Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
wtbq
Member

Повідомлення

27 дюймов с нормальной матрицой фуллхд + 780 ти :idea:
ZX
Member

Повідомлення

Toorto

А у GTX 280 шина 512 бит и шо типерь?
Берите GTX 660 Ti, т.к она быстрее.
Polaris
Member

Повідомлення

ZX вообще то они примерно одинаковые
Tombolini
Member

Повідомлення

Inspiring:на данный момент лучше не заморачиваться, так же как и с двухголовыми видяхами, брать 780Ти и радоваться жизни ИМХО
согласен
N00b
Member

Повідомлення

Народ, глупый вопрос... но какую видеокарту Вы бы взяли с бюджетом в 3.000 ??
Лично я сам сейчас склоняюсь к MSI молния 7970. (но еще разсматриваю вариант референс R9 290 за 3,500 гр)
Интересно ваше мнение
Onehellsin
Member

Повідомлення

N00b:Народ, глупый вопрос... но какую видеокарту Вы бы взяли с бюджетом в 3.000 ??
Лично я сам сейчас склоняюсь к MSI молния 7970. (но еще разсматриваю вариант референс R9 290 за 3,500 гр)
Интересно ваше мнение
Как по мне, я бы взял молнию. Все таки брать реф 290 , это с намеком на замену со, ибо шумно и жарко, а это еще + к стоимости. А по фатку 10-15% разница в производительности, я думаю все равно будет комфортно играться. Новые берет?
Tombolini
Member

Повідомлення

7970 она неплохая но лучше про нее забыть, так как надо смотреть в сторону 290!!!!
в ближайшее время уду продавать свою 680 2гб и брать не на долго 290 погонять, :beer:

Добавлено через 1 минуту 21 секунду:
и кстати референс не бери говорят что греется, если брать то только не референс!!!!
N00b
Member

Повідомлення

Карты б/у.
В стороную 290 смотрю только референса ,ибо с кредитом не потяну новую ,а тем более не реф.
Вот почему склоняюсь к более дешевому варианту.
Смотрел обзоры,так в играх вроде не сильно греется,цель покупки игры. Майнить всеравно не собираюсь :)
Onehellsin
Member

Повідомлення

Tombolini:7970 она неплохая но лучше про нее забыть, так как надо смотреть в сторону 290!!!!
в ближайшее время уду продавать свою 680 2гб и брать не на долго 290 погонять, :beer:
и кстати референс не бери говорят что греется, если брать то только не референс!!!!
У человека бюджет) А так конечно нефер 290 от гиги или xfx. Сапфир почему то многие ругают.
А что, 7970 за эти деньги - нормуль! 384 бита, 3гб памяти)
По мне R9 290 это та же самая gtx770 с 4gb памяти которая то же самое что gtx 680) Берите уже 290x!
У меня разрешение 1440*900 мне 770 2gb за глаза хватает! Вот буду брать большой монитор, поменяю видео... Всеё хочу себе KFA2/Galaxy gtx780 6Gb HOF....
Tombolini
Member

Повідомлення

я фан жирафов и также проскочила одна амд карта у меня были такие карты как мх440 6600 9600 :mad: 4890 480 580 680
даю гарантию что 290 4гб асус д2ку или гигабайт ос 4гб разорвут 680 770 780 иногда тягается с 780ти но 780 ти конечно же лучше но и дороже если смотреть в плане целесообразности и свежой не продолбленной головы :gigi: :gigi: цена качество это на данный момент 290!!!!!
Hauptmann
Member

Повідомлення

Tombolini
Что, в каком-то магазине затоварка 290-ми? И сколько платят за рекламу? :gigi:
N00b
Member

Повідомлення

так карточку с рук буду брать)
Elektriks
Junior

Повідомлення

какую версию r9 280x взять?

сейчас присматриваю эти варианты:
http://hard.rozetka.com.ua/gigabyte_gv_ ... 0/#tab=all" target="_blank
http://hard.rozetka.com.ua/his_h280xqmt3g2m/p458820/" target="_blank
Volodimir
Member

Повідомлення

Elektriks
вентиляторы на гиговских картах имеют привычку быстро начинать тарахтеть.
Gallardovich
Member

Повідомлення

Elektriks:какую версию r9 280x взять?
HIS однозначно(если в корпус войдёт)
Tombolini
Member

Повідомлення

не знаю какую 280 вам всем брать но советую не референс и с максималь большим количеством фаз питания так как на разгон не малый фактор играет, заказал себе пока 290 гигабайт с оконсанием ОС можно также смотреть в сторону дирек ку2 от асус или мси но не в коем случае не берите референс!!!!

Добавлено через 3 минуты 27 секунд:
Hauptmann:Tombolini
Что, в каком-то магазине затоварка 290-ми? И сколько платят за рекламу? :gigi:
ответь на свои вопросы сам!!!
а карту заказал R9 290 4Gb 3750грн ;)
Hauptmann
Member

Повідомлення

Tombolini:ответь на свои вопросы сам!!!
а карту заказал R9 290 4Gb 3750грн ;)
Молодец!!! Личным примером, так сказать!!! Слежу за "Барахолкой"!!!!!! :lol:
vitaxa11
Member

Повідомлення

Hauptmann:Слежу за "Барахолкой"!!!!!!

:laugh:
Onehellsin
Member

Повідомлення

Tombolini:я фан жирафов и также проскочила одна амд карта у меня были такие карты как мх440 6600 9600 :mad: 4890 480 580 680
даю гарантию что 290 4гб асус д2ку или гигабайт ос 4гб разорвут 680 770 780 иногда тягается с 780ти но 780 ти конечно же лучше но и дороже если смотреть в плане целесообразности и свежой не продолбленной головы :gigi: :gigi: цена качество это на данный момент 290!!!!!
По поводу разрыва 780 - это вы конечно погорячились. Но карточки конечно неплохие)
я за 330$ взял гигу печ770 и не жалею об этом. За эти деньги 290 нереф не нашел бы.Реф брать не имеет смысла - это еще + 100$ на СО.
В игровых тестах 290 чуть лучше 770 и хуже 780. Мы не берем криптовалюту и бенчмарки, так как если человека интересует синтетик он берет карты подороже, а тут - бюджет 3000гр)
Каждый выбирает по финансам. И повторюсь, из пары Msi lightning hd7970 и рефа R9 290(дороже бюджета), я бы не допускал бы дефицита бюджета и выбрал бы молнию и гнал бы. Так как я не думаю, что наш товарищ не играет на 4к разрешении, то 3гб памяти ему хватит за глаза! + гонится норамально.
https://www.overclockers.ua/video/amd-r ... ghtning/2/" target="_blank

Добавлено через 36 минут 59 секунд:
А вообще, как амд выпустят топ, который не будет шуметь как реактивный самолет, и от который будет обогревать однокомнатную квартиру на воздушной СО, я его сразу куплю! :super: мечты, мечты...
Tombolini
Member

Повідомлення

как придет моя 290 http://www.gigabyte.ua/products/page/vg ... oc-4gd-ga/" target="_blank

Я обязательно отпишусь и дам свои показатели!!!!! :super:
Відповісти