублика спорить не стану. В остальном, вы только подтверждаете теорию о том, что и "старые" поколения имели свои проблемы, так что новинки в этом плане не стали хуже :shuffle:
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

ElScept
95-100 это не совсем норма :gigi:
michman31
Junior

Повідомлення

Freem-freem:michman31
ок, вашу точку зрения я понял, я пока еще карту не купил, возможно в выходные и что вы предлагаете, а то так поругались на 9 серию nvidia?
Ну я бы не стал спешить. Я вот например жду развития событий после Нового года. во первых, может упадут после праздников ценны, и тогда 970-я станет более доступная. И соответственно и рынок б\у. А может и выйдет какая-то gtx 960, которая будет слабей на 10-15% чем 970, но это всё дело компенсируется чудо разгоном Максвела и догонит ту же 970. Или же если ничего не измениться, то возьму б\у 780 или r9 290. Хотелось бы новое и всегда брал себе новые карточки. Хотя если поразмыслить, то и играть то не во что. Те игры ,что есть и так идут на ультра-максимальных в FullHD. До сих пор не вышел нормальный патч на оптимизацию на watch dogs. Так ещё эти уникалы выпустили не оптимизированную assassin's creed unity. Не знаю что будет с GTA V, но нас заставляют покупать железо под не оптимизированное :censoured: чтобы увеличить количество фпс. Не спешу брать 970-ю, так как архитектура новая и ещё не обкатанная. Я не говорю про 750 Ti. Пустили по цене ниже 660-й и единственным плюсом было энергопотребление. Хотя бы ещё пол годика надо подождать. Тем более nVidia совершила не большой прорыв, просто превысила планку своих серий не в 10% больше производительности от предыдущей серии, а в 20 %. Типа 970 мощней 780, 980-780Ti, 960 должна быть мощней 770-й. Вот и всё.
Но я бы взял из 970-й только Asus Strix. Меньше всего косяков. Как бы так.
video
Member

Повідомлення

michman31
все хотят к Новому году же :teacher:
Ser_PIRAT
Member

Повідомлення

подскажите, хочу апгрейдить свой старенький комп, чтобы в WOT можно было катать на мин.настройках (моник 1280*1024, проц квад9505, память 2 гига). Посоветуйте недорогую видеокарту, сам пока склоняюсь к 5670 на ДДР5, хватит её? :idea:
Hum
Member

Повідомлення

Ser_PIRAT
Хватит но надо перейти на американский серв. Там фпс существенно выше.
Пока стоит 9800гт так на русском при тех же настойках 20-60, а на американском 35-80.
michman31
Junior

Повідомлення

" target="_blank
" target="_blank
" target="_blank
studenkoff
Member

Повідомлення

Что будет правильнее(разумнее в нынешних реалиях при курсе 16 :gigi: ), купить новую видеокарту уровня gtx 760 или уже 900-ую серию, или же сделать SLI из двух GTX650TIB-DC2OC-2GD5 ?? :shuffle:
KILOTOS
Member

Повідомлення

studenkoff:Что будет правильнее(разумнее в нынешних реалиях при курсе 16 :gigi: ), купить новую видеокарту уровня gtx 760 или уже 900-ую серию, или же сделать SLI из двух GTX650TIB-DC2OC-2GD5 ?? :shuffle:
Я за "или уже 900-ую серию". Еще недавно 760-я была норм. и ее хватало для любой игры, но судя по последним релизам - она теперь в лучшем случае для средних настроек годится. Да и памяти новым играм подавай 3 ГБ и выше.
Freem-freem
Member

Повідомлення

studenkoff
я пока тоже за 9XX серию, вчера тоже было интересно, погуглил на западных форумах на тему слая из двух gtx 660, полно тестов, потребляют много, а выхлоп из них меньше чем с одной 970й.
Мне кажется надо обновляться, а то после НГ свою 650 вообще не продашь, придумают очередной API, очередной directx, да и верно товарищ KILOTOS говорит, вполне возможно что все игры сейчас будут по 3 гб кушать, еще вот и GTA как выйдет, она всегда через одно место портировалась.
studenkoff
Member

Повідомлення

хммм...что прям затея не ахти?
просто новая 970-ая 7500тысяч, а докупить вторую б\у карту 1500-1600 гривен.
прям таки выхлоп будет на 6000 гривен? :D
Corey666
Member

Повідомлення

studenkoff
Опять ты :D Бери GTX 760 4GB или жди 960-ю. Думаю свою за 1800грн продашь, новая 760-я - 5000 грн.
Даже дешевле http://hard.rozetka.com.ua/inno3d_n760_ ... oCPrvw_wcB" target="_blank
ElScept
Member

Повідомлення

studenkoff:хммм...что прям затея не ахти?
просто новая 970-ая 7500тысяч, а докупить вторую б\у карту 1500-1600 гривен.
прям таки выхлоп будет на 6000 гривен? :D
Думаю, в вашем случае выгоднее докупить вторую 660, если не пугают повышенный шум и температура от двух карт. Если же хотите так чтобы "взув і забув", то или 970, или ждать 960. Но, кто знает какой курс будет когда 960 выйдет и доберется до наших магазинов - может цена будет как сейчас у 970 :rotate:
studenkoff
Member

Повідомлення

хмм, ну в принципе я понял, что то на то и выйдет, что продать свою и купить 760 новую. что добавить вторую такую же как у меня. по деньгам так точно.
а вот с 900-ой серией там уже понятно что дороже и лучше.
KILOTOS
Member

Повідомлення

ElScept , у него 650-я, а не 660-я.
Corey666 , за 4500-5000 грн. лучше уже Радеон 280Х взять, который производительнее 760-й Нвидии. Тем более, что много жалоб на охлаждение указанной Вами Инно3Д.
studenkoff , слаи до сих пор не во всех играх нормально реализованы, не вижу смысла брать 2-ю 650-ТИ. А брать 760-ю, которая уже в некоторых новых играх не айс, а через год так и вовсе может стать устаревшей... Смысл каждый год менять видяхи и терять на этом деньги?
970-е - да, дорогие. В принципе из заграницы некоторые дешевле возят, но тогда гарантии не будет.
Freem-freem
Member

Повідомлення

KILOTOS
из-за границы не дешевле, это для америкосов например пофиг, как стоила 970 у них 320-340 баксов, так она и стоит, что год назад у них 770 столько стоила, что сейчас 970, это у нас год назад (год здесь для примера) это было всего то 2560-2720 грн, а сейчас 5120-5440 грн. Хотя не знаю какие сейчас в Украине цены на карты 970 серии.
Ну разве что кто-то из знакомых будет альтруистом и продаст вам карту дешевле чем он ее купил B-)

Я покупаю почти все в США и специально озадачился сейчас покупкой карты прикинул (у меня тут по 47 р за $) выходит так же что и тут розница, только недели 3 ожиданий.

В общем пока мир привязан к баксу и никуда от этого не денется выгодно быть потребителем только живя в США :super: позавидовал американским друзьям
Відповісти