Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
Zhekawork
Advanced Member

парни остановитесь :gigi: , для проигрывания фулхд, необходима лишь затычка умеющая аппаратно обрабатывать видеопоток, из жфорсов это 8500 и далее, из радиков, что то после 2600 (не интересовался так глубоко) 5хххточно обрабатывает, при наличии такой видяхи проц абсолютно не важен, для 3д чуть посильнее видяха нужна, а еще для тех кто не вкурсе, видео во флешплеере тормозит если нет аппаратного ускорения на вк и слабый проц (типо пенька) или 754 сокета амд. память для фулхд на видике не принципиальна ;) .

самый простой вариант, самый дешевый апу или интел со встройкой.
Jumper007
Member

Kib
Что может заставить кодек написанный для ЦПУ обрабатываться с помощью ГПУ ?
Это что-то из разряда "В военное время значение синуса может достигать четырех" :D
Zhekawork
Advanced Member

Jumper007:Kib
Это что-то из разряда "В военное время значение синуса может достигать четырех" :D
Все просто большинство кодеков популярных использует аппаратное ускорение ;) . И я думаю что не составит труда найти фильм/ы в нужном кодеке.
albert1
Junior

BluRay проигрываться не будет. Будут скачанные фильмы и фильмы по сети. Вот собсна и все.
leito89d
Junior

Добрый день. Собираю б/у компьютер знакомым для работы с фотошопом и 3Дмасом, и стал ребром вопрос о выборе видеокарточки. Прошу помочь с советом на что ориентироваться.

Пока мой выбор пал на GeForce GTX 275 за 620 грн. http://aukro.ua/geforce-gtx-275-i4370793801.html
Пишет что не ремонтировалась и не разгоняялась, но она старенькая. Разумно ли покупать такую?

Жду совета. :)
Капитан Немо
Member

Почитал статью
AMD Radeon HD 7870 GHz Edition — против бывших флагманов
http://www.3dnews.ru/video/626177/print" target="_blank

Сделал вывод, что мою 7870 нет смысла менять на 6970, которую хотел взять за 1450 грн. Разница в цене в несколько сотен грн не оправдывает разницы в прожорливости и производительности. Свою я ведь за 2000 вряд ли продам. Убедите, менять или не менять.

Или взять 6950 за 1200 грн? Или...
mycolaevich
Member

Захотел купить себе б/у видеокарту EVGA GTX 770 SC ACX. Скажите, как у нас решаются вопросы с гарантией? Вроде ка должно быть 3 года по серийному номеру без привязки к магазину/покупателю.
Jumper007
Member

leito89d
Для графики пофиг какая карта, важен проц и память, и еще ссд. Карта для видео-обработки нужна, и то только если фильтр с которым работают поддерживает ее (куда, квик синк).
zmax
Member

если nV то лучше GTX 460, они тут уходят за 700-800грн
2-я серия была горячая, покупать ее б/у стремно, 4-я серия не лучше в этом плане, но хоть поновее.

Добавлено через 1 минуту 11 секунд:
Jumper007
фотошопу все равно на ВК, а вот 3Dmax должен использовать уже гпу, по идее
Prophecylife
Member

mycolaevich:Захотел купить себе б/у видеокарту EVGA GTX 770 SC ACX. Скажите, как у нас решаются вопросы с гарантией? Вроде ка должно быть 3 года по серийному номеру без привязки к магазину/покупателю.
А сервисных центров обслуживающих EVGA нет, поэтому никак.
Crossbow
Member

Prophecylife
забыли сказать что у нас нет... В США только по моему.
kimif107
Junior

для графики лучше брать NVIDIA Quadro для фотошопа лучшее решение
albert1
Junior

Zhekawork:
Jumper007:Kib
Все просто большинство кодеков популярных использует аппаратное ускорение ;) . И я думаю что не составит труда найти фильм/ы в нужном кодеке.
И еще вопрос, вот такая штука потянет фулл хд на 32"? ASRock D1800B-ITX (Intel Dual-Core J1800, Intel Bay Trail-D, PCI-Ex1)
DEVES
Member

leito89d
Открой мануал к программе и найди список поддерживаемых карт.
Потом читай сравнительные тесты быстродействия в интересующем софте.
Капитан Немо
Member

albert1
размер диагонали совершенно ни при чём. Важно только разрешение. Вопрос аналогичен "а мой плеер сможет декодировать мп3, если я подключу мониторные наушники за 1000 баксов?"
albert1
Junior

Капитан Немо:albert1
размер диагонали совершенно ни при чём. Важно только разрешение. Вопрос аналогичен "а мой плеер сможет декодировать мп3, если я подключу мониторные наушники за 1000 баксов?"
:)
Ваш коллега мне давеча доказывал обратное.

Т.е. потянет...хорошо!
Thrust111
Junior

Ребят, подскажите, какую видуху можно взять за 1500грн, чтобы в доте2 можно было на высоких настройках играть.
Конфигурация следующая:
БП Chieftec 700W, проц core i5 3550, мать ASUS P8H77-V
А то как-то на встроенной видухе в доте2 фигово очень :(
Prophecylife
Member

Thrust111:Ребят, подскажите, какую видуху можно взять за 1500грн, чтобы в доте2 можно было на высоких настройках играть.
Конфигурация следующая:
БП Chieftec 700W, проц core i5 3550, мать ASUS P8H77-V
А то как-то на встроенной видухе в доте2 фигово очень :(
r7 260x https://www.youtube.com/watch?v=v_GXRG5fLeg должно хватить вполне :up:
бу можно намного поинтереснее конечно найти :gigi:
yuriyalex
Junior

Prophecylife
А вы сами ролик посмотрели?.. Начинается замес, фпс проседает до 18 и... Автора видео убивают ))
jaaku
Member

yuriyalex а что ты хотел, если играть еще и видео через фрапс или палкам писать ? могу поспорить что запись была на тот же винт где игра (а там небось и система)
Ответить