Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
vitaxa11
Member

Повідомлення

Хотя с твоим разрешением,как и говорили выше, и 750 Ti STORMX OC за глаза...
KojakJet
Member

Повідомлення

"N760 TF 2GD5/ OC" или "GV-R927OC-2GD" ?
Что лучше, кролик или черепаха, ну или кто быстрее -)
760 дороже на 700 грн, по тестам верить или нет тоже непонятно, 270 не шибко отстает от 760.
Но этих тестов миллион как и моря из g которыми их обильно поливают в комментариях.

хоть задавал уже вопрос, про другие(дешевле) карты, но вот уже больше юаней и планка выбора выросла.
El Barrent
Member

Повідомлення

Dramma09250: Игрушки, немного ФШ, 3дМакс и афтер ефектса.
1500грн думаю потолок, желательно меньше
За эти деньги 260x вне конкуренции.
http://hard.rozetka.com.ua/sapphire_112 ... g/p412574/" target="_blank
Omaks
Member

Повідомлення

Добрый день.

Под мой конфиг что посоветуете: MSI R9 280X GAMING 3G (?3700 грн.) или Inno3D GeForce GTX770 i-Chill HerculeZ X3 Ultra (?3730 грн.)?
И вот нигде не нашел информации, R9 280X уже начали выпускать видеокарты на новых чипах Tahiti TXL вместо существующего Tahiti XT2? Если да, то какие изменения?
_pumba_
Member

Повідомлення

Я, как нелюбитель красных, купил 280х из-за большей памяти. Карта еще не пришла, но я брал у коллеги потестить. В тестах на оверклокерах Кризис 3 хуже работает, однако я после ПЕЧ770 разницы не заметил совершенно. причем разогнанной +51 по чипу, + 270 по памяти. ИМХО оптимальней ее купить, больше памяти. И не смотрите сугубо на MSI Gaming/Lighting, они с 780 обосрались, можно купить дешевле и не хуже.
Inspiring
Member

Повідомлення

_pumba_:И не смотрите сугубо на MSI Gaming/Lighting, они с 780 обосрались, можно купить дешевле и не хуже.
зато 770ка Гейминг отличная получилась :up:
_pumba_
Member

Повідомлення

Inspiring:
_pumba_:И не смотрите сугубо на MSI Gaming/Lighting, они с 780 обосрались, можно купить дешевле и не хуже.
зато 770ка Гейминг отличная получилась :up:
Только памяти нужно было 3 гб втулить, а так люди уже думают хватит ли. Она же недорогая. А 4 Гб для нее слишком много. Маркетинговый провал.

Добавлено через 4 минуты 4 секунды:
Да, с 3 Гб 770 памяти был бы бестселлер. А то, смотрю, на барахолке не особо популярны 770-е.
Omaks
Member

Повідомлення

Почему обосрались? Смотрел обзор MSI Gaming 280X, температуры адекватные, вентиляторы работают в нагрузке до 1300 оборотов.
У меня очень тихий системник (обороты вентиляторов 700-900, БП в пассиве), поэтому и вк хотелось бы такую, которая работает до 1300-1500 оборотов.
В идеале хотелось бы купить Sapphire Radeon R9 280X 3 GB, но в Киеве их не вижу в продаже по адекватной цене..
_pumba_
Member

Повідомлення

Omaks
С 780 обосрались, там питальники горят. На нашем форуме даже есть темы.
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

_pumba_
пару случаев. И все. У меня почему то не сгорел :-P
_pumba_
Member

Повідомлення

Thrillax
Слава Богу и долгих лет Вашей карте. Но согласитесь, что без гарантии сейчас мало кто купит.
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

_pumba_
Спасибо. Да, без гарантии покупать карточки это всегда было рискованно :yes:
Fetjoy
Member

Повідомлення

_pumba_
А ничего что плата у 780 Гейминг - полный аналог референса? По вашим рассуждениям и у всех рефов и у Ichill должны питальники вигорять. Пару случаев на форуме - вовсе не показатель, брак есть везде, для этого везде есть гарантия, а без гарантии я бы побоялся брать карту за овер 5000 гривен ;). И карты то относительно новые , где вы найдете без гарантии, даже на барахолке без гарантии не продадут...разве что кидалово.
TiRes
Junior

Повідомлення

Fetjoy
А может проблема не в виде платы (референс /не референс), а в применении "качественной элементной базы, сертифицированной по военному стандарту MIL-STD-810G" ?
Брак есть везде, не спорю, но у MSI его больше чем у всех (даже на этом форуме)...
Да и у того же Inno3D, тот что c Ichill Hercules 3000 гарантия 3 года, что больше чем у MSI. Хоть как-то обнадеживает ;)
Dramma09250
Member

Повідомлення

Подскажите. Нашел 2 карты, MSI 650TI 2GB и Palit GTX 580
Какая из них будет лучше для игр, надежнее?
Разница в цене 300грн
vitaxa11
Member

Повідомлення

Dramma09250
GTX 580
El Barrent
Member

Повідомлення

Dramma09250
БП какой?
Martix
Member

Повідомлення

Dramma09250
580 лучше по производительности, надежность - лоторея. Если нужна мощь лучше взять 580, если играете иногда, большую часть времени карта работает как затычка то можно брать 650Ти. Хотя последней 2ГБ ни к чему, т.к. там где нехватит памяти загнется ПСП или ГП.
vitaxa11
Member

Повідомлення

El Barrent
в профиле же...
Dramma09250
Member

Повідомлення

vitaxa11:El Barrent
в профиле же...
Хватит моего БП для 580+8320 в разгоне?

Добавлено через 44 секунды: