Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты? О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.
В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.? О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.
В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот? О: Совместимы. Вот результаты тестов.
В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр? О: 3Gb - 11Gb
Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию
Alexander_Yurevich
Могу сказать что с нынешним курсом доллара я бы активно мониторил барахолку здесь на форуме и покупал б/у карту с остатком гарантии у проверенных форумчан. Т.к. за 3400 которые стоит новая R9 270X можно легко найти GTX 760/670 на гарантии - вторая будет получше... или если подвезет GTX 770/680 купить, возможно на несколько сотен грн. дороже, но все эти карты - это совершенно иной уровень производительности, нежели предлагает R9 270X за эти же деньги.
DerinoS:Alexander_Yurevich
Могу сказать что с нынешним курсом доллара я бы активно мониторил барахолку здесь на форуме и покупал б/у карту с остатком гарантии у проверенных форумчан. Т.к. за 3400 которые стоит новая R9 270X можно легко найти GTX 760/670 на гарантии - вторая будет получше... или если подвезет GTX 770/680 купить, возможно на несколько сотен грн. дороже, но все эти карты - это совершенно иной уровень производительности, нежели предлагает R9 270X за эти же деньги.
KingofgamE:
А на что тогда есть смысл смотреть?
Что б вот прям дешево и сердито. Думал себе 660ую взять, но так как она за 3 месяца поднялась на 1 с чем-то к в цене и в связи с унынием у меня в стране - сейчас 3к на карточку выкинуть мне жирно
Если в районе до 1000 грн, я бы посоветовал 7770-7790-ну и крутяк для твоей системы-1 гиговой 7850 будет за глаза. Тем более архитектура по новей, не горячие карточки, и малая вероятность отвала чипа, как у 260-й + поддержка ДХ11.http://accross.su/videocards/compare/29 ... 86,143,118" target="_blank
Последняя может будет подороже. 1000-1300 грн.
Если до 2000 грн, то gtx650-650TI-660. Последняя может и переживёт следующий бюджетный проц в твоей системе
Магазинная цена 660 - почти 4к. 3700 из-за этого гребаного доллара. Вряд ли её тут кто дешевлее отдаст. Разве что совсем убитую
7850 где-то в её же ценовом диапазоне
michman31:
Если до 2000 грн, то gtx650-650TI-660. Последняя может и переживёт следующий бюджетный проц в твоей системе
Когда доллар был по 9, я думал про нормальный ап компа. Сейчас, когда с нихера цена выросла в 2-2.5 раза, может ты и прав на счет бюджетного проца
Знакомый компьютерщик что-то был ссаными тряпками в радивоны бросался и говорил что они проебали что-то в качестве в последнее время. Так это, или не? А то выкуплю еще грабли
Для примера, другу собрал комп на AMD Athlon II X2 270 + gt 9600 + 4 ddr3 ram(материнка переходная с ddr2-ddr3 Asrock)
Брату собрал вот такой: AMD Athlon II X3 455( разблокировал 4-е ядро и разогнал до 3,8 Ггрц) + HD 7770+ 4 ddr3. Оба человека радуются, всем хватает. Так что gtx 660-660Ti будет для тебя хорошим заделом на будущее.
Для примера, другу собрал комп на AMD Athlon II X2 270 + gt 9600 + 4 ddr3 ram(материнка переходная с ddr2-ddr3 Asrock)
Брату собрал вот такой: AMD Athlon II X3 455( разблокировал 4-е ядро и разогнал до 3,8 Ггрц) + HD 7770+ 4 ddr3. Оба человека радуются, всем хватает. Так что gtx 660-660Ti будет для тебя хорошим заделом на будущее.
Почему 7770, а не 7850?
2200.
Жесть. Летом она новая столько стоила
Добавлено через 1 минуту 22 секунды:
michman31:
KingofgamE:
У меня 2х2 260 и тоже 4 озу. Озу не хватает. Материнка древняя, но пока норм.
Та вроде нет
"Один у меня сдох (5850), под конец срока гарантии. В ноуте HD2400 - отвал чипа был. Правда, X1950GT еще AGP-шный работал хорошо. Глюки с драйверами и ССС были, помню. Современные радеоны в 2 раза чаще по гарантии сдают, чем гефорсы. У знакомого из магазина новая карта не работала (290-й) - сдал, взял гефорс. У брата в ноуте современный какой-то радеон - куча мороки с драйверами. Никто из знакомых админов и руководителей IT-отделов в своих вотчиных радеоны не ставит. "
Меньше чем за полтора года у меня ушли в страну вечного БИОСа две видеокарты: 7950 от Sapphire (сгорел питальник) и 7970 от Asus (отвал GPU). Как бы просто совпадение, но слегка настораживает. С другой стороны, не сказал бы, что Radeon чем-то принципиально отличается от GTX - те же производители, та же элементная база, то же охлаждение.
У самого стоит радивон. Но знакомый люто не советует даже смотреть на них, потому что они в 2 раза чаще идут в ремонт, чем печи. Я в растерянности
В действительности карточки наверное в СЦ попадаются после майнинга, так как гоняют их 24/7 в полной нагрузке и иногда без дополнительной организации охлаждения. Минус у радеонов, долго делаются и обтачиваются их драйвера. Ну и чуть повышенное энергопотребление чем у джифорсов. В остальном, можно дешевле взять бу радеон чем зеленую. Главное не нарваться на карту, которая была в майнинге.
Добавлено через 23 минуты 52 секунды:
KingofgamE:
ElScept:
Ваш процессор не раскроет 7850, есть ли смысл переплачивать?
video:KingofgamE ElScept
Странно, у меня с ними проблем не было. Впрочем как и с зелеными.
Та вы наверно манганиновые покупаете
Новые в магазине с официальной гарантией. Думаю, не повезло просто т.к. до этого у меня было 4 других Радеона (9600, 3850, 4850, 6950) и все прекрасно работают по сей день.