Видеодрайвер (NVIDIA/AMD) перестал отвечать и был восстановлен

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
ShaggY
Member

Повідомлення

Есть проблема с 4870 (та что в профиле) перегревается страшно, что делать уже с этой картой не знаю.. Стоит там родная Aсcelero Twin Turbo, вместо нее один раз попробовал у одного дяди поставить родну СО, сзади в раене чипа температура была амного ниже чем у меня. В принципе может все дело в небольшой или (большой???) кривости основания Aсcelero, но блин пока ни времени, ни материаллов нету. Карта уходит в перегрузку очень быстро.. в бублике темперутра поднимается 3-4/1 градуса/сек. в COD5 выбивать начинате минуты через 3.. Может кто подскажет что делать.. А, кстати, хотел ее отдать по гарантии (пролежала просто полтора месяца) так они отказались и сказали что это не гарантийный ремонт.. что ее типа уже перепаивали, и даже за деньги не захотели разбиратся..(( сволочи
pasha4ur
Member

Повідомлення

Она с самого начала такой была? Если нет следов разборки и не паял, то неси и требуй замены. Тебя, извиняюсь, как лоха послали. Если следов нет, то ты может даже в суд через общество защиты... Подать. При приеме по гарантии пусть выдадут бумажку о приеме и поищут симптомы. Гарантиика должна остаться с тебя. Они сделают с нее коль себе! падай на мороз, что не знаешь, что с ней. Тупо выпадает. Хочу нормальную!

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