Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
max75
Junior

Повідомлення

volodya81:
max75:Помогите выбрать видеокарту
Проц-AMD 6350
ОЗУ -4gb
Б/У до 1300грн.

Есть выбор между: Nvidia 560,470
AMD 6870, 6850, 6930, 6950
Треба ще підзбирати до б/у Джефорс 660 або 7850 2 Гб. Інакше гроші на вітер.
Zotac GTX 560 Ti норм будет?
thunder_blade
Member

Повідомлення

max75
ну глянь те тесты :insane: 560ки и 7850 той же
scream_cream
Junior

Повідомлення

Подскажите, пожалуйста. Имеется такая система:
материнская плата ASRock M3N78D,
процессор amd phenom ii x6 1075t,
озу Kingston 16gb 1333
видеокарта gts 450

Хочу купить GTX 760 MSI Hawk. Проц разгонять не буду, раскроет ли он видуху? Или лучше 660 взять?
OlegFl
Junior

Повідомлення

scream_cream:Подскажите, пожалуйста. Имеется такая система:
озу Kingston 16gb 1333
видеокарта gts 450

Хочу купить GTX 760 MSI Hawk. Проц разгонять не буду, раскроет ли он видуху? Или лучше 660 взять?
Раскроет вполне, советую взять версию MSI GTX 760 Gaming, за Hawk нету смысла переплачивать.
scream_cream
Junior

Повідомлення

OlegFl:
scream_cream:Подскажите, пожалуйста. Имеется такая система:
озу Kingston 16gb 1333
видеокарта gts 450

Раскроет вполне, советую взять версию MSI GTX 760 Gaming, за Hawk нету смысла переплачивать.
А если выбирать между Inno3D GeForce GTX 760 Herculez 3000 и MSI GTX 760 Gaming, какую лучше? И раз такое, может моя система и 770 вытянет? :)
yarik2901
Member

Повідомлення

scream_cream, был у меня на днях Phenom 1065T в паре с Asus GTX760 и DDR3 2133MHz 8Gb(правда больше ~1866MHz не стартовала)
проц видяху не раскрыл! :insane:
по сравнению с тем же i5 2500k просадки по фпс ужасные!
так что нет смысла брать для вашего проца GTX760
жаль скринов не наделал...
scream_cream
Junior

Повідомлення

yarik2901:scream_cream, был у меня на днях Phenom 1065T в паре с Asus GTX760 и DDR3 2133MHz 8Gb(правда больше ~1866MHz не стартовала)
проц видяху не раскрыл! :insane:
по сравнению с тем же i5 2500k просадки по фпс ужасные!
так что нет смысла брать для вашего проца GTX760
жаль скринов не наделал...
большинство говорит что хватит, а после Вашего ответа я снова в раздумьях :(
целесообразно под собирать на i5-4670? оно того стоит?
OlegFl
Junior

Повідомлення

scream_cream:
А если выбирать между Inno3D GeForce GTX 760 Herculez 3000 и MSI GTX 760 Gaming, какую лучше? И раз такое, может моя система и 770 вытянет? :)
Обе хороши, но важно не забывать про размеры Herculez 3000 (3 слота и длина 29см, может и не поместиться :laugh: )
Ваш процессор gtx770 может и не потянуть, а вот 760 вполне.
scream_cream
Junior

Повідомлення

OlegFl:
scream_cream:
Обе хороши, но важно не забывать про размеры Herculez 3000 (3 слота и длина 29см, может и не поместиться :laugh: )
Ваш процессор gtx770 может и не потянуть, а вот 760 вполне.
да вот влазит, поэтому и спрашиваю)
yarik2901
Member

Повідомлення

scream_cream, говорю из личного опыта.
брал проц 1065Т, думал себе его оставить... но он оказался слабоват для GTX760
я его сразу и продал...для GTX760 и i5 4440 с головой хватит...
scream_cream
Junior

Повідомлення

yarik2901
да я бы взял и 770, если б камень тянул, а так, если брать буду, то i5-4670
futur3
Junior

Повідомлення

Посоветуйте)
Лучше купить новую 760 (зотак к примеру) или другую или б/у за те же деньги только с 384 бит и 3-4гб?
Главное что бы хватило производительности на полтора-2 года.
И как выбирать б/у видео?
Спасибо.
_pumba_
Member

