Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Abracadabra
Member

Повідомлення

SilentGeek
але дивіться карта повинна бути 750ті,якщо без "ті" то це буде не то пальто, хоча якщо 560=+-650ти не буст, то висновки робіть самі http://www.overclockers.ua/video/geforc ... oc-1gd5/2/
AMD_ATI
Member

Повідомлення

liub13
как насчет HIS 7770 IceQ X 1GB GDDR5 в стоке сливает GTX 550 Ti. В разгоне проигрывает, но она и дешевле кажись.
Polaris
Member

Повідомлення

liub13
HD5770, HD6770, GTX 550 Ti примерно одинаковые по производительности, первая самая старая потому и самая дешевая. GTS 450 слабее. Остальные не поддерживают DX11
AMD_ATI
Member

Повідомлення

Народ у кого есть, либо была HD 6670 ddr5 1ГБ как она в играх и вообще нормальная?
Polaris
Member

Повідомлення

AMD_ATI
У меня не было, но судя по тестам, она может тянуть на минимальных 1280х720 даже Crysis 3 но все равно, советую подумать о замене на более мощную
AMD_ATI
Member

Повідомлення

Polaris Да не я буду брать 7770
Abracadabra
Member

Повідомлення

AMD_ATI:Народ у кого есть, либо была HD 6670 ddr5 1ГБ как она в играх и вообще нормальная?
тут почитай http://www.overclockers.ua/video/geforce-gt440-low-end/
Полный список участников следующий:
Radeon HD 6670 GDDR5;
Radeon HD 6570 GDDR5;
Radeon HD 6570 DDR3;
Radeon HD 5670 GDDR5;
Radeon HD 5570 GDDR5;
Radeon HD 5570 GDDR5;
Radeon HD 5550 GDDR5;
Radeon HD 6450 GDDR5;
Radeon HD 4670 DDR3;
GeForce GT 440 GDDR5;
GeForce GT 430 GDDR3;
GeForce GT 520 DDR3;
GeForce GT 240 GDDR3;
GeForce 9600 GT GDDR3;
GeForce 9600 GT Green Edition;
GeForce 9500 GT GDDR3.
liub13
Junior

Повідомлення

Polaris: HD5770, HD6770, GTX 550 Ti примерно одинаковые по производительности, первая самая старая потому и самая дешевая. GTS 450 слабее
Буду шукати HD5770 або HD6770, якщо різниця в ціні буде не велика. Зараз ж можливість взяти MSI GTS 450 1Гб ДДР5 за
450 грн+торг з перевіркою у продавця вдома. Можливо якось перевірити чи вона прогрівалася, чи залишається тільки вірити
йому на слово?
Crossbow
Member

Повідомлення

liub13:
Polaris: HD5770, HD6770, GTX 550 Ti примерно одинаковые по производительности, первая самая старая потому и самая дешевая. GTS 450 слабее
Буду шукати HD5770 або HD6770, якщо різниця в ціні буде не велика. Зараз ж можливість взяти MSI GTS 450 1Гб ДДР5 за
450 грн+торг з перевіркою у продавця вдома. Можливо якось перевірити чи вона прогрівалася, чи залишається тільки вірити
йому на слово?
Понюхать видеокарту при прогреве характерный запах остается надолго. Осмотреть её со снятым охладом на наличие потёков (флюса) возле ГПУ , но есть такие кто греют без флюса --понял уже народ что флюс не помогает , потому что отвал не в том месте))
Ну и смотреть на пожелтение текстолита с обратной стороны ГПУ.
Polaris
Member

Повідомлення

liub13:
йому на слово?
К выше сказаному, могу сказать не забудь договориться про монейбек. И хорошо погоняй ее после покупке, помимо тестов продавца
bulgar
Junior

Повідомлення

Посоветуйте, что лучше взять исходя из фомулы: цена = производительность?
XFX R9-270A-CDFC
Частота памяти 5600 МГц, Частота ядра 900 Мгц (925 МГц, динамическая)
или
XFX R9-270X-CDBC
Частота памяти 5800 МГц, Частота ядра 1100 Мгц

У меня сложилось впечатление, что разогнанная х версия ближе по характеристикам к ПЕЧ 760 (при том, что последняя стоит на несколько сотен больше), а 9 270 без "х" во всех обзорах сравнивают с 660кой.
cmitson
Member

Повідомлення

bulgar
HD7870 + разгон (памяти) = R9-270
HD7870 + разгон (памяти и чипа) = R9-270Х
...выводы ?!?!
Итого - 1600 грн (за б/у в среднем) и будет счастье.
cucuma
Junior

Повідомлення

Друзья подскажите у меня мат.Плата Biodtar D55MLV Bulk, FM1 AMD D55 2xDDR3-1866MHz, 1xPSIe x16/1xPSI, 4xSATA 2 100Mb LAN
в характеристиках пишут 1 x PCI-E x16 2.0 Slot
хочу поставить видео карту
Gigabyte PCI-Ex Radeon R7 260X 2048MB GDDR5 (128bit) (1188/6500) (2x DVI, DisplayPort, HDMI) (GV-R726XOC-2GD)
станет данная видео карта на мою мат.плату ?? или дайте совет в выборе видео карты, заранее спасибо
vitaxa11
Member

Повідомлення

cucuma
Канеш станет...
ZX
Member

Повідомлення

Видеокарта PCI-E 3.0 свободно встанет в разъем PCI-E 2.0. Конечно будет 1-3% потеря производительности, но вам же не страшно потерять 1-2 FPS'а, верное?
Лучше доплатите 300 грн и возьмите GTX 750 Ti. Любую из этих моделей:
http://hotline.ua/computer-videokarty/p ... 341-1073f/" target="_blank
http://hotline.ua/computer-videokarty/m ... tf-2gd5oc/" target="_blank
cucuma
Junior

Повідомлення

у меня проц AMD A6 X4 3670 6530D DFM1 BOX, хочется что то из радеона ставить ! но эти карты очень хорошие да и бп. на 400 стоит ((( Спасибо Друг ))
ZX
Member

Повідомлення

cucuma

Ух ты AMD A6 X4 3670... :eek:
Вам надо процессор менять, т.к он видюху не вытянет!
cucuma
Junior

Повідомлення

по видюхе это не последние решение, можно что то и по проще поставить главное что бы работало все четко и в паре с мат. платой!! я думаю если поставить что то из AMD ( как мать и проц AMD ) то будет работать нормально !))
если менять проц. то уже и все остальное нужно менять!!!
посоветуйте видеокарты какие можно поставить !? спасибо за помощь Друзья )) :up:
thunder_blade
Member

Повідомлення

искать бу AMD Radeon HD 6670, AMD Radeon HD 6570 и ставить в крос со встройкой, или менять всю платформу :)
Polaris
Member

Повідомлення

bulgar:Посоветуйте, что лучше взять исходя из фомулы: цена = производительность?
XFX R9-270A-CDFC
Частота памяти 5600 МГц, Частота ядра 900 Мгц (925 МГц, динамическая)
или
XFX R9-270X-CDBC
Частота памяти 5800 МГц, Частота ядра 1100 Мгц

У меня сложилось впечатление, что разогнанная х версия ближе по характеристикам к ПЕЧ 760 (при том, что последняя стоит на несколько сотен больше), а 9 270 без "х" во всех обзорах сравнивают с 660кой.
Тут что дешевле и сами разгоните

Добавлено через 1 час 14 минут 30 секунд:
thunder_blade:искать бу AMD Radeon HD 6670, AMD Radeon HD 6570 и ставить в крос со встройкой, или менять всю платформу :)
Однозначно всю платформу
Відповісти