Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
ilia05
Junior

Повідомлення

здравствуйте, посоветуйте бу видео карту для такой сборки, чтобы комфортно било играть на 1920х1080 разрешение
мамка: GA-EP45-DS3LR
память: Mushkin DDR2 2x2GB 1100 MHz
проц: XEON E5450 3.7 GHz
бп: FSP RAIDER 550W 12V-42A
думаю взять GTX 560ти. ест ли смысл переплачивать и брать GTX 650ти, GTX 750ти, GTX 660.
заранее спасибо
svzhuk
Member

Повідомлення

Abracadabra
а если радик брать на какие модели смотреть аналогичные 670/760 ?
ZX
Member

Повідомлення

svzhuk

R9 280(только без Х, т.к 280Х это уже уровень 680-770)
svzhuk
Member

Повідомлення

Abracadabra
ZX
Владимир86
Member

Повідомлення

есть владельцы 280 без X ? кто биос может свой скинуть?
Dramma09250
Member

Повідомлення

Что выбрать? 7870, 660, р9 270х
Разница между ними 100 грн, по возрастающей
Владимир86
Member

Повідомлення

Dramma09250
(7870=270x=660ti)>660
любую, кроме 660... если она не ti
Polaris
Member

Повідомлення

Владимир86
HD7870=GTX660
7870 OC = 270x = 660 Ti
Jumper007
Member

Повідомлення

Как думаете стоит брать PALIT GeForce GTX750 Ti 2048Mb StormX Dual ? :shuffle:
(к феному х4 945)
vitaxa11
Member

Повідомлення

Jumper007
Думаю,вполне стоит :up:
Polaris
Member

Повідомлення

Jumper007
Думаю все будут прекрасно :up:
The_Io
Member

Повідомлення

Нужен помощь в выборе одной видеокарты из трех:
  • Zotac GTX 560 2GDDR5 256 bit (с турбиной)
  • PowerColor HD 6850 1GDDR5 256 bit
  • Asus HD 6850 1GDDR5 256 bit
  • PowerColor HD 7770 1GDDR5 128 bit Ghz Edition
При условии что цена для всех равна.

Уже второй день изучаю сравнения и тесты. Все три имеют свои преимущества и недостатки. Использовать буду на разрешении 1080p.

Преимущества 7770:
TDP, энергопотребление, она новее, выше частоты и больше возможности относительного разгона, новая архитектура ядра с шустрым доступом к памяти.
Преимущества 6850:
256-бит шина, больше пропускная способность, больше шейдерных процессоров, больше каких-то еще штук.
Преимущества GTX 560 2GB:
2 ГБ памяти, пропускная способность рядом с уровнем 6850, она без разгона гарантировано мощнее чем 7770.

При этом если выберу 7770 то разгон обязателен, ибо оптимизация и технопроцесс позволяют и даже подначивают. 6850 можно подогнать, но она и без того теплая. 560, судя по отзывам, горячая (80 - 90°), а судя по тестам - 65° плюс-минус 5, потому гнать вряд ли получится, но и не требуется.

GPU-z:
спойлер
Зображення Зображення Зображення
Crossbow
Member

Повідомлення

560-ка .
Имхо , к плюсам отнести можно так же и 2гб памяти. А для вашего разрешения... из этих лучшая.
Но есть маленькая опасность --"привет" от Нвидии --тоесть отвал , а следовательно прогретая (а может и не гретая). Так что , если брать её , то у проверенного продавца.
6850 имхо 1гб --не о чем. Темболее могла быть в ферме (биткоины ней могли добывать) а значит ушатанная .
7770-вообще не обсуждаю - аутсайдер.
The_Io
Member

Повідомлення

Crossbow
не знаю на какой температуре 560 работает. Одни в отзывах пишут что 90°, другие в тестах пишут 65°. Мне также интересно насколько шумная турбина. Насчет отвала чипа я сомневаюсь. Это же надо в 250° прогреть.
В 6850 я сомневаюсь не потому что в ней 1 ГБ, а потому что разогнанная 7770 ее догонит и обгонит местами. 1 ГБ это нормально. Насчет фермы, 6850 выдает 210 Mhash/s что не рентабельно с ее ценой. Дешевле купить 5770/6770 (или пару штук) которая одна даст 190 Mhash/s. Да и у человека что предлагает есть и 7770 (что никакущая для майнинга по цене/производительность) и GTX 560 что вообще Nvidia. Сомневаюсь что это с фермы. Но спросить не проблема. Да и по-моему майнинг не портит видеокарт если они охлаждаются норм. Разве что вентиляторы износит.
7770 по производительности где-то между 550 Ti и 560. У 7770 свои преимущества - новое ядро, низкое энергопотребление, тишина, она морально новее, можно гнать до 6850 и местами до 560 (результат зависит от расположенности разрабов игры к AMD).
Jumper007
Member

Повідомлення

Crossbow
The_Io
Ненене, у 560-ок чип гпу закрыт теплораспределительной крышкой, как обычный процессор, и беда в том что там обычная термопаста под ним и она имеет свойство высыхать после 3+ лет работы. Так вот, если бывший хозяин в железках не силен и не любитель то да, есть риск что карта много работала на макс температурах со всеми вытекающими, а если же он заметил симптомы и вовремя вылечил (скальпировал), то волноваться нет причин абсолютно. Вобщем нужно брать карту в руки и смотреть.
Crossbow
Member

Повідомлення

у меня была 460-ка Zotac (турбина) , так вот после скальпа и "заправки ЖМ(мом)" под крышку держала 69гр , а ДО заправки 80-85 . Это я так состязался с другом с его 4870х2 :-D и сделал его дефолт 4870х2 на 3 "попугая". Дефолт частота же 460-ки 675мгц а разогнал до 873.
Зображення
а 4870х2 как известно круче чем 560 не ТИ.
Но это так... маленькое отступление , я веду к тому что возможно потребуется скальпить 560-ку. Но из всех перечисленных вами , я бы выбрал её.
Святой
Member

Повідомлення

моя 460ка без танцев с бубном берет 926 по чипу и 4200 по памяти. Но с повышением вольтажа можно 950 по чипу брать. :)
Polaris
Member

Повідомлення

The_Io
я бы выбрал hd7770 и розогнал
Jumper007
Member

Повідомлення

:weep: Увели палит дуал шторм 750ти из под носа.
Другие 750ти или не внушают доверия или пугают ценой.

Кто в курсе что внутри у Inno3D GeForce GTX660 2048Mb Herculez , а то гугл ничего не говорит ?
(интересует конструкция охлаждения)
ZX
Member

Повідомлення

Jumper007

Если я не ошибаюсь, у Inno3D GTX660 Herculez N66M-1SDN-E5GS отсутствуют тепловые трубки.
Відповісти