Возник вопрос: можно ли на одной системе под ХР скрестить ATI и NVidia? Вроде как встречал инфу, что работать будут только под вистой и выше (ставить висту не хочу, а 7-ка ИМХО еще сырая).
Пылится 8600 купленная за копейки, похоже - стаб линии +5 на DVI/VGA помер (она у прошлых владельцев пару мониторов поджарила). Думаю пристроить кулер и поэкспериментировать...
Погуглив таки по инету, нашел, что требуется ХР или 7-ка, виста не рулит (раньше встречал инфу вплоть до наоборот - еще до появления 7-ки в массах), и драйвер младше 186.xx.
Буду надругаться... Надеюсь, x8 режим не сильно повлияет на 3д производительность - все же памяти на борту гиг, ИМХО нехватки видеопамяти не предвидится.
последние драйверы NVIDIA блокируют возможность работы PhysX с видеокартой ATI. Но на сайте Czech Gamer был опубликован специальный патч, который позволит снять это ограничение NVIDIA.
Установка данного патча очень проста: проинсталлировать драйверы GeForce, но не перегружать систему, затем установить патч и лишь потом перезагрузить систему. После установки этого патча PhysX снова будет работать, даже если первичной картой в системе является ATI Radeon.
За процессом совершенствования данного патча можно следить в ветке форума сайта NGOHQ.
Ссылки не самые свежие, нашел на http://www.Radeon.ru" target="_blank , надеюсь кому-нибуть поможет. Нечто подобное встречал и для ХР, но вспомнить не могу.
Вот что прочитал на плейграунте, все таки ФизИкс жестоко программируют на блокировку вычислений другими прибамбасами кроме видяшек Нвидии ....
Небезызвестная технология PhysX, принадлежащая компании NVIDIA, имеет статус закрытой для других производителей, что позволяло калифорнийскому разработчику быть единственным создателем видеокарт с аппаратной поддержкой игровой физики. Конкуренты в лице AMD долгое время из-за этого испытывали проблемы с привлечением внимания к своей продукции и, в конце концов, сделали ставку на открытые отраслевые стандарты, полагая, что фирменному PhysX не суждено добиться успеха. Ранее в этом месяце AMD снова упрекнула NVIDIA в том, что последняя заблокировала поддержку многоядерных процессоров в коде PhysX (в угоду чипам своих видеокарт).
«Когда они купили Ageia, у них была вполне приличная многоядерная реализация PhysX. Если вы посмотрите на нее сейчас, она работает преимущественно на одном ядре, максимум – на двух», – говорит Ричард Хадди (Richard Huddy), курирующий в AMD отношения с внешними разработчиками. «Это такой же трюк, как и старые хитрости Intel, к которым мы привыкли; NVIDIA просто убрала всю многоядерную оптимизацию из PhysX. Фактически, при правильном программировании, центральный процессор может решить большинство задач физического расчета», – не унимается Хадди.
Ранее работавший над созданием PhysX в компании AEGIA, а теперь возглавляющий разработку PhysX в NVIDIA Надим Мухаммед (Nadeem Mohammad) сформулировал собственный взгляд компании на эти упреки. По его словам, в коде SDK PhysX не создавались условия, которые «целенаправленно снижали бы производительность обработки физики или ухудшали работу на многоядерных конфигурациях».
Управление потоками вынесено из PhysX SDK API и возложено на разработчиков прикладных программ. В качестве примера Мухаммед привел тест 3DMark Vantage, который может использовать 12 потоков при чисто программной реализации PhysX. Представитель NVIDIA отметил, что компания продолжает улучшать PhysX, как решение, ориентированное на широкий круг платформ, включая Wii, PS3, Xbox 360 и ПК. По словам Мухаммеда, утверждения Хадди не соответствуют действительности. Как и ранее, API PhysX поддерживает многоядерные конфигурации.
Судя по всему, компания AMD, похоже, решилась на отчаянный шаг привлечь общественное внимание к проблеме недоступности PhysX другим разработчикам.
Тогда и я свои выложу.
#CPU: Core 2 Duo E8200 stock
#Cooling: box
#Motherboard: Asus P5Q Pro
#RAM: 2x1Gb Team 5-5-5-15 1066Mhz #MSI: Gigabyte GV-N98TOC-512I (stock gpu740/mem1800/shader1850)