Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
satanchik
Junior

Повідомлення

Prescott:satanchik
А на какой бюджет ? Ибо максвелл будет стоить не 3 рубля... Хотя 7** или р9** вы всегда взять сможете
Как говорит один небезызвестный дотер "бабки не проблема" B-) . В разумных приделах - в районе 500-600 буржуйских
Prescott
Member

Повідомлення

satanchik
Ждите. Авось чего еще и скопится :) Играть сейчас не во что, а осенью зарубимся :up:
satanchik
Junior

Повідомлення

Polaris:satanchik
Стоит ждать, карточки будут Maxwell соответственно должно быть меньше TDP и вообще новая архитектура всетаки
Я на это и надеюсь, ибо обновлять БП как-то не охота
Prescott
Member

Повідомлення

satanchik
А где его простите не хватает ? ( за сли и кросс молчу )
satanchik
Junior

Повідомлення

Ждите. Авось чего еще и скопится :) Играть сейчас не во что, а осенью зарубимся :up:
Спасибо за совет. Деньги и сейчас есть, но тратить больще 700$ за ВК не считаю нужным, ибо не настолько я требователен.
Gatya
Member

Повідомлення

Профиль времени нету заполнить. В двух словах система собрана в CHIEFTEC BT-02B. Исходя из этого нужно подбирать карту. Идея - найти старую добрую 5750 от ХИСа с турбиной и с помощь рейзера закрепить напротив материнки. Но смущает БП. по этому задумался о более современной карте. Турбину можно компенсировать парой вентилей на выхлопе.

Добавлено через 1 минуту 7 секунд:
Вариант сменить корпус -не вариант. Хватит с меня корпусов. Надоело :gigi:
satanchik
Junior

Повідомлення

А где его простите не хватает ? ( за сли и кросс молчу )
Я в энергопотреблении не силен (БП советовал товарищ, с заделом на будущие). Проц все-же неплохо разогнан и (скорее всего) буду гнать новую ВК. Вы склоняетесь к тому, что данного БП должно хватить для моих потребностей?
Crossbow
Member

Повідомлення

satanchik
да . БП вам менять не нужно
Italianec1983
Member

Повідомлення

w15warman:Посоветуйте, что можно взять на замену powercolor 6850, доплатить могу не более 300грн, главное чтобы по производительности не уступала и драйвера под windows 8.1 были.
Я бы присмотреться в сторону 560ti ее можно взять за 1000 1100грн вашу можно грн за 700продать разница будет приличная по производительности
nike_m
Member

Повідомлення

Народ, нужен совет.
Есть конфиг: AMD Phenom II X4 Black Edition B55, 3840 MHz (16 x 240); MSI 870A-G54/FX; 2 х G.Skill F3-10666CL7-2GBRH (работает на 1600, CL9); Inno3D GeForce GTS 250 Green (512 Gb); монитор Asus VW193S (1440х900).
Иногда в свободное время хочется потанковать. Но играть комфортно не получается: вроди как и выдает 35-40fps на средних настройках, но просадки ужасные, особенно в снайперском режиме - 10-20fps, а это уже просто слайд-шоу :mad: на низких вообще не перевариваю :puke:
Проц вроди тянет (с разгоном и анлоком даже лучше чем фен465бе, сужу по linx - 465 еле 40гф натягивал, этот 50гф тянет :super: (если можно по этому судить :lamer: )
грешу на карточку :insane: разгоняется она хреново, да и особой разницы не увидел :(

посоветуйте чем ее можно заменить? но без фанатизма :eek:
или все-таки и проц нужно апать?
EuGenE_New
Member

Повідомлення

nike_m
Проц должен больше рисовать, проблема в карточке, просто 512 МБ танкам мало, отсюда и просадки. Так как нвидия более процессорозависима и танки тоже, то стоит взять AMD. А заменить можно любой карточкой с памятью от гига и выше (если именно потанковать, если на что-то большее, то тут надо думать варианты)
Crossbow
Member

