Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты? О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.
В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.? О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.
В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот? О: Совместимы. Вот результаты тестов.
В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр? О: 3Gb - 11Gb
Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию
ZX
А пластина на плате есть ? на врм радиаторчик ? чипы памяти что под охладом как-то охлаждаются ?
Или там видяха как чистый лист и дает полный простор для творчества ?
Ну судя по фоткам, пластины нема. На фотка не увидел какой то либо радиатор на ВРМ. А фиг их знает .
Судя по отзывам на хотлайне, N66M-1SDN-E5GS действительно без тепловых трубок.
Dramma09250:Sapphire R9 270Х DUAL-X стоющая карта, или лучше поискать другую?
И смотря что ты от неё хочешь) Ну а так вроде карта как карта) типа между 750ti и 760 печками, я так понимаю(мне так понятей лично)))
Эх... такую бы карту да под пассивку, взял бы не глядя!
Dramma09250:Sapphire R9 270Х DUAL-X стоющая карта, или лучше поискать другую?
И смотря что ты от неё хочешь) Ну а так вроде карта как карта) типа между 750ti и 760 печками, я так понимаю(мне так понятей лично)))
Эх... такую бы карту да под пассивку, взял бы не глядя!
Отказался от нее.
Продавец случайно вместо гарантии положил бумажку из СЦ розетки , сам себе палки в колеса поставил.. ремонтная она оказалась, изображения небыло, да и старше она оказалась, чем он говорил.
Уже выслали асусовскую, за такую же цену нашел
Привет всем. Помогите определится с выбором видеокарты. Осенью будет апгрейд мати и проца, пока такая конфигурация: AMD Phenom II X4 965, монитор 2048х1156, 8гб оперативы ддр3, БП aerocool на 800 ватт. бюджет до 4000 грн, разгоном не увлекаюсь. хотелось, чтобы комфортно шли современные игры хотя бы на средних настройках в разрещении 1080. нынешней хд7850 не всегда хватает даже для низких
Всем доброго дня, сейчас принимаю решение в выборе видеокарты, выбор стоит между GTX 690 vs GTX 780Ti и может быть R9 290X
по обзорам и тестам 690 показывает лучшие результаты, так же не мало важным является объем памяти, так как на данный момент 2 гигабайтами современные игры мы не удивим к примеру взять watch dogs который забивает мою GTX 680 2гб на 100% и при этом мне не хватает памяти для поднятия настроек графики, карту покупаю не на пару месяцев, по этому хочу принять для себя правильное решение.
Заранее благодарен за вменяемый совет!!!
У gtx 690 2 слота по 2 гб ,тоесть у вас 2 гб видео памяти будет ,а не 4 . Если денег не очень много то можно взять 290 x и будет золотая середина . 780ti хорошая карта но не под каждый бюджет она доступна.
bramnik22:У gtx 690 2 слота по 2 гб ,тоесть у вас 2 гб видео памяти будет ,а не 4 . Если денег не очень много то можно взять 290 x и будет золотая середина . 780ti хорошая карта но не под каждый бюджет она доступна.
на счет 690 согласен, а вот как для будущего 3гб у 780ти и 4гб у р290х, что насчет этого что думаешь?
bramnik22:Лучшие время покупки видео карты это завтра . Купить 290 x потом продать и купить gtx 8 серии
была у меня 580 3гб вот было счастье отдал брату, взял здесь 680 2гб карта хороша но памяти маловато если бы было бы 4гб наверно бы и карту не покупал сейчас...