Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
ALVikk
Member

Повідомлення

Конфигурация планируется такой:
Уже в наличии:
МП - EVGA X99 FTW
процессор - i7-5930K
охл.процессора - Swiftech H220 CPU Liquid
ssd (думаю временно) - A-Data Premier SP610 128GB
20 ноября - забираю:
корпус - NZXT Phantom 530 + бл питания NZXT HALE90 v2 850W (белый)
оп память : Mushkin Essentials 16GB (4X4GB) DDR4
video
Member

Повідомлення

ALVikk
GTX 970 с головой вам хватит
Prescott
Member

Повідомлення

А почему никто не спрашивает на каком разрешении всё это будет играться ? Вряд ли 1920*1080....
ZX
Member

Повідомлення

Prescott

А что тут спрашивать? Ясен пень что монитор будет с разрешением 2560х1440, для этого разрешения 970 достаточно.
ALVikk
Member

Повідомлення

О мониторе тоже думал, ..но на какое то время останится старенький BenQ XL2420z
ZX
Member

Повідомлення

ALVikk

Кстати, зря вы i7-5930k купили, лучше бы i7-5820k взяли.
ALVikk
Member

Повідомлення

:( что сделано то сделано. Не возвращать же...Немного не в тему, но процессор вроде неплохой
и должен сбалансированно работать с современными видеокартами.
ZX
Member

Повідомлення

ALVikk

Ну можно и вернуть... Да, процессор хороший, но он стоит на 200$ дороже чем i7-5820k, имея при этом слишком слабые отличия от i7-5820k, в виде большей начальной частоты и возможности сделать "полноценный" SLI/CROSS. У i7-5820k линии PCI-E обрезаны если что, 16х-8х против 16х-16х у i7-5930k. Но эти линии не стоят 200$...

Учитывая ваш процессор и БП было бы логично сделать SLI... А вообще думайте сам, решайте сами :gigi:
Prescott
Member

Повідомлення

Я бы взял 2*970, имея возможность, 2 всяко лучше чем 1, под 2560х1440 самое оно для комфортного и красивого гейминга :up:
Kil
Member

Повідомлення

присмотрел себе карту GV-N760WF3-2GD

как у нее с уровнем шума в нагрузках?
сталкивался с плохими отзывами на охлад Гигабайт, да и самому попадались 7850 и 7770 с проблемными вентилями.
может тут вентили другие стоят?)
Jman
Member

Повідомлення

ALVikk
Под данный конфиг порекомендую тоже 2*970(если душа позволяет :super: ) ибо одной может показаться кое где и маловато. А в 2560х1440 уж тем более.
nike_m
Member

Повідомлення

ALVikk
бери такую: EVGA GeForce GTX 970 FTW ACX 2.0, как раз к мамке EVGA X99 FTW
спойлер
http://www.evga.com/Products/Product.as ... P4-2978-KR
сам заказал, жду прибытия :super:
KingofgamE
Member

Повідомлення

Jumper007:KingofgamE
Сбить нужно полное название карты, скрины гпу-з, и манибек пару дней, и по получении снять охлад и посмотреть есть ли следы прожарки свежей. А по деньгам, сотни 3-4 если все ок с ней.

Добавлено через 27 секунд:
хотя, с поправкой на курс, может и 5, сотен.
Adamantium:216 или 192 SP?
Модель карты в студию.
Вдруг там пылесос референсный :gigi:
Если за 400-450 грн не гретую - то можно попробовать.
Если дороже - не стоит.
ИМХО.

