Ремонт видеокарт [оборудование, технологии]

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
pasha4ur
Member

Повідомлення

В ТЕМЕ ОБСУЖДАЮТСЯ ТОЛЬКО ВОПРОСЫ ПОЧИНКИ ВИДЕОКАРТ, ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ!!! - тема для мастеров и разбирающихся

Сообщения типа "Что с моим компьютером? Тухнет экран в играх!" будут удаляться. С выдачей плюшек

Свидетели духовки/строительных фенов/утюгов - собираютсо тама: viewtopic.php?f=5&t=192421
Востаннє редагувалось 20.02.2010 22:57 користувачем pasha4ur, всього редагувалось 2 разів.
tehno-zona
Junior

Повідомлення

Oberon64:Вольт, не ампер? Точно вылетел? :lol:
прочитай маркировку и пробей его точное название ,если ты считаешь что я не правильно написал значит создатель темы про 6990 на овер,ру а именно я там нарыл его характеристики, тоже не понимает про что пишет :)
Death
Member

Повідомлення

tehno-zona
примудрить зомби плату-питальник :gigi: при безисходности почему бы и нет ?
Oberon64
Member

Повідомлення

tehno-zona - пойди опохмелись с утра, может тогда бред нести перестанешь!!! Выгорел у тебя конденсатор и подходящие к нему дорожки. Причем почти 100% что это только видимая часть твоей беды, а невидимая - выгоревшая система питания.
P.S. - вольты не вылетают!!! :)
tehno-zona
Junior

Повідомлення

Oberon64:tehno-zona - пойди опохмелись с утра, может тогда бред нести перестанешь!!! Выгорел у тебя конденсатор и подходящие к нему дорожки. Причем почти 100% что это только видимая часть твоей беды, а невидимая - выгоревшая система питания.
P.S. - вольты не вылетают!!! :)

2 х 6+2-фазное питание, которое обеспечено двумя управляемыми ШИМ-контроллерами VT1556MF от компании Volterra. По шесть фаз на каждый GPU и по две фазы на каждый комплект из 8 микросхем памяти.
вы читайте внимательно !
Oberon64
Member

Повідомлення

ПисАть надо по человечески, тем более что на двух фотках твой "вольт" закрыт фольгой, зато на всех трех четко видно отсутствие емкости С573 и конкретный прогар на ее месте...
И говорим мы получается об одном и том же...
Удачи в восстановлении карты!
thunder_blade
Member

Повідомлення

Попалась 8600gt включение и осмотр выявил аномальный нагрев дросселя и попухшие кондеры , кондеры заменил , но нагрев дросселя остался :shuffle: , вплоть до пожелтения текстолита :lamer: , может еще и дроссель поменять,мог он от долгого нагрева потерять индуктивность?

Добавлено через 20 минут 49 секунд:
Дроссель в системе питания ядра :shuffle:
oborskiy
Junior

Повідомлення

Всем Добрый день.
Возможно не в тему, но я хочу спросить:

Хочу заменить штатноге охлаждения видеокарты Gigabyte GV-N780D5-3GD-B, GeForce GTX 780, на водоблок (напр. Aquacomputer kryographics f?r GTX 780).Видеокарта новая, и гарантийный срок составляет еще около 30мес. Возможно ли как то аккуратненько заменить, чтобы гарантия не пропала?
Может кто знает где можно или возьмется сам? Я оплачу.
Киев.
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

oborskiy
Если есть наклейки, на болтах, тогда берешь фен, и феном греешь немного наклейку, после чего она запросто снимается, тогда будешь откручивать болты, откручивай аккуратно и через тряпочку, то есть на винт ложешь тряпочку а потом отвёрткой крутишь! И не забудь потом обратно прилепить наклейку и сохрани все термопрокладки родные! ;)
oborskiy
Junior

Повідомлення

Thrillax:oborskiy
Если есть наклейки, на болтах, тогда берешь фен, и феном греешь немного наклейку, после чего она запросто снимается, тогда будешь откручивать болты, откручивай аккуратно и через тряпочку, то есть на винт ложешь тряпочку а потом отвёрткой крутишь! И не забудь потом обратно прилепить наклейку и сохрани все термопрокладки родные! ;)
В теории то оно вроде бы и просто все. Но блин страшно где то накосячить. Карта стоит 5,5к грн :(

Наклейку обратно лепить наверное нет смысла, чтоб потом опять ее не отдирать если не дай бог что. Или она может так много раз переклеиваться?

В принципе наклейку можно заказать если что в какой то печатной конторе, правда тогда ими можно будет уже обклеиться с ног до головы, т.к. думаю тираж не меньше 100шт. будет

А вот насчет винтиков стремно, где то читал что их чуть ли не под микроскопом рассматривают. :(
SaDisT
Member

Повідомлення

oborskiy:
Thrillax:oborskiy
В теории то оно вроде бы и просто все. Но блин страшно где то накосячить. Карта стоит 5,5к грн :(

Наклейку обратно лепить наверное нет смысла, чтоб потом опять ее не отдирать если не дай бог что. Или она может так много раз переклеиваться?

