Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
vitaxa11
Member

Повідомлення

DcAndy
ИМХО Gaming
Prescott
Member

Повідомлення

DcAndy:Спрашивал уже, ответа не было. Что выбрать между ASUS GTX780-DC2OC-3GD5 и MSI GeForce GTX780 Gaming N780 TF 3GD5/OC . Хвалят и ту и ту но объективных отзывов 0. Какая карта реально тише во время игр и в простое, приоритет на бф4\ведьмак3\титанфол и т.п 2014 года
гейминг, сижу на сабже
DcAndy
Member

Повідомлення

Вот именно что вы оба сидите на них ;) это не совсем объективно. Может есть люди которые и то и то слышали\щупали
Prescott
Member

Повідомлення

DcAndy
СО асуса не жалуют в обзорах
Firebrand
Member

Повідомлення

Prescott
если брак попадается. у меня асус р9 270 х, в играх типа томб райдер и баттла 4, карта прогревается до 55-57 градусов при 99% нагрузке. обороты кулера на 2500,что не уловимо, на фоне шума системного блока.
s1mart
Junior

Повідомлення

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста какую видеокарту, предпочтительно для игр, можно купить на сумму до 500 грн.
Сейчас у меня стоит GeForce 8600 GT
Jumper007
Member

Повідомлення

s1mart
А какой процессор, блок питания ?
Возможно в замене одной только карты мало смысла, нужно знать весь конфиг что бы оценить что к чему.
deserteagle777
Member

Повідомлення

DcAndy:Спрашивал уже, ответа не было. Что выбрать между ASUS GTX780-DC2OC-3GD5 и MSI GeForce GTX780 Gaming N780 TF 3GD5/OC . Хвалят и ту и ту но объективных отзывов 0. Какая карта реально тише во время игр и в простое, приоритет на бф4\ведьмак3\титанфол и т.п 2014 года
Однозначно Gaming , являюсь обладателем 290 радика , так вот СО Msi ваще не слышно , тихо , холодно , красиво)))
Ag1l1ty
Member

Повідомлення

deserteagle777:
Однозначно Gaming , являюсь обладателем 290 радика , так вот СО Msi ваще не слышно , тихо , холодно , красиво)))
GeForce GTX 780 iChill HerculeZ X3 Ultra - Самая лучшая система охлаждения, после воды))
DcAndy
Member

Повідомлення

Была 770ichill 3000, да тихая, да холодная но чисто эстетически не нравится, хлипко кривая она что ли или не знаю :-/
Поэтому решил выбирать из знакомых асус\мси.
RU$L
Member

Повідомлення

Ag1l1ty: GeForce GTX 780 iChill HerculeZ X3 Ultra - Самая лучшая система охлаждения, после воды))
подтверждаю ,
себе взял этого монстра .

Добавлено через 1 минуту 15 секунд:
DcAndy:Была 770ichill 3000, да тихая, да холодная но чисто эстетически не нравится, хлипко кривая она что ли или не знаю
:laugh:

бред
Corey666
Member

Повідомлення

http://hotline.ua/computer-videokarty/p ... 341-1073f/" target="_blank стоит данная видеокарта своих денег? Или на такую суму можно купить что нибудь по приличней? Бюджет 1500 грн +200грн если оно того стоит.
Востаннє редагувалось 06.03.2014 15:04 користувачем Corey666, всього редагувалось 1 раз.
demonbod777
Member

Повідомлення

Corey666
Лучше (N660 GAMING 2GD5/OC)
Corey666
Member

Повідомлення

demonbod777:Corey666
Лучше (N660 GAMING 2GD5/OC)
Ну и цена 2000грн
KojakJet
Member

Повідомлення

Вот я еще на 550ти сижу и хотелось бы уже заменить(не все уже так гладко плывет по текстуркам и пикселям игровых миров), что же лучше выбрать и подобрать ? При это пока не меняя моего 450 блока питания, на борту сидит и5+ссд+хдд+2планки оперативы по 4 у и 1 куллер на корпус(все это жи понемногу берут свои ваты), блоку год и жаба давит -)
Допустим я смотрел в сторону того же 750ти и 660 от MSI.
Может какие другие варианты ?
ZX
Member

Повідомлення

750 Ti, 660 я думаю ваш блок не потянет.
Prescott
Member

Повідомлення

KojakJet
бп какой ? Модель ?
Kil
Member

Повідомлення

есть ли смысл менять gtx 560 1gb на gtx 650ti boost 1Gb? разрешение 1920*1200. знаю, что лучше 2 гига :-/
ZX
Member

Повідомлення

ИМХО смысла мало.
Если на что и менять 560 так это на 760 ну или если есть терпение то 860(когда она будет) на крайняк 660.
Відповісти