Повідомлення

nike_m
gts 250 green тухлая , потомучто память "огрызок" , да и вообще видяха огрызок (затычка в слот).
Какой у вас бюджет на апгрейд ?
nike_m
Member

Повідомлення

EuGenE_New:nike_m
Проц должен больше рисовать, проблема в карточке, просто 512 МБ танкам мало, отсюда и просадки. Так как нвидия более процессорозависима и танки тоже, то стоит взять AMD. А заменить можно любой карточкой с памятью от гига и выше (если именно потанковать, если на что-то большее, то тут надо думать варианты)
да только потанковать. если с AMD, то мне кажется что даже с 1 гигом и с 128bit-ной шиной не много выиграю в фпс?

Добавлено через 2 минуты 35 секунд:
Crossbow:nike_m
gts 250 green тухлая , потомучто память "огрызок" , да и вообще видяха огрызок (затычка в слот).
Какой у вас бюджет на апгрейд ?
чем меньше, тем лучше. тут вопрос в том, что будет норм танки тянуть хотя бы на средних на 60fps при 1440х900?
vitaxa11
Member

Повідомлення

nike_m:вопрос в том, что будет норм танки тянуть хотя бы на средних на 60fps при 1440х900?
Думаю,как минимум 7790 с 2048MB памяти...
Crossbow
Member

Повідомлення

когда я имел глупость играть в эти танки , то в снайперском режиме нужно было отключать траву и дымы -лагает жетско.
А на средних ... у меня была gts 450 на то время , то я даже кое где ставил высокие , но до стабильных 60фпс было далеко при 1680х1050.
Имхо. Тут нужно что-то уровня или чуть выше чем gts 450 (но не грин версия :D ).
Если из радеонов , то HD7770 . Тут будет даже выше чем на средних )) А так то лучше "послушать" ответ тех кто сейчас играет в танки (я давно играл в них).
Gatya
Member

Повідомлення

Коллега купил r9 270x. Но на танки это не сильно подействовало. Это так, пища к размышлению. ;)
Crossbow
Member

Повідомлення

Gatya
потомучто игра 1 ядерная , или "полутора ядерная" :D
Аnatolij
Junior

Повідомлення

Ребят, подскажите, какую видеокарту взять для игры в танки...я плохо в этом ориентируюсь, но присмотрел себе это http://hard.rozetka.com.ua/asus_gtx750t ... /p1109964/" target="_blank
Crossbow
Member

Повідомлення

Аnatolij
карта то хорошая , но! чтобы знать "адекватно" ли она подобрана к вашему конфигу , нужно знать ваш конфиг. Так что заполните профиль или хотябы скажите что у вас за железо.
satanchik
Junior

Повідомлення

nike_m:Народ, нужен совет.
Есть конфиг: AMD Phenom II X4 Black Edition B55, 3840 MHz (16 x 240); MSI 870A-G54/FX; 2 х G.Skill F3-10666CL7-2GBRH (работает на 1600, CL9); Inno3D GeForce GTS 250 Green (512 Gb); монитор Asus VW193S (1440х900).
Иногда в свободное время хочется потанковать. Но играть комфортно не получается: вроди как и выдает 35-40fps на средних настройках, но просадки ужасные, особенно в снайперском режиме - 10-20fps, а это уже просто слайд-шоу :mad: на низких вообще не перевариваю :puke:
Проц вроди тянет (с разгоном и анлоком даже лучше чем фен465бе, сужу по linx - 465 еле 40гф натягивал, этот 50гф тянет :super: (если можно по этому судить :lamer: )
грешу на карточку :insane: разгоняется она хреново, да и особой разницы не увидел :(

посоветуйте чем ее можно заменить? но без фанатизма :eek:
или все-таки и проц нужно апать?
Моя текущая система (см. профиль) на GTX 460, выдает на FullHD при средне-высоких 45-80 фпс.
При вашем меньшем разрешении и похуже процессоре думаю с головой хватит 460-й - в пределах 600-750 с рук хороший экземпляр возьмите.
Відповісти