Останні статті і огляди
Новини
Ресурс видеокарт в кранчинге (майнинг)
-
Rapala7
Junior
А текстоліт темніє від таких навантажень?
-
Thrillax
PC Design fan
El Barrent
нет, проблема. Особенно у Гигабит и Твин Фрозр 3 от МСИ.
нет, проблема. Особенно у Гигабит и Твин Фрозр 3 от МСИ.
-
Rapala7
Junior
ДЯкую думаю не в одного мене виникають такі питання!!!kollos:Mini FAQ ^_^
1. разница с не кранчеными вк 300-400 и более грн.
2. проверенный продавец, с хорошей репутацией.
3. ASUS HD7970-DC2-3GD5, sapphire 7970 DC2... не важно, ты не новые карточки покупаешь, проси хорошие фото печатной платы, спрашивай детальную информацию о каждом экземпляре, т.е. напряжение, частота, температуры, время кранча и остаток гарантии. Не ведись на сказки о том что кранч на протяжении 2 лет лучше чем вк с домашнего ПК если тебя не смущает полученная инфа смотри п.4.
4. 3 и более дня на проверку.
5. если купленная вк сломалась через месяц меня не бить я старался и хотел как лучше)))
-
anatolikostis
Member
Карту может убить, только неправильное обращение - человек, сама по себе карта не умирает.kollos:Не ведись на сказки о том что кранч на протяжении 2 лет лучше чем вк с домашнего ПК если тебя не смущает полученная инфа смотри п.4.
Срок жизни современной микросхемы - 100000 часов в заданных производителем условиях, можно почерпнуть в любом справочнике по микроэлектронике.
PS Да и майнинг уже далеко не те нагрузки дает: наверное 60% по амперажу от скрипта или того меньше, что гораздо ниже современных игр.
-
comandarm
Member
вот, 100000 часов — 10 лет 365/24/7 майнинга без разгона с охладом не ниже стокового, что я и говорил, мне сказал комрад — что это бред, я его послал в пешее путешествие с эротическим уклоном, меня забанили за попытку продать фуфло, где правда?anatolikostis:Карту может убить, только неправильное обращение - человек, сама по себе карта не умирает.kollos:Не ведись на сказки о том что кранч на протяжении 2 лет лучше чем вк с домашнего ПК если тебя не смущает полученная инфа смотри п.4.
Срок жизни современной микросхемы - 100000 часов в заданных производителем условиях, можно почерпнуть в любом справочнике по микроэлектронике.
PS Да и майнинг уже далеко не те нагрузки дает: наверное 60% по амперажу от скрипта или того меньше, что гораздо ниже современных игр.
Добавлено через 21 минуту 32 секунды:
модератор — технически неграмотный человек, включает баномёт по своим предпочтениям, а не по сути проблемы а потом вопрос к руководству: "как пропатчить кде под фрибсд?" набирает второе место по популярности, а мы ржём сами с себя, мол такое возможно только у нас
ладно, баньте дальше, у меня ресурс клавиатуры исчерпать сложно, душа за страну давно не болит, так..., "прокукарекать, а там хоть солнце не всходи"
-
Scoffer
Member
Правда в тому, що MTBF (mean time between failures) пристрою сильно залежить від умов експлуатації. Те, що мікросхема може працювати сотні тисяч годин при нормальних умовах (нагадую, нормальними умовами вважається температура 20 °C), ще не означає, що при температурі під сотню 24/7 мікросхеми не почнуть дохнути вже через десяток-другий тисяч годин.comandarm:где правда?
PS: Є такий емпіричний розрахунок, що кожні +10 °C це мінус половина MTBF, не думаю, що воно сильно далеко від правди, от і рахуйте, що залишиться з ваших 100000 годин.
PPS:
Відеокарта після майнінгу цілком ще може мати достатній час напрацювання на відмову для рядового користувача, а може і не мати. Тому назвати таку покупку оптимальною не можна ніяк.