А на что тогда есть смысл смотреть?
Что б вот прям дешево и сердито. Думал себе 660ую взять, но так как она за 3 месяца поднялась на 1 с чем-то к в цене и в связи с унынием у меня в стране - сейчас 3к на карточку выкинуть мне жирно :)
ZX
Member

Повідомлення

KingofgamE

Шо за унылая страна?
ElScept
Member

Повідомлення

Kil:присмотрел себе карту GV-N760WF3-2GD

как у нее с уровнем шума в нагрузках?
сталкивался с плохими отзывами на охлад Гигабайт, да и самому попадались 7850 и 7770 с проблемными вентилями.
может тут вентили другие стоят?)
Как обычно у Гиги. Если хотите тишины, лучше присмотритесь к MSI или Asus.
ALVikk
Member

Повідомлення

nike_m:бери такую: EVGA GeForce GTX 970 FTW ACX 2.0
За сегодня поузнавал про карты, если покупать от EVGA, то при условии оформления
предварительного заказа, можно купить ( со скидкой, по индивидуальному плану покупок) чуть другую
- EVGA_ GTX 970 SSC ACX 2.0. FTW в список не попадает.
Еще есть Zotac ZT-90102-10P, MSI 970 4GD5T OC, Palit NE5X970H14G2-2041J, iChill GTX 970 4GB Ultra - это то что можно приобрести со скидкой. Думаю выбрать есть из чего.
KingofgamE
Member

Повідомлення

ZX:KingofgamE

Шо за унылая страна?
Есть такая большая деревня -Украина :D
michman31
Junior

Повідомлення

KingofgamE:
Jumper007:KingofgamE
Сбить нужно полное название карты, скрины гпу-з, и манибек пару дней, и по получении снять охлад и посмотреть есть ли следы прожарки свежей. А по деньгам, сотни 3-4 если все ок с ней.

Добавлено через 27 секунд:
хотя, с поправкой на курс, может и 5, сотен.
Adamantium:216 или 192 SP?
Модель карты в студию.
Вдруг там пылесос референсный :gigi:
Если за 400-450 грн не гретую - то можно попробовать.
Если дороже - не стоит.
ИМХО.

А на что тогда есть смысл смотреть?
Что б вот прям дешево и сердито. Думал себе 660ую взять, но так как она за 3 месяца поднялась на 1 с чем-то к в цене и в связи с унынием у меня в стране - сейчас 3к на карточку выкинуть мне жирно :)

Если в районе до 1000 грн, я бы посоветовал 7770-7790-ну и крутяк для твоей системы-1 гиговой 7850 будет за глаза. Тем более архитектура по новей, не горячие карточки, и малая вероятность отвала чипа, как у 260-й + поддержка ДХ11.http://accross.su/videocards/compare/29 ... 86,143,118" target="_blank
Последняя может будет подороже. 1000-1300 грн.

Если до 2000 грн, то gtx650-650TI-660. Последняя может и переживёт следующий бюджетный проц в твоей системе :gigi:
Abracadabra
Member

Повідомлення

michman31
KingofgamE
660 проц не раскроет так как и 560 не могет розкочегарить, смотрите профиль, далее 650ти+-=560 не ти а просто 560 которая на барахолке будет подешевле 650ти. так што советовал би в таком приоритете(1-2-3) 7770-7790-560(раньше по 800-900грн продавались щас не знаю)
michman31
Junior

Повідомлення

Abracadabra:michman31
KingofgamE
660 проц не раскроет так как и 560 не могет розкочегарить, смотрите профиль, далее 650ти+-=560 не ти а просто 560 которая на барахолке будет подешевле 650ти. так што советовал би в таком приоритете(1-2-3) 7770-7790-560(раньше по 800-900грн продавались щас не знаю)
Я же написал про 660-ю, что переживёт ещё не один бюджетный проц. А про gtx 560 я бы не советовал. 6 серия более новая, можно ещё найти с остатком гарантии, тем более 560 это уровень 650Ti, которая намного меньше жрёт, а про 650 я просто молчу- в три раза меньше энергопотребление. http://accross.su/videocards/compare/1129,323,1538,239" target="_blank
:-/ А если учесть что БП у него на 450 Вт ещё и староват, то должен первое время справиться с 7770-gtx650.
Відповісти