Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты? О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.
В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.? О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.
В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот? О: Совместимы. Вот результаты тестов.
В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр? О: 3Gb - 11Gb
Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию
DcAndy:Спрашивал уже, ответа не было. Что выбрать между ASUS GTX780-DC2OC-3GD5 и MSI GeForce GTX780 Gaming N780 TF 3GD5/OC . Хвалят и ту и ту но объективных отзывов 0. Какая карта реально тише во время игр и в простое, приоритет на бф4\ведьмак3\титанфол и т.п 2014 года
Prescott
если брак попадается. у меня асус р9 270 х, в играх типа томб райдер и баттла 4, карта прогревается до 55-57 градусов при 99% нагрузке. обороты кулера на 2500,что не уловимо, на фоне шума системного блока.
DcAndy:Спрашивал уже, ответа не было. Что выбрать между ASUS GTX780-DC2OC-3GD5 и MSI GeForce GTX780 Gaming N780 TF 3GD5/OC . Хвалят и ту и ту но объективных отзывов 0. Какая карта реально тише во время игр и в простое, приоритет на бф4\ведьмак3\титанфол и т.п 2014 года
Однозначно Gaming , являюсь обладателем 290 радика , так вот СО Msi ваще не слышно , тихо , холодно , красиво)))
Однозначно Gaming , являюсь обладателем 290 радика , так вот СО Msi ваще не слышно , тихо , холодно , красиво)))
GeForce GTX 780 iChill HerculeZ X3 Ultra - Самая лучшая система охлаждения, после воды))
Была 770ichill 3000, да тихая, да холодная но чисто эстетически не нравится, хлипко кривая она что ли или не знаю
Поэтому решил выбирать из знакомых асус\мси.
Вот я еще на 550ти сижу и хотелось бы уже заменить(не все уже так гладко плывет по текстуркам и пикселям игровых миров), что же лучше выбрать и подобрать ? При это пока не меняя моего 450 блока питания, на борту сидит и5+ссд+хдд+2планки оперативы по 4 у и 1 куллер на корпус(все это жи понемногу берут свои ваты), блоку год и жаба давит -)
Допустим я смотрел в сторону того же 750ти и 660 от MSI.
Может какие другие варианты ?