-
Oberon64
Member
По этой логике, если карта имеет вполне нормальные +60 °C, то получаем : 60-20 (нормальними умовами вважається 20 °C) =40.
Далее 40/10 (кожні +10 °C це мінус половина MTBF) =4. Это целых четыре половины MTBF - т.е. карта НЕ ДОЛЖНА работать уже в магазине!!! Причем ДВА раза!!! Может где то в Ваших рассуждениях ошибка?
Могу даже подсказать где - уж никак "нормальними умовами вважається 20 °C" не может соответствовать истине.
Далее 40/10 (кожні +10 °C це мінус половина MTBF) =4. Это целых четыре половины MTBF - т.е. карта НЕ ДОЛЖНА работать уже в магазине!!! Причем ДВА раза!!! Может где то в Ваших рассуждениях ошибка?
Могу даже подсказать где - уж никак "нормальними умовами вважається 20 °C" не может соответствовать истине.
-
Scoffer
Member
Oberon64
Якщо середньостатистична плата має MTBF 100000 в нормальних умовах, то при 60 вона матиме 6250. В реальності MTBF материнських плат (я просто по ним інфу знаю, візьмемо за приклад) інтела ~ 370000 в нормальних умовах. Відповідно при 60 буде десь 23125. Приблизно.
Якщо середньостатистична плата має MTBF 100000 в нормальних умовах, то при 60 вона матиме 6250. В реальності MTBF материнських плат (я просто по ним інфу знаю, візьмемо за приклад) інтела ~ 370000 в нормальних умовах. Відповідно при 60 буде десь 23125. Приблизно.
-
Oberon64
Member
кожні +10 °C це мінус половина MTBF - это чьи слова? Це по-перше.
А по-друге - это все равно что мерять рост в абстрактных попугаях, да еще в сферическом вакууме - покажите мне материнку, видюху, проц наконец, которые имеют температуру при полной нагрузке эти самые Ваши +20°C.
Если приведенные Вами цифры официальны (это я снова про +20°C) - то они очередная лапша на уши потенциальным покупателям, типа надписи на таре с растительным маслом - без холестерина (ему там по умолчанию взяться неоткуда), так же как и по умолчанию температура обсуждаемых девайсов не может быть +20°C, ну разве что во время хранения...
Да и такой показатель как диапазон рабочих температур никто не отменял.
В чем согласен с Вами уважаемый, так это в том что если железяка работает в районе верхнего предела этой самой рабочей температуры, то это не продлевает ей жизнь...
А по-друге - это все равно что мерять рост в абстрактных попугаях, да еще в сферическом вакууме - покажите мне материнку, видюху, проц наконец, которые имеют температуру при полной нагрузке эти самые Ваши +20°C.
Если приведенные Вами цифры официальны (это я снова про +20°C) - то они очередная лапша на уши потенциальным покупателям, типа надписи на таре с растительным маслом - без холестерина (ему там по умолчанию взяться неоткуда), так же как и по умолчанию температура обсуждаемых девайсов не может быть +20°C, ну разве что во время хранения...
Да и такой показатель как диапазон рабочих температур никто не отменял.
В чем согласен с Вами уважаемый, так это в том что если железяка работает в районе верхнего предела этой самой рабочей температуры, то это не продлевает ей жизнь...
-
Scoffer
Member
Oberon64
100к-50%=50к
50к-50%=25к
25к-50%=12.5к
12.5к-50% скільки?
А стандартна температура буває або 0, або 15-25 в залежності від прийнятого стандарту. 99+% всієї електроніки нормується на 20 градусів по цельсію хочаб через ту причину, що більш високотемпературного стандарту для цього діла не існує в природі. І вже відносно стандартної температури вказують робочі допуски. От тільки MTBF в усіх справочниках по електроніці, що згадувались вище, теж визначається на стандартній температурі, якщо не вказано інакше, а там не вказано.
