Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
KingofgamE
Member

Повідомлення

ElScept:
video:KingofgamE
ElScept
Странно, у меня с ними проблем не было. Впрочем как и с зелеными.
Та вы наверно манганиновые покупаете :)
Новые в магазине с официальной гарантией. Думаю, не повезло просто т.к. до этого у меня было 4 других Радеона (9600, 3850, 4850, 6950) и все прекрасно работают по сей день.
Ну вот. Придется смотреть на 660ую пристальней :)
Надеюсь этот мудацкий доллар не пойдет снова вверх :shuffle:

Добавлено через 43 секунды:
michman31: как вариант viewtopic.php?f=26&t=118454" target="_blank
Не, 560 не оно. Деньги на ветер жи. :shuffle:
ZX
Member

Повідомлення

KingofgamE

Это не доллар идет вверх, а гривна падает :facepalm:
KingofgamE
Member

Повідомлення

ZX:KingofgamE

Это не доллар идет вверх, а гривна падает :facepalm:
А в чем, собсна, разница для нашей страны? :laugh:
Freem-freem
Member

Повідомлення

Ну вот. Придется смотреть на 660ую пристальней :)
Я как раз свою продаю, но я в Москве :-/
ZX
Member

Повідомлення

Freem-freem

Ты в цитадели Саурона :horror:
michman31
Junior

Повідомлення

KingofgamE:
ElScept: Ваш процессор не раскроет 7850, есть ли смысл переплачивать?
Есть. Он же не на всегда поселился в системнике ;)
Я как бы не понимаю. Посоветовали тебе видеокарту исходя от твоей системы и ещё с небольшим запасом на будущее, а ты крутишь носом. Это не то... и это не то..Если уже определился с выбором, зачем дальше писать? Или не с кем по разговаривать ? Не понимаю таких людей :-/ С такими раскладами я советую взять за 2000 грн 780 Ti где-то и б\у - если повезёт. И будет нормально с запасиком! Ведь если Проц там не навсегда поселился, то может будет апгрейд на i5-i7 четвёртого поколения, тогда и видяха пригодится эта. :banghead:
Zangee
Junior

Повідомлення

Хочу преобрести gtx 750, есть бп 500W, смущает то что у меня там на 12v только 16а, заведется ли данная карточка, и как будет работать?
KingofgamE
Member

Повідомлення

michman31:
KingofgamE: Есть. Он же не на всегда поселился в системнике ;)
Я как бы не понимаю. Посоветовали тебе видеокарту исходя от твоей системы и ещё с небольшим запасом на будущее, а ты крутишь носом. Это не то... и это не то..Если уже определился с выбором, зачем дальше писать? Или не с кем по разговаривать ? Не понимаю таких людей :-/ С такими раскладами я советую взять за 2000 грн 780 Ti где-то и б\у - если повезёт. И будет нормально с запасиком! Ведь если Проц там не навсегда поселился, то может будет апгрейд на i5-i7 четвёртого поколения, тогда и видяха пригодится эта. :banghead:
550 и 60 точно не стал бы брать ни при каких раскладах. Разве что бесплатно :D
С самого начала смотрел на 660ую, 7850 тоже ранее посматривал, а теперь и на 7870 смотрю, потому что она в диапазоне с 660 по цене+немного мощнее.
Как я говорил ранее: планировал нормальный апгрейд с i5, блэкджеком и шлюхами. Но в связи с последними событиями, этому пока не быть :rolleyes:
780 за 2к?
Так не бывает :) или бывает?
ElScept
Member

Повідомлення

KingofgamE
Поделюсь своим опытом по поводу "не навсегда в системнике". В 2012 году решил обновить свой тогдашний ПК и заменил Radeon HD 4850 512Мб на HD 6950 1Гб. Остальной конфиг - Core 2 Duo E6750 2.66 Ггц в разгоне до 3.6 Ггц / Мат. плата на P35 / ОЗУ - 4Гб DDR2 800
Прирост получил неслабый и даже прошел Метро 2033 на высоких настройках (1680х1050 / ~30-35 fps), но в то же время просадки наблюдались почти во всех более-менее требовательных играх (даже в Mass Effect 2 были просадки). Очень сильно ощущалось, что не хватает процессора.
30 ноября того же года, как раз под выход ожидаемой мной Far Cry 3, обновил конфиг до i5 3570k / Z77 / 8 Гб DDR3 1600. Так вот, в Far Cry 3 изменение настроек графики почти не влияло на fps с C2D E6750, даже на минимуме - было всего 20-25 кадров, а на i5 даже на очень высоких - не менее 35-40.
Далее видеокарты менял на 7950, 7970, GTX970 и прирост получал всегда.
7850 несколько мощнее чем 6950, но мощнее ли ваш процессор чем E6750 на частоте 3.6 Ггц? Если процессор в ближайшем будущем не замените, покупать даже 7850 / 660 будет просто не целесообразно т.к. карта в большинстве игр будет работать с неполной загрузкой.
Freem-freem
Member

