Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты? О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.
В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.? О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.
В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот? О: Совместимы. Вот результаты тестов.
В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр? О: 3Gb - 11Gb
Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию
scream_cream, был у меня на днях Phenom 1065T в паре с Asus GTX760 и DDR3 2133MHz 8Gb(правда больше ~1866MHz не стартовала)
проц видяху не раскрыл!
по сравнению с тем же i5 2500k просадки по фпс ужасные!
так что нет смысла брать для вашего проца GTX760 жаль скринов не наделал...
yarik2901:scream_cream, был у меня на днях Phenom 1065T в паре с Asus GTX760 и DDR3 2133MHz 8Gb(правда больше ~1866MHz не стартовала)
проц видяху не раскрыл!
по сравнению с тем же i5 2500k просадки по фпс ужасные!
так что нет смысла брать для вашего проца GTX760 жаль скринов не наделал...
большинство говорит что хватит, а после Вашего ответа я снова в раздумьях
целесообразно под собирать на i5-4670? оно того стоит?
scream_cream:
А если выбирать между Inno3D GeForce GTX 760 Herculez 3000 и MSI GTX 760 Gaming, какую лучше? И раз такое, может моя система и 770 вытянет?
Обе хороши, но важно не забывать про размеры Herculez 3000 (3 слота и длина 29см, может и не поместиться )
Ваш процессор gtx770 может и не потянуть, а вот 760 вполне.
scream_cream:
А если выбирать между Inno3D GeForce GTX 760 Herculez 3000 и MSI GTX 760 Gaming, какую лучше? И раз такое, может моя система и 770 вытянет?
Обе хороши, но важно не забывать про размеры Herculez 3000 (3 слота и длина 29см, может и не поместиться )
Ваш процессор gtx770 может и не потянуть, а вот 760 вполне.
scream_cream, говорю из личного опыта.
брал проц 1065Т, думал себе его оставить... но он оказался слабоват для GTX760
я его сразу и продал...для GTX760 и i5 4440 с головой хватит...
Посоветуйте)
Лучше купить новую 760 (зотак к примеру) или другую или б/у за те же деньги только с 384 бит и 3-4гб?
Главное что бы хватило производительности на полтора-2 года.
И как выбирать б/у видео?
Спасибо.
Вопрос на засыпку: продолжать модернизировать свой комп (до бесконечности) или купить PS3? У меня сейчас 280Х, но смотрю на новые игры, там они совсем о*чумели, скажем так. Может купить 360 или ПС3 и горя не знать? Подскажите, знатоки. Хотя я уже сильно склонился к 360. Переубедите чем лучше, к примеру, Far Cry 3, на компе, чем на 360 или ПС3.
_pumba_:Вопрос на засыпку: продолжать модернизировать свой комп (до бесконечности) или купить PS3? У меня сейчас 280Х, но смотрю на новые игры, там они совсем о*чумели, скажем так. Может купить 360 или ПС3 и горя не знать? Подскажите, знатоки. Хотя я уже сильно склонился к 360. Переубедите чем лучше, к примеру, Far Cry 3, на компе, чем на 360 или ПС3.
А в чем смысл покупать устаревшую консоль? Ну развечто при непреодолимом желании играть в эксклюзив. Еще и телевизор к ней.
Почему устаревшую? Все игры современные летают. Или я не в теме? ТВ есть. Если честно, никогда не пробовал на приставке играть. Что там не так как в компе?
_pumba_
В консолях нового поколения (PS4) интегрирован гпу уровня 7870. А не так в ней то, что этот гпу в ней заменить нельзя и стоять он там будет до самой смерти поколения (лет 5).
Так что понизь графические настройки и радуйся графе как на плойке
El Barrent
В консолях нового поколения я как бы затрудняюсь скачать игры на шару. А вот в предыдущем - велкам. А в чем разница? Например, игра Far Cry 3, я ее буду лучше видеть на ПС4, чем на ПС3? Может и так, я не знаю, нет информации. Не судите, я реально профан в приставках.
Вот, с точки зрения умеренного геймера, лучше взять ПС3, 360 или видеокарту?
_pumba_ 360 хорошая покупка, если у тебя есть ноут\планшет то можешь взять, ибо без ПК тяжеловато будет чисто с боксом. Либо потерпи до конца года когда на новые консоли выйдет хоть что то и бери новую. Какая разница какое железо в консолях, 7870 или что то хуже\лучше, факт в том что игра работает и тебе не нужно копаться в настройках и танцевать с бубном. С расстояния полтора метра и дальше на 42"+ комфортно играется, в пылу боя\погони не замечаешь отсутствие детализации подробной и т.д. Большинство эксклюзивов очень крутые, полностью погружают в игру со своей музыкой и атмосферой
El Barrent
На сколько я понимаю, в приставках все так супер оптимизировано, что им хватает и такого железа для воспроизведения лучшей графики. Или там графа хуже будет, чем если взять видео 780Ti на максимальных настройках?
DcAndy
У меня есть мощный комп на 4770К и большой ТВ 60. Я сторонник того, что все должно быть отдельно и качественно (телефон для звонков, плеер для музыки и т.п.), не люблю комбайнов. Когда комп собирал, планировал не обновлять лет 5-7. "факт в том что игра работает и тебе не нужно копаться в настройках и танцевать с бубном" - вот это больше всего привлекает, не нужно думать пойдет - не пойдет или с vsync или без. Но будут ли новые игры работать на старых 360 и ПС3?! Вобщем нужно профильные форумы курить, щас нет особо времени.
_pumba_
Практически вся оптимизация консолей:
1) упрощенная графика.
2) грамотный дизайн уровней.
3) урезанный потолок фпс. В случае того же грядущего Ведьмака 3 разрабы пытаются выжать хотя бы 30 фпс.
не стоит ждать чудес, что консольная карточка уровня radeon 7670 / gtx 660 покажет картинку уровня 780ti.
Нет никакого смысл переходить с современного ПК на консоль. Ну, разве что очень хочецца поиграть в консольные эксклюзивы.
Востаннє редагувалось 03.05.2014 10:54 користувачем El Barrent, всього редагувалось 1 раз.