В принципе наклейку можно заказать если что в какой то печатной конторе, правда тогда ими можно будет уже обклеиться с ног до головы, т.к. думаю тираж не меньше 100шт. будет

А вот насчет винтиков стремно, где то читал что их чуть ли не под микроскопом рассматривают. :(
будь смелее не бойся трудностей :gigi: ни кто под микроскопом не просматривает ничего, а наклейку действительно аккуратно греешь и потихоньку снимаешь желательно взять лезвие от бритвы и осторожно подковыривать и все выйдет)
Эдвард
Member

Повідомлення

Игрался с охлаждением видеокарты gtx260, снимал родные вентиляторы и ставил свои. Потом как поставил обратно родные, работать начали всегда на 100%, без возможности регулировки оборотов вентилятора, то есть я программно не могу отрегулировать, и сама никогда не сбрасывает их. Дрова на чистую новую систему ставил. Прям нечистой силой попахивает. Может кто-то сталкивался с подобным?
thunder_blade
Member

Повідомлення

Эдвард
вертушки 4 проводные? если да то искать мож дето проводок изломился
Эдвард
Member

Повідомлення

помойму три
Эдвард
Member

Повідомлення

у вентилятора, который вставляется в плату видеокарты 4 проводка, а у другого три. Ничего не отломано, просто не хочет регулироваться и все, походу обиделся на меня...
Artist
Member

Повідомлення

Эдвард:у вентилятора, который вставляется в плату видеокарты 4 проводка, а у другого три. Ничего не отломано, просто не хочет регулироваться и все, походу обиделся на меня...
Извинитесь и все пройдет B-)
А о сути-не померло ли управление вентилями?
Эдвард
Member

Повідомлення

Artist, фиг его, хотя чего ему гибнуть, по сути я то другие вентиляторы подключал от внешнего регулируемого бп, а не вставлял в гнездо родных на плате видеокарты, все что я сделал - это вытянул посто родные и все, а когда хотел другу продать видяху, поставил назад родные и все. Прям чертовщина творится.
SaDisT
Member

Повідомлення

Эдвард:Artist, фиг его, хотя чего ему гибнуть, по сути я то другие вентиляторы подключал от внешнего регулируемого бп, а не вставлял в гнездо родных на плате видеокарты, все что я сделал - это вытянул посто родные и все, а когда хотел другу продать видяху, поставил назад родные и все. Прям чертовщина творится.
с биосом не игрался?
Эдвард
Member

Повідомлення

да нет. стоит сейчас 7870 и все нормально, а 260 -нет.

Добавлено через 31 минуту 4 секунды:
ладно, я думаю это не большая проблема, фиг с ней, главное карта рабочая.

Добавлено через 5 минут 20 секунд:
гривен 25 скину при продаже другу и все, подарю вентиляторы и пусть от внешнего бп регулируемого запитывает, так даже и удобней помойму, меньше бп компьютерный будет напрягать.
SaDisT
Member

Повідомлення

Эдвард:да нет. стоит сейчас 7870 и все нормально, а 260 -нет.

Добавлено через 31 минуту 4 секунды:
ладно, я думаю это не большая проблема, фиг с ней, главное карта рабочая.

Добавлено через 5 минут 20 секунд:
гривен 25 скину при продаже другу и все, подарю вентиляторы и пусть от внешнего бп регулируемого запитывает, так даже и удобней помойму, меньше бп компьютерный будет напрягать.
кулера ну очень сильно бп напрягают :gigi: ну а посути не так уж и страшно
nike_m
Member

Повідомлення

nike_m:всем доброго дня. возможно не в теме, но вопрос задам:
стоит карточка от гиги hd6850. все работает, гонится неплохо... но наблюдается следующий момент - pci-e самопроизвольно переключает режимы, то 2.0, то 1.1. в режиме 1.1 производительность в wot заметно падает :( 20-30 фпс версус 40-60....
Есть мысли? Виной разгон, или на уровне драйвера все происходит, либо в системе не лады?
дефолт: 775/1005, разгон 850/1075 без поднятия напруги. может и больше, охлад справляется.
ааа, конфиг:
AMD Phenom II X4 Black Edition 965
2 х G Skill F3-10666CL7-2GBRH
MSI 870A-G54/FX
WDC WD5002AALX
Windows 7 Ultimate SP1 x86

еще момент, карточку менял после печ650 без переустановки системы, комп рабочий.
Возможно переустановка системы исправит положение?

p.s. при дефолте карточки вроди такого не происходит... точнее сказать не могу. разгон стоит, потому как реально в танках комфортней играть

Добавлено через 3 часа 52 минуты 12 секунд:
nike_m: p.s. при дефолте карточки вроди такого не происходит... точнее сказать не могу. разгон стоит, потому как реально в танках комфортней играть
проверил, в дефолте та же картина :insane:
проверил карточку на другой системе - все в норме, никаких глюков.
в эту систему поставил другую, карина повторилась - вывод: переустановка системы исправит положение, так как система стоит давно и было поменяно 3 карточки. А как известно, поменял железо, ставь чистую винду :kbd:
Відповісти