Те, що напрацювання на відмову відеокарти в будь-якому адекватному користувацькому режимі більш ніж 10 років ще не означає, що цей ресурс не можна вичерпати за рік в майнінгу.
100к-50%=50к
50к-50%=25к
25к-50%=12.5к
12.5к-50% скільки?
А стандартна температура буває або 0, або 15-25 в залежності від прийнятого стандарту. 99+% всієї електроніки нормується на 20 градусів по цельсію хочаб через ту причину, що більш високотемпературного стандарту для цього діла не існує в природі. І вже відносно стандартної температури вказують робочі допуски. От тільки MTBF в усіх справочниках по електроніці, що згадувались вище, теж визначається на стандартній температурі, якщо не вказано інакше, а там не вказано.
Те, що напрацювання на відмову відеокарти в будь-якому адекватному користувацькому режимі більш ніж 10 років ще не означає, що цей ресурс не можна вичерпати за рік в майнінгу.
-
Oberon64
Member
Значит первое повышение температуры на 10°C сокращает срок службы на 50%, а второе - на 25, а третье вообще только на 12,5? И это при том что температура растет!!! Несколько не логично, не находите?
100% электроники имеют параметр TEMPERATURE RANGE - откройте ЛЮБОЙ даташит на ЛЮБОЙ компонент радиоэлектроники и убедитесь сами. И подавляющее большинство полупроводников имеют этот самый параметр в пределах -20+85°C.
Да собственно завелся я не из за этого, а из-за рассуждений о +20°C температуре компонентов, имеющих фактическую температуру как минимум в 1.5 раза большую, будучи даже не "нагруженными", при простой подаче питания.
Добавлено через 12 минут 53 секунды:
Только что дошло - Ваши стандарты говорят об температуре окружающей среды, но никак не о температуре самого устройства. Вот откуда пресловутые +20°C
100% электроники имеют параметр TEMPERATURE RANGE - откройте ЛЮБОЙ даташит на ЛЮБОЙ компонент радиоэлектроники и убедитесь сами. И подавляющее большинство полупроводников имеют этот самый параметр в пределах -20+85°C.
Да собственно завелся я не из за этого, а из-за рассуждений о +20°C температуре компонентов, имеющих фактическую температуру как минимум в 1.5 раза большую, будучи даже не "нагруженными", при простой подаче питания.
Добавлено через 12 минут 53 секунды:
Только что дошло - Ваши стандарты говорят об температуре окружающей среды, но никак не о температуре самого устройства. Вот откуда пресловутые +20°C
-
anatolikostis
Member
Scoffer
какую чушь вы тут порете
если вам уже хочется не бросаться словами, прочтите на досуге в вики электромиграция и больше здесь не фейлите так эпично...
Если хош, можешь сам прочесть, что я написал, и "макать" его тут для всеобщего обозрения.
какую чушь вы тут порете
если вам уже хочется не бросаться словами, прочтите на досуге в вики электромиграция и больше здесь не фейлите так эпично...
Он не читатель, он пейсательOberon64: Добавлено через 12 минут 53 секунды:
Если хош, можешь сам прочесть, что я написал, и "макать" его тут для всеобщего обозрения.
этот бред надо куда-нить в хабр в цитатникScoffer: Якщо середньостатистична плата має MTBF 100000 в нормальних умовах, то при 60 вона матиме 6250. В реальності MTBF материнських плат (я просто по ним інфу знаю, візьмемо за приклад) інтела ~ 370000 в нормальних умовах. Відповідно при 60 буде десь 23125. Приблизно.
-
Geka96
Junior
Здравствуйте, очень нужно помощь, помогите!!! у меня на компе стоит видеокарта gtx 1060 g1 gaming gigabyte 6gb, она майнила на eth 24.5 мгхш, недавно я собрал деньги и купил много подобных карточек, только с частотой памяти 9ггц и фирмы msi! я их подключил, и они майнят по 21.3 мгхш. Хотя частота памяти у gigabyte в разгоне 9600 мгц, а у новых 10400! я очень долго не понимал в чем проблема, пытался перепрошивать биос, но все в бестолку, и сегодня я нашел проблему! в майнинге eth старая карта грузит видеопамять на 100%, а msi грузит видеопамять на 85%, и это именно в эфире, в зкеш они обе на 100% грузят память, скажите пожалуйста как решить данную проблему, кто знает? в долгу не останусь, дайте пожалуйста ответ на почту "mogilevskiy1996@gmail.com" . спасибо всем неравнодушным пользователям!
