Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Ouroboros
Member

Повідомлення

bullwinkle: бп Zalman ZM500-GS
Смотрел есть и 1070 за такие деньги +- чуть дороже, и 580, но хватит ли бп моего для них? В общем прошу помощи специалистов)
Из недавнего: бп залман ваттбит 500 + рх5700хт и р7 2700про - 3 месяца в режиме 24/7 полёт нормальный
а нитро+ 588 у меня на коугар 450вт крутилась полгода без проблем...
MOD.ANDREWS
Member

Повідомлення

bullwinkle:Господа, посоветуйте на какие б/у видеокарты посмотреть, хочу свою продать и взять получше (до 5-6к грн.)
На данный момент имеется:
мать MSI B85M-E45
бп Zalman ZM500-GS
цп Core i5-4690
видео EVGA GTX 1050Ti SC
озу 2х4GB Goodram DDR3-1600
ssd 128+hdd 2tb

Смотрел есть и 1070 за такие деньги +- чуть дороже, и 580, но хватит ли бп моего для них? В общем прошу помощи специалистов)
Смотри всегда линию +12вольт, у этого залмана 408ватт - вот в этих пределах может быть проц и карта. Желательно с запасом.
KimRomik:для более мощных карт лучше иметь БП хотя бы Gold Plus, т.к. чем мощнее они (я про ватты), тем сильнее будут просаживать напряжение
:facepalm: Стандарты сильвер, голд, платинум и т.д. это кпд блока, и чем он ниже, тем больше нужно отвести тепла(шумнее будет) Просадки зависят от схемотехники
KimRomik
Member

Повідомлення

MOD.ANDREWS:
KimRomik:для более мощных карт лучше иметь БП хотя бы Gold Plus, т.к. чем мощнее они (я про ватты), тем сильнее будут просаживать напряжение
:facepalm: Стандарты сильвер, голд, платинум и т.д. это кпд блока, и чем он ниже, тем больше нужно отвести тепла(шумнее будет) Просадки зависят от схемотехники
так речь о том же
каждый узел схемотехники имеет свой кпд и теряет часть энергии в виде тепла, от чего и идут просадки
Kronus
Member

Повідомлення

KimRomik:
MOD.ANDREWS: :facepalm: Стандарты сильвер, голд, платинум и т.д. это кпд блока, и чем он ниже, тем больше нужно отвести тепла(шумнее будет) Просадки зависят от схемотехники
так речь о том же
каждый узел схемотехники имеет свой кпд и теряет часть энергии в виде тепла, от чего и идут просадки
А что мешает на древней схемотехнике добавить обратную связь и компенсировать просадки? КПД будет фиговым, а просадок не будет. Думаю, вы что-то напутали. КПД и просадки - разные вещи.
KimRomik
Member

Повідомлення

Kronus
бы сначала вспомнить закон Ома :facepalm:
если хотите знать что и почему - в лс
Kronus
Member

Повідомлення

KimRomik:Kronus
бы сначала вспомнить закон Ома :facepalm:
если хотите знать что и почему - в лс
При чем тут закон Ома?
Мы же не о линейных преобразователях говорим. Закон Ома лучше вас знаю.
Jiaji
Member

Повідомлення

Понимаю, вопрос наивен, но интересно вот... Учитывая что карты на 4-Гб уже неаткуальны для майнинга, возможен ли массовый слив на рынок и хоть какое-то падение цены, или из-за общего ажиотажа цены будут тольок расти пока не рухнет курс?
Rhizone
Member

Повідомлення

Jiaji
Возможен. На олх их уже активно начали сливать. Завтра собираюсь взять 584 по адекватной цене и уже на этой карте ждать нормальных цен на новое поколение.
SHARMAN
Member

Повідомлення

Jiaji

слив уже идет. 470-е дешевле 2к стоят. Майнинг версии с 1 дви выходом вообще сегодня по 1600 продавали. За такую цену отличный уровень производительности для бюджетного гейминга.

а так дичь конечно, когда 8 гиговые карты стоят почти в 2 раза дороже 4 гиговых, хотя в играх там разница особой нет. А значит и переплачивать нет смысла. Тем более 4-х гиговые радеоны еще могут подешеветь, если предложение увеличиться.