Повідомлення

Вопрос на засыпку: продолжать модернизировать свой комп (до бесконечности) или купить PS3? У меня сейчас 280Х, но смотрю на новые игры, там они совсем о*чумели, скажем так. Может купить 360 или ПС3 и горя не знать? Подскажите, знатоки. Хотя я уже сильно склонился к 360. Переубедите чем лучше, к примеру, Far Cry 3, на компе, чем на 360 или ПС3.
OlegFl
Junior

Повідомлення

_pumba_:Вопрос на засыпку: продолжать модернизировать свой комп (до бесконечности) или купить PS3? У меня сейчас 280Х, но смотрю на новые игры, там они совсем о*чумели, скажем так. Может купить 360 или ПС3 и горя не знать? Подскажите, знатоки. Хотя я уже сильно склонился к 360. Переубедите чем лучше, к примеру, Far Cry 3, на компе, чем на 360 или ПС3.
А в чем смысл покупать устаревшую консоль? Ну развечто при непреодолимом желании играть в эксклюзив. Еще и телевизор к ней.
_pumba_
Member

Повідомлення

Почему устаревшую? Все игры современные летают. Или я не в теме? ТВ есть. Если честно, никогда не пробовал на приставке играть. Что там не так как в компе?
El Barrent
Member

Повідомлення

_pumba_
В консолях нового поколения (PS4) интегрирован гпу уровня 7870. А не так в ней то, что этот гпу в ней заменить нельзя и стоять он там будет до самой смерти поколения (лет 5).
Так что понизь графические настройки и радуйся графе как на плойке :)
_pumba_
Member

Повідомлення

El Barrent
В консолях нового поколения я как бы затрудняюсь скачать игры на шару. А вот в предыдущем - велкам. А в чем разница? Например, игра Far Cry 3, я ее буду лучше видеть на ПС4, чем на ПС3? Может и так, я не знаю, нет информации. Не судите, я реально профан в приставках.
Вот, с точки зрения умеренного геймера, лучше взять ПС3, 360 или видеокарту?
DcAndy
Member

Повідомлення

_pumba_ 360 хорошая покупка, если у тебя есть ноут\планшет то можешь взять, ибо без ПК тяжеловато будет чисто с боксом. Либо потерпи до конца года когда на новые консоли выйдет хоть что то и бери новую. Какая разница какое железо в консолях, 7870 или что то хуже\лучше, факт в том что игра работает и тебе не нужно копаться в настройках и танцевать с бубном. С расстояния полтора метра и дальше на 42"+ комфортно играется, в пылу боя\погони не замечаешь отсутствие детализации подробной и т.д. Большинство эксклюзивов очень крутые, полностью погружают в игру со своей музыкой и атмосферой :super:
_pumba_
Member

Повідомлення

El Barrent
На сколько я понимаю, в приставках все так супер оптимизировано, что им хватает и такого железа для воспроизведения лучшей графики. Или там графа хуже будет, чем если взять видео 780Ti на максимальных настройках?

DcAndy
У меня есть мощный комп на 4770К и большой ТВ 60. Я сторонник того, что все должно быть отдельно и качественно (телефон для звонков, плеер для музыки и т.п.), не люблю комбайнов. Когда комп собирал, планировал не обновлять лет 5-7. "факт в том что игра работает и тебе не нужно копаться в настройках и танцевать с бубном" - вот это больше всего привлекает, не нужно думать пойдет - не пойдет или с vsync или без. Но будут ли новые игры работать на старых 360 и ПС3?! Вобщем нужно профильные форумы курить, щас нет особо времени.
El Barrent
Member

Повідомлення

_pumba_
Практически вся оптимизация консолей:
1) упрощенная графика.
2) грамотный дизайн уровней.
3) урезанный потолок фпс. В случае того же грядущего Ведьмака 3 разрабы пытаются выжать хотя бы 30 фпс.

не стоит ждать чудес, что консольная карточка уровня radeon 7670 / gtx 660 покажет картинку уровня 780ti.

Нет никакого смысл переходить с современного ПК на консоль. Ну, разве что очень хочецца поиграть в консольные эксклюзивы.
Востаннє редагувалось 03.05.2014 10:54 користувачем El Barrent, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти