Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
saint looser
Junior

Повідомлення

Доброго времяни суток, камрады!!!
Подскажите, пожалуйста, так как сам утопаю в раздумьях, что лучше взять ATI 4870 x2 или 2 карты 4890 и их в crossfire, где то читал статью, что кросс 4890 будет работать быстрее! Действительно ли это так?

LuckyHawk а чем вас palit не устраивает, довольно нормальная на мой взгляд фирмочка! Кстати, как я читал, по теста revolution от palit самая быстрая представительница 4870 х2, хотя комплектация слабовата, но зато охлаждение улучшено!!!

Материнка asus P5Q Pro.

Заранее спасибо за ответ!!!
такоэ
Member

Повідомлення

Статистика отказов, некоторые моменты: 4870Х2/260ГТХ- 4,3% , 280ГТХ-9,9%. Прикольно.... :gigi:
MoleX
Member

Повідомлення

на P5Q Pro 2 лінії по 8х, чого буде малувато для пари 4890, краще взяти 4870 x2
кросс 4890 будет работать быстрее
угу, так і є , в 4890 помітно вищі частоти ніж в 4870, за рахунок чого і виграє в останньої.
LuckyHawk
Member

Повідомлення

saint looser
4890 кросс быстрее будет даже не смотря на 8х ИМХО
А Palit меня не устраивает качеством. Я собираю системники на заказ и поэтому всегда покупаю и гоняю кучи железа и из своего опыта могу сказать что на каждой второй карте от палит какой то брак обязательно проскочит - то дросселя визжат что резанные то кулер трещит или разваливается радиатор на ТТ то один из ДВИ не работает то память битая сходу и тд. Бывало даже попадались карты у которых не было термопасты/термопрокладок, хотя они должны быть. И как минимум каждая третья через месяц-пол года возвращается ко мне и едет на гарантию.
Я конечно не могу отрицать сказанного некоторыми людьми что мол мне просто так везет, но с видео других фирм я почти никогда не имел проблем поэтому и не советую брать этих немцев никому.
такоэ
Member

Повідомлення

saint looser До осени подождать... если можно.
saint looser
Junior

Повідомлення

4890 кросс быстрее будет даже не смотря на 8х ИМХО
НУ вот это надо на верника знать, желательно с тестами))

MoleX, кстати, спасибо, я и забыл что на P5Q Pro в Crossfire pci работает не выше 8х!

И еще вопросик: 4870 х2 референтная, проблем с охлаждением ни каких не будет, тем более что у меня 2 вентилятора по 120 будут стоять на вдув и выдув?

Добавлено спустя 39 секунд:
такоэ а что осенью? дирек 11?
такоэ
Member

Повідомлення

saint looser Таки да , №11.
saint looser
Junior

Повідомлення

такоэ

А цены какие будут на эти карты, когда их выкинут на прилавок??? Или ждать осени, чтобы потом подешевле взять 4870?
MoleX
Member

Повідомлення

saint looser
краще до осені посидіти на старій відеокарті, вийдуть нові ТОПи з підтримкою ДХ11, а там і ціни рухнуть на 487090
та GTX 2xxx
тим більше літо, ...озеро, море ...шашличок, .... і так не буде часу та бажання сидіти в іграх =)
такоэ
Member

Повідомлення

saint looser Размерность цен будет как всегда. Да , несколько дороже.А накупать видях прошлогодней заточки...не думаю, что это разумно.
saint looser
Junior

Повідомлення

Спасибо, приму к размышлению!!!
такоэ
Member

Повідомлення

Лично я буду брать двустволку, как и в прошлом году. :)
Востаннє редагувалось 30.06.2009 18:17 користувачем такоэ, всього редагувалось 1 раз.
saint looser
Junior

Повідомлення

MoleX

комп сейчас собираю, хочется и игра сейчас))) Вот только что прочитал что при дерект 11 под виндоус 7 и старые карточки летать будут, так что дело только в деньгах, типа через 3 месяца будет дешевле?
DaKaR
Member

Повідомлення

Вот только что прочитал что при дерект 11 под виндоус 7 и старые карточки летать будут
Это ж где ты такое вычитал :lol: :spy:
saint looser
Junior

Повідомлення

https://www.overclockers.ua/news/softwar" target="_blank ... 09/103913/
такоэ
Member

Повідомлення

saint looser[/b Работать будут, это точно, но и только.Впрочем , у каждого мудрость- собственная. :)
DaKaR
Member

Повідомлення

Вот только что прочитал что при дерект 11 под виндоус 7 и старые карточки летать будут
Там написоно что двухчиповые карты будут несколько быстрее. Эта качаеться 4870х2 и 295печ.
saint looser
Junior

Повідомлення

DaKaR

Такую и собираюсь брать)) ;)
demis
Junior

Повідомлення

...Хотел взять карту от Palit... Но на нескольких форумах почемуто НЕ рекомендуют его брать? Мол брака много, да и сам Palit чет мудрит в производстве... Так ли это? Если разгон не планировать, то в принципе и референса СО должно хватать? И ещё - если брать Палит, Гейнвард и др. нереференс, то для каких целей или исходя из чего - нежаркая, нешумная?
LuckyHawk
Member

Повідомлення

demis
Почитай мои посты выше про палит.
Если не гнать то лучше референса не придумаешь :)
Нереференс брать из соображений тишины, размеров, температуры, эстетики, разгона и тп.
Відповісти