Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Alex143
Member

Повідомлення

igorKJI
В феврале брал Noctua NH-D14 за 730грн. Теперь он стоит 960 – 1080грн.
igorKJI
Junior

Повідомлення

Alex143:igorKJI
В феврале брал Noctua NH-D14 за 730грн. Теперь он стоит 960 – 1080грн.
я вроде написал что цены на видео выросли за месяц последний а не за пол года...
Alex143
Member

Повідомлення

igorKJI Точно новости не смотрел) Курсы валют начали меняться 5 месяцов назад. Вместе с ними на столько же подросли цены на импортные комплектующие. А Zalman CNPS10X Optima возможно на складе было много раз так долго продавались по старой цене
igorKJI
Junior

Повідомлення

да вы вообще читаете что я пишу? я знаю что доллар поднялся после крыма намного!!!!!!!!!!!!!!!! я говорю что месяц назад цены на видео были на 1к дешевле!!!!! а цены на системы охлаждения не поменялись за месяц, доллар тоже уже месяц не растет значительно !!!!!!
akineo
Member

Повідомлення

igorKJI:да вы вообще читаете что я пишу? я знаю что доллар поднялся после крыма намного!!!!!!!!!!!!!!!! я говорю что месяц назад цены на видео были на 1к дешевле!!!!! а цены на системы охлаждения не поменялись за месяц, доллар тоже уже месяц не растет значительно !!!!!!

немного? 50%
ZX
Member

Повідомлення

igorKJI

На все видики, да? :laugh:
w15warman
Member

Повідомлення

Посоветуйте, что можно взять на замену powercolor 6850, доплатить могу не более 300грн, главное чтобы по производительности не уступала и драйвера под windows 8.1 были.
igorKJI
Junior

Повідомлення

akineo:
igorKJI:да вы вообще читаете что я пишу? я знаю что доллар поднялся после крыма намного!!!!!!!!!!!!!!!! я говорю что месяц назад цены на видео были на 1к дешевле!!!!! а цены на системы охлаждения не поменялись за месяц, доллар тоже уже месяц не растет значительно !!!!!!

немного? 50%
где ты там прочитал немного ????? омг форум тролей бб
GV
Junior

Повідомлення

День добрый уважаемые. в муках скончалась видяха GTX 8600. В понедельник нужно заказать новую.
Самостоятельно выбрал эти
http://hotline.ua/computer-videokarty/p ... oc/?tab=2#
http://hotline.ua/computer-videokarty/m ... -2gd5ocv1/
http://hotline.ua/computer-videokarty/m ... le/?tab=2#
Подскажите какая из них хуже - лучше или посоветуйте другую
Р.S. процык q6600 . сумма ~ 1700
Polaris
Member

Повідомлення

GV
http://hotline.ua/computer-videokarty/m ... 5oc/?tab=2" target="_blank
R7 260X тоже неплохой вариант, но в GTX750 TPD значительно ниже (60 против 115 ватт) еще и доп. питания нету
Rostyslav777
Member

Повідомлення

GV
Якщо блок живлення дозволяє то Radeon 260X, http://www.itbox.ua/product/Videokarta_ ... E-p105281/" target="_blank , якщо ні то тоді вже GeForce 750. Radeon 260X продуктивніша за GeForce 750.
Polaris
Member

Повідомлення

Rostyslav777
https://www.overclockers.ua/video/gefor ... -1gd5/all/" target="_blank они примерно одинаковые

Добавлено через 1 минуту 45 секунд:
Если быть точнее разница не критична, низкий TDP ее полностью компенсирует
Midi-Fighter
Member

Повідомлення

780 или r9 290?

что лучше по соотнешению цена качество, при обмене 770ой?
ZX
Member

Повідомлення

Midi-Fighter

По мне так 290.
GV
Junior

Повідомлення

Блок питания был недавно обновлен Chieftec 500Вт его хватит, вопрос в другом если брать 750 без дополнительного питания хватит ли питания PCI-E x16 1.1 для карты, не будет бо бо цепям питания материнки если будет маслать карта на максимуме.
и если брать "силоцвет" 260х сильно жарче-громче он будет от 750 (в корпусе на задней стенке 1 вентиль 120 на выдув + 120 на блоке питания)
jaaku
Member

Повідомлення

GV а что за мамка с PCI-E x16 1.1 ? по идее как и 2.0 тоже наверно выдает 75 вт питания для карты расширения (у родствеников стоит radeon hd 4850 тоже без доп питания и живет по сей день)
Щелчок
Member

Повідомлення

ZX:Щелчок

GTX 750 Ti, GTX 660, R7 265, R9 270.
Большое спасибо!
DerinoS:
Щелчок:Ребята что приличного выбрать на 2.0-2.5 килогривен?
Если ты под свою профильную систему, то покупка карты за 2500 грн самый худший вариант апгрейда. Начни с о связки проц+мать+память. А если не под профильную систему, посоветую искать на барахолке GTX 670 - 760 у проверенного продавца с остаточной гарантией и будет тебе счастье ;)
ой нет конечно! что вы!
Система другая будетъ!
FX-6350 + ASRock Fatal1ty 990FX Killer + Samsung 840 Pro 128Gb + Kingston 8gb Beast + CoolerMaster Thunder M 620Wt + Cooler Master 690 III только видика не хватает... опыта маловато...
Jumper007
Member

Повідомлення

Щелчок
Железки не очень подобраны :-/
Я бы проц брал 8320-50 а мать что-то среднее на 970 чипе (1000-1200грн), ссд можно сначала не брать и перекинуть деньги на видик, память попроще, бп посложнее.
DerinoS
Member

Повідомлення

Щелчок
Все комплектующие уже куплены или это пока наброски? Если еще не купил, то для каких целей будет нужен комп и какой бюджет?
Щелчок
Member

Повідомлення

Куплен Корпус и Блок Питания.... На счет проца .... ну по тестам 8320 немного обгоняет 6350 ... посоветуете 8 ядерник брать?
А мать почему попроще?
Цели ... ближайшие 5 лет играть во все что выходит и не апать железо...
Відповісти