сейчас вообще кто не играет особо, но имеет карту уровня 1070+ выгоднее ее продать, купить рх 474 и переждать до второго обвала битка. Все же я верю, что наступит момент, когда 1080ти будут стоить около 200 у.е. Но этом может и через год быть.
Jiaji
Member

Повідомлення

SHARMAN
Спасибо за развернутый ответ!

Карточки по 1600 видел, сам думал купить, пока их разметали, но все же удержался - МСИ армор как-то не внушают доверия (тишина важна), лучше уж подожду и доплачу за Сапфир Нитро.
Кстати, как скажете - за 584 Нитро сейчас 3200 нормально или будет падать еще?
GENOCIY
Member

Повідомлення

Ветку создали барыги, что бы втюхивать майнинг хлам.. Даже если не хлам..то ты в любом случае выручаеш дядю,который продаст дорого доложит и купит новое более призводительное..не нужно выручать дядю купи новое, нет денег..займи ,в кредит,укради...но дядю не нужно выручать...который в большинстве случаев продает хлам! :D
7mindfields
Member

Повідомлення

GENOCIY:Ветку создали барыги, что бы втюхивать майнинг хлам.. Даже если не хлам..то ты в любом случае выручаеш дядю,который продаст дорого доложит и купит новое более призводительное..не нужно выручать дядю купи новое, нет денег..займи ,в кредит,укради...но дядю не нужно выручать...который в большинстве случаев продает хлам! :D
А вот и фанатики всего «новава» пожаловали. и что там адекватного можно взять нынче из новья за 100-200уе?
Makc1968UA
Member

Повідомлення

7mindfields
Сообщение выше на данный момент касается и перекупов, которые толкают новое за конский ценник, пользуясь ростом битка и прочей крипты. При этом нет разницы между Васяном с барахолки и интернет магазином. Так что сидим на жопе ровно и не выручаем "дядю". :-P
Rex
Member

Повідомлення

GENOCIY
не нужно выручать дядю купи новое
Не нужно выручать быдло-барыг магазины, которые при РРЦ карты 500$ продают ее за 1000$
Rhizone
Member

Повідомлення

В общем, забрал сегодня XFX 584 за 2400. Карта после майнинга, но состояние неплохое, ни разу не разбиралась, вертушки еще покрутятся :)
Единственный минус - дросселя под нагрузкой поют, но это меня почему-то не беспокоит :gigi: Ну и для чистки пришлось подключить фен+пилесос :laugh:
Вот на ней и буду ждать адекватных цен на новое поколение.
Panasi
Member

Повідомлення

Сейчас в принципе покупать видеокарту для игр - плохая идея. Пусть майнеры покупают по конским ценам. Скоро будет очередной обвал пузыря и цены рухнут. Среди майнеров будет большая конкуренция по продаже ферм, так что цены будут довольно низкие. Возможно даже что-то из rtx можно будет купить по адекватным ценам.
Rhizone
Member

Повідомлення

Panasi
Все верно. Но это при условии, если уже есть адекватная в плане производительности видеокарта. Если же видеокарту надо менять здесь и сейчас по разным причинам, то по более-менее адекватным ценам сейчас можно взять только 574 и 584 (и предыдущую серию), поскольку майнеры их активно сливают из-за уже недостаточного для их целей объема видеопамяти :)
vbondarchyk
Junior

Повідомлення

Rhizone:В общем, забрал сегодня XFX 584 за 2400. Карта после майнинга, но состояние неплохое, ни разу не разбиралась, вертушки еще покрутятся :)
Единственный минус - дросселя под нагрузкой поют, но это меня почему-то не беспокоит :gigi: Ну и для чистки пришлось подключить фен+пилесос :laugh:
Вот на ней и буду ждать адекватных цен на новое поколение.
чистка видеокарты после фермы - это не фен и пылесос, а отвертка, кисточка, свежая термопаста и отрез новых термопрокладок, ибо ваш продавец ее никогда не разбирал, а должен был :idea:
Rhizone
Member

Повідомлення

vbondarchyk
Да, вы правы. Но сначала я помониторю некоторое время температуры в играх - пока что вижу, что держатся в районе 70-80С в зависимости от игры - вроде неплохо.
И, скорее всего, менять термопасту буду уже тогда, когда решу менять вентили. Точнее, обращусь к специалисту - сам еще ни разу видеокарту не разбирал да и расходников нету :gigi:
vbondarchyk
Junior

Повідомлення

Rhizone
вы - очень желанный покупатель для любого продавца :)
Відповісти