-
vltk
Member
Майнер, клиент для этериума, работающий с его алгоритмом расчета блоков хуже работает с памятью более новой ДДР5Х (лучше с просто ДДР5). Сознательно в бат файлах клиента ethminer-0.9.41-genoil-1.1.7 или Claymore Pascal AMD NVIDIA GPU Miner v9.4 прописывают строки для возможности работы с объемом памяти меньше 3ГБ - эти все строки надо убрать, оставить одну строку адреса и пула и способа майнинга (куда/опенсл). Но типичная загрузка памяти даже в 1080 TI все равно составляет 2,4ГБ. В каком майнере вам удалось загрузить память на все 6ГБ и чем смотрели, что все 6ГБ загружены?
-
anatolikostis
Member
Geka96
вам только разве что старый биос в новые карты прошить, а проблема ваша называется "кривые страпы"
копать не нужно - это не ваше и это не лечится на паскале
вам только разве что старый биос в новые карты прошить, а проблема ваша называется "кривые страпы"
копать не нужно - это не ваше и это не лечится на паскале
-
Aleksa1111
Junior
Видеокарта сама по себе конечно рассчитывается на определенный температурный режим при определенной продолжительности работы и нагрузке. Но при длительной почти без выключений работе происходит старение материала ввиду постоянного нагрева. Поэтому как следствие поломки. Думаю ресурс работы сокращается процентов на сорок. Нужно использовать последние разработки ознакомиться можноKil:Как сильно влияет на ресурс(продолжительность функционирования) видеокарты - майнинг?
http://btcsec.com/faq-mining/" target="_blank
-
jeromi
Junior
Я бы не стал покупать карту после майнинга, так же как и после гейминга, так как есть много вероятностей - прошивка (с возвратом стока перед продажей), разгон и несоблюдение температурного режима.
Если карта в майнинге окупилась за 4 месяца, продают её через 8, ценник на продажу надо ставить -50%.
Если почитать форум майнеров, то там все озабочены даунвольтом, снижением температуры и скорости вращения кулера, так как работает в ферме от 4 видео карт и шум от них в открытом каркасе немалый, + потребление из розетки стараются снизить уменьшением PL. Эти показатели стараются коррелировать с максимальным показателем добычи. + к этому современные программы для майнинга имеют возможность автоматически снижать производительность ВК при достижении предельной температуры.
То есть, если кто то из геймеров думает, что задрав в верх напряжение ядра, его частоту, и частоту памяти можно увеличить добычу - это не так!
Можно спокойно на 1050ti при таких показателях иметь максимум добычи на ZEC (карта потребляет 75 Вт, открыт боковая стенка компа, закрытый корпус 63-64 Гр. С.)
nvidiaInspector.exe -setBaseClockOffset:0,0,267 -setMemoryClockOffset:0,0,660 -setPowerTarget:0,100 -setTempTarget:0,0,65 -setFanSpeed:0,55
На драйверах 388 Nvidia многие показатели nvidia-smi.exe для 1050ti (1060) не показывает, поэтому Power - '0'
376.09-desktop-win8-win7-64bit-international-whql.exe Power показывает, но не отображает совместимые частоты ядра и памяти. Поэтому вернулся на 388 драйвера.
"C:\Program Files\NVIDIA Corporation\NVSMI\nvidia-smi.exe" -q -d SUPPORTED_CLOCKS
Если карта в майнинге окупилась за 4 месяца, продают её через 8, ценник на продажу надо ставить -50%.