Повідомлення

Товарищи, на что апгрейдиться со своей GTX 660 ?
Причина банальна-асасин сцука :D
Ну и понимание, что если сейчас не продать свою 660, то хрен потом продам, а если сейчас не куплю новую, то учитывая рост курса потом жаба задушит.
Жаба душит то и сейчас отдать 18 000 р (или 380$) за новую карту.
MaximuS
Member

Повідомлення

Freem-freem:Товарищи, на что апгрейдиться со своей GTX 660 ?
Причина банальна-асасин сцука :D
Ну и понимание, что если сейчас не продать свою 660, то хрен потом продам, а если сейчас не куплю новую, то учитывая рост курса потом жаба задушит.
Жаба душит то и сейчас отдать 18 000 р (или 380$) за новую карту.
Ну как на что, на 970 конечно) Или R9 290 если подешевле. Хотя с такими ценами...
ZX
Member

Повідомлення

Freem-freem

Или покупай сейчас или потом тебя жаба будет душить отдавать +20к рублей.
Freem-freem
Member

Повідомлення

MaximuS
Если 970, то какую? У меня глаза разбежались, самый дешевый вариант Palit с турбинным охладом. У меня подобный охлад был на 6850, правда мне кто-то говорил что он шумный.
Не ради холивара, но в чем нынче разница зеленых и красных, подумал может правда радеон взять.
Hum
Member

Повідомлення

Freem-freem
Как временную меру можно взять две 7950 б/у. Потянет все на максималках. Разница видеокарт радеон от джифорс в том, что они годятся не только для игр.
MaximuS
Member

Повідомлення

Freem-freem:MaximuS
Если 970, то какую? У меня глаза разбежались, самый дешевый вариант Palit с турбинным охладом. У меня подобный охлад был на 6850, правда мне кто-то говорил что он шумный.
Не ради холивара, но в чем нынче разница зеленых и красных, подумал может правда радеон взять.
Если бюджета на хороший нереф не хватает, то можно и любой референс (с турбинным охладом), 970 и так холодная, охлада хватит, шумновато возможно но не критично.
Насчет разницы зеленых и красных тут уде давно все известно. Если конкретно 970 vs R9 290, то 970 конечно побыстрее будет, холоднее, меньше потребление.

Добавлено через 2 минуты 41 секунду:
Hum:Freem-freem
Как временную меру можно взять две 7950 б/у. Потянет все на максималках. Разница видеокарт радеон от джифорс в том, что они годятся не только для игр.
А смысл, Crossfire ведь не все игры поддерживают как и SLI, да и память же не суммируеться вроде, ну и плюс энергопотребление и нагрев. В общем все равно захочеться апгрейда.
Hum
Member

Повідомлення

MaximuS
Смысл в том, что у ТС лишь фулл хд монитор и 3Gb видеопамяти хватит за глаза. 7950 в разгоне даже одна вытянет любую игру в вышеупомянутом разрешении, а также скоро красные должны выкатить свой топ. То не лучше ли купить достаточно быструю 7950 и посидеть на ней полгодика, а потом выбрать исходя из ассортимента новых моделей обоих чипмейкеров и тогда уже решить, что брать чем сейчас купить 970, а потом кусать локти. Имхо. + благодаря способностям в майнинге и рендеринге 7950/7970 они не сильно потеряют в цене через полгода.
MaximuS
Member

Повідомлення

Hum:MaximuS
Смысл в том, что у ТС лишь фулл хд монитор и 3Gb видеопамяти хватит за глаза. 7950 в разгоне даже одна вытянет любую игру в вышеупомянутом разрешении, а также скоро красные должны выкатить свой топ.
Ну я бы не зарекался. Вон в Ассасине новом, на FullHD и 4gb жрет, и еще некоторые новинки. Автор же ради Ассасина нового апгрейдить хочет, а он и на R9 280X не очень хорошо летает. Да и GTA 5 мне кажется не слабо отжирать память будет.
ElScept
Member

Повідомлення

Freem-freem:MaximuS
Варианты GTX970 в виде ASUS Strix и MSI Gaming в плане шума вообще не будут выделяться в системнике. У меня Асус работает тише чем БП. Palit (не референс) вроде тоже очень хорош, только погорячее чем MSI и ASUS.
R9 290 тоже очень достойный вариант, но он более требователен к БП и более шумен (я имел дело с ASUS R9 290 DC2 OC).
Брать GTX770, IMHO, смысла нет - 2Гб памяти для новых игр будет слишком мало, а 4Гб версия стоит не на много дешевле GTX970.
Samson
Member

Повідомлення

Гавкнула вчера моя 570-ка (кирпич), которая прослужила мне верой и правдой почти 4 года. Последние месяцы гонял Тени Мордора и наверное хорошо прогрел её. Просто перестала загружать рабочий стол (3Д). Работает только в безопасном режиме. Поставил с другого компа 660-ку - всё пашет. Пришлось в цитадели саурона (Регард) заказать 760-ку от АСУС-а за 240 баксов (карта в руки). Воленс-неволенс приходится приобщаться к Кеплеру. Кто знает, есть смысл нести мастеру для прогрева чипа, долго такие карты ещё работают? И есть ли смысл поставить на неё хорошую новую СО (Твин турбо), продлит ли это её срок службы?
Відповісти