Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты? О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.
В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.? О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.
В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот? О: Совместимы. Вот результаты тестов.
В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр? О: 3Gb - 11Gb
Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию
liub13
HD5770, HD6770, GTX 550 Ti примерно одинаковые по производительности, первая самая старая потому и самая дешевая. GTS 450 слабее. Остальные не поддерживают DX11
AMD_ATI
У меня не было, но судя по тестам, она может тянуть на минимальных 1280х720 даже Crysis 3 но все равно, советую подумать о замене на более мощную
Polaris:
HD5770, HD6770, GTX 550 Ti примерно одинаковые по производительности, первая самая старая потому и самая дешевая. GTS 450 слабее
Буду шукати HD5770 або HD6770, якщо різниця в ціні буде не велика. Зараз ж можливість взяти MSI GTS 450 1Гб ДДР5 за
450 грн+торг з перевіркою у продавця вдома. Можливо якось перевірити чи вона прогрівалася, чи залишається тільки вірити
йому на слово?
Polaris:
HD5770, HD6770, GTX 550 Ti примерно одинаковые по производительности, первая самая старая потому и самая дешевая. GTS 450 слабее
Буду шукати HD5770 або HD6770, якщо різниця в ціні буде не велика. Зараз ж можливість взяти MSI GTS 450 1Гб ДДР5 за
450 грн+торг з перевіркою у продавця вдома. Можливо якось перевірити чи вона прогрівалася, чи залишається тільки вірити
йому на слово?
Понюхать видеокарту при прогреве характерный запах остается надолго. Осмотреть её со снятым охладом на наличие потёков (флюса) возле ГПУ , но есть такие кто греют без флюса --понял уже народ что флюс не помогает , потому что отвал не в том месте))
Ну и смотреть на пожелтение текстолита с обратной стороны ГПУ.
Polaris:
йому на слово?
К выше сказаному, могу сказать не забудь договориться про монейбек. И хорошо погоняй ее после покупке, помимо тестов продавца
Посоветуйте, что лучше взять исходя из фомулы: цена = производительность?
XFX R9-270A-CDFC
Частота памяти 5600 МГц, Частота ядра 900 Мгц (925 МГц, динамическая)
или
XFX R9-270X-CDBC
Частота памяти 5800 МГц, Частота ядра 1100 Мгц
У меня сложилось впечатление, что разогнанная х версия ближе по характеристикам к ПЕЧ 760 (при том, что последняя стоит на несколько сотен больше), а 9 270 без "х" во всех обзорах сравнивают с 660кой.
Друзья подскажите у меня мат.Плата Biodtar D55MLV Bulk, FM1 AMD D55 2xDDR3-1866MHz, 1xPSIe x16/1xPSI, 4xSATA 2 100Mb LAN
в характеристиках пишут 1 x PCI-E x16 2.0 Slot
хочу поставить видео карту
Gigabyte PCI-Ex Radeon R7 260X 2048MB GDDR5 (128bit) (1188/6500) (2x DVI, DisplayPort, HDMI) (GV-R726XOC-2GD)
станет данная видео карта на мою мат.плату ?? или дайте совет в выборе видео карты, заранее спасибо
по видюхе это не последние решение, можно что то и по проще поставить главное что бы работало все четко и в паре с мат. платой!! я думаю если поставить что то из AMD ( как мать и проц AMD ) то будет работать нормально !))
если менять проц. то уже и все остальное нужно менять!!!
посоветуйте видеокарты какие можно поставить !? спасибо за помощь Друзья ))
bulgar:Посоветуйте, что лучше взять исходя из фомулы: цена = производительность?
XFX R9-270A-CDFC
Частота памяти 5600 МГц, Частота ядра 900 Мгц (925 МГц, динамическая)
или
XFX R9-270X-CDBC
Частота памяти 5800 МГц, Частота ядра 1100 Мгц
У меня сложилось впечатление, что разогнанная х версия ближе по характеристикам к ПЕЧ 760 (при том, что последняя стоит на несколько сотен больше), а 9 270 без "х" во всех обзорах сравнивают с 660кой.
Тут что дешевле и сами разгоните
Добавлено через 1 час 14 минут 30 секунд:
thunder_blade:искать бу AMD Radeon HD 6670, AMD Radeon HD 6570 и ставить в крос со встройкой, или менять всю платформу