Ремонт видеокарт [оборудование, технологии]

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
pasha4ur
Member

Повідомлення

В ТЕМЕ ОБСУЖДАЮТСЯ ТОЛЬКО ВОПРОСЫ ПОЧИНКИ ВИДЕОКАРТ, ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ!!! - тема для мастеров и разбирающихся

Сообщения типа "Что с моим компьютером? Тухнет экран в играх!" будут удаляться. С выдачей плюшек

Свидетели духовки/строительных фенов/утюгов - собираютсо тама: viewtopic.php?f=5&t=192421
Востаннє редагувалось 20.02.2010 22:57 користувачем pasha4ur, всього редагувалось 2 разів.
zergonipal
Member

Повідомлення

кто что думает какого рода ремонт был произведен на карте, и возможно ли такое с завода?
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
Artist
Member

Повідомлення

Видно конечно хреновенько,но похоже на то что да,оно паялось,хотя это я так понял цветосил,а их платы рефабришед я встречал,хотя на старых платах
denbash
Junior

Повідомлення

Похоже что рефабриш. наши если бы паяли, флюса потеки убрали бы. Внешне на Gygabite похоже а у них процент бракованных карт просто бешеный. На ваш вопрос что делалось: BGA пайка, замена, ребол или прогревали. Транзистор на обратной стороне возможно менялся.
mr_zarra
Junior

Повідомлення

Если в ходе варварского эксперимента, пробили саморезом трубку кулера на видяхе. :weep: Отверстие не сквозное, только верхнюю честь трубки прошли насквозь.
На сколько это критично может сказаться на системе охлаждения и это как-то лечится???

P.S.
nike_m, что с картой слышно, на другом компе запускал, пробовал тестировать?
kaery
^_^

Повідомлення

mr_zarra:Если в ходе варварского эксперимента, пробили саморезом трубку кулера на видяхе. :weep: Отверстие не сквозное, только верхнюю честь трубки прошли насквозь.
На сколько это критично может сказаться на системе охлаждения и это как-то лечится???

P.S.
а проверить самому не вариант?
mr_zarra
Junior

Повідомлення

kaery, она у меня рабочая (GTX-580)! Просто резкие скачки температуры при запуске всего что угодно, слегка раздражают. Она в простое спустя 20-25 мин. 45-46 градусов держит. Но как только запуская что-нибудь, взлетает до 60-65 и потихоньку ползет вверх... пока при понижении проца до 772МГц (783МГЦ от завода) и памяти до 1185МГц (2010МГц от завода) поднимается максимум до 90 градусов... но заметны тормоза в играх :insane:
Artist
Member

Повідомлення

mr_zarra:Если в ходе варварского эксперимента, пробили саморезом трубку кулера на видяхе. :weep: Отверстие не сквозное, только верхнюю честь трубки прошли насквозь.

P.S.
Поменяйте охлад да и всё,коль трубка пробита,пипец ей :down:
mr_zarra
Junior

Повідомлення

Artist:...Поменяйте охлад да и всё,коль трубка пробита,пипец ей :down:
Мда, это печальная новость... и замена охлада обойдется в немалую копеечку...
А может эту маленькую дырочку каким-нибудь способом запаять...? Ну допустим, запаять припоем, там нужна буквально капелька, отверстие где-то 1-1,2мм в диаметре... В этих же трубках нет никакой жидкости (иначе я бы ее увидел, заметил), а насчет вакуума в них я не знаю и принципа изготовления тоже... Может кто в курсе, если запаять отверстие, проканает? :insane:
Dr.Graf
Member

Повідомлення

mr_zarra:если запаять отверстие, проканает?
Нет, однозначно.
nike_m
Member

Повідомлення

mr_zarra: P.S.

пока нет. мне ее подменить нечем, так как я ее забирать буду.
самому интересно. потом отпишусь ;)
Artist
Member

Повідомлення

mr_zarra:
Artist:...Поменяйте охлад да и всё,коль трубка пробита,пипец ей :down:
Мда, это печальная новость... и замена охлада обойдется в немалую копеечку...
А может эту маленькую дырочку каким-нибудь способом запаять...? Ну допустим, запаять припоем, там нужна буквально капелька, отверстие где-то 1-1,2мм в диаметре... В этих же трубках нет никакой жидкости (иначе я бы ее увидел, заметил), а насчет вакуума в них я не знаю и принципа изготовления тоже... Может кто в курсе, если запаять отверстие, проканает? :insane:
http://www.casemods.ru/section15/item204/
mr_zarra
Junior

Повідомлення

Спасибо большое! Отличный материал, будет полезен многим, кто хочет знать как устроены трубки радиаторов и принцип их работы. :up: :beer:
SaDisT
Member

Повідомлення

Artist:
mr_zarra: Мда, это печальная новость... и замена охлада обойдется в немалую копеечку...
http://www.casemods.ru/section15/item204/

много интересных статеек, спасибо)
deserteagle777
Member

Повідомлення

Доброго времени суток товарищи знатоки !

Есть сабж -Palit GTX 570

Подскажите пожалуйста , что выгорело на сабже :-/
traffa
Member

Повідомлення

deserteagle777
Похоже, что выгорел транзистор нижнего плеча в системе питания памяти.
SaDisT
Member

Повідомлення

есть вот такой красавец geforce 7950 gx2) работает в целом нормально но иногда бывает сыпет артефактами можно как то понизить частоту ядра и памяти? так как карточка используется во втором компьютера так если кто в гости зайдет в КС поиграть и прочее по сети и поможет ли это?
Зображення
zergonipal
Member

Повідомлення

SaDisT, afterburner не поддерживает чтоли это видео?
SaDisT
Member

Повідомлення

zergonipal:SaDisT, afterburner не поддерживает чтоли это видео?
поддерживает, но скрин сделать не успел, на выходных разве что сделаю так как работа :-/
tehno-zona
Junior

Повідомлення

6990 коротнуло и вылетел вольт

вольт выпаял там смерть ему 100% ,,, под вольтом прогорел текстолит,,,

какие предложения будут ,без схемы сложновато делать но пытался восстановить дорожки и поставить новый вольт
но не чё не получилось :(

мне вот интересно реальный авторизованный сервис где не буть что бы могли сделать такого уровня ремонт

у нас в Украине точно нет ,,,прозвонил все авторизации которые нарыл в инете то получил одно разочарование (((

по ремонту настоящих мастеров очень мало ,даже посоветоваться не с кем толком ,,,,

может есть у когота убитая 6990 с гпу я бы пересадил свои гпу ,просто карту жалко (((
Вкладення
IMG_20131014_171646.jpg
IMG_1364.JPG
IMG_20131014_171646.jpg
Oberon64
Member

Повідомлення

Вольт, не ампер? Точно вылетел? :lol:
Відповісти