Если почитать форум майнеров, то там все озабочены даунвольтом, снижением температуры и скорости вращения кулера, так как работает в ферме от 4 видео карт и шум от них в открытом каркасе немалый, + потребление из розетки стараются снизить уменьшением PL. Эти показатели стараются коррелировать с максимальным показателем добычи. + к этому современные программы для майнинга имеют возможность автоматически снижать производительность ВК при достижении предельной температуры.
То есть, если кто то из геймеров думает, что задрав в верх напряжение ядра, его частоту, и частоту памяти можно увеличить добычу - это не так!
Можно спокойно на 1050ti при таких показателях иметь максимум добычи на ZEC (карта потребляет 75 Вт, открыт боковая стенка компа, закрытый корпус 63-64 Гр. С.)
nvidiaInspector.exe -setBaseClockOffset:0,0,267 -setMemoryClockOffset:0,0,660 -setPowerTarget:0,100 -setTempTarget:0,0,65 -setFanSpeed:0,55
Код: Виділити все
GPU Temp Power Speed Efficiency Accepted Rejected
GeForce GTX 1050 Ti 51 C 0 W 183 Sol/s 0.00 Sol/W 346 0
376.09-desktop-win8-win7-64bit-international-whql.exe Power показывает, но не отображает совместимые частоты ядра и памяти. Поэтому вернулся на 388 драйвера.
"C:\Program Files\NVIDIA Corporation\NVSMI\nvidia-smi.exe" -q -d SUPPORTED_CLOCKS
-
odessitmws
Member
ух какие фантазии, реальность такова что узнать была карта в майнинге или нет нету никакой возможности (хотя тут и так понятно что майнило 95% видях) а теперь рассмотрим те факторы которые влияют на ресурснадо ставить -50%
1 и самое важное это вольтаж, именно от вольтажа зависит деградация чипа! яркий пример экстремальный оверклокинг с азотом, не смотря на то что температуры у них в большом минусе они вполне реально убивают чипы (к примеру на алгоритме эфира и многих других нету смысла в производительности чипа и поэтому ставят любую частоту и минимальный вольтаж 0.8v вместо игровых 1.05-1.2)
2 это температура чипа и памяти (поскольку темпа при майнинге на алгоритмах памяти зашкаливает за 105° на памяти без охлада) нужно брать б\у карты ток те которые с охладом памяти
3 это источник питания, тут попадаютя долбоящеры которые берут айрокулы vx с ихними пульсациями и просадками карты подвергаются дополнительной нагрузке
4 это качество самой вк (мси, pny и т.д. шлак)
если по всем пунктам будет все хорошо температура 50-60 вольтаж 0.8-085 и т.д. карта будет майнить десятилетиями (прогресс в освоении тех процесса замедлился поэтому нынешние 14\16нм будут в ходу еще как минимум лет 5-10) и майнеры такие карты продавать не будут
-
anatolikostis
Member
odessitmws
та ты расскажешь: ниже 1100МГц по чипу поларис начинает сыпаться по даггер-хашимото скорости, поэтому не убирают частоту в полик и напряжение до 0,8в
зависит от асика: при 0,9125-0,925-0,9375в большинство карт нормально тянут зефирку с чипом 1100-1140МГц
та ты расскажешь: ниже 1100МГц по чипу поларис начинает сыпаться по даггер-хашимото скорости, поэтому не убирают частоту в полик и напряжение до 0,8в
зависит от асика: при 0,9125-0,925-0,9375в большинство карт нормально тянут зефирку с чипом 1100-1140МГц
-
odessitmws
Member
anatolikostis
на полярисе сильно не заворачивался ставил как раз 1100 и 0.85 падения не было
а вот на 1060 ставил 1200\1500 при 0.8 как было 24.5 так и осталось
на полярисе сильно не заворачивался ставил как раз 1100 и 0.85 падения не было
а вот на 1060 ставил 1200\1500 при 0.8 как было 24.5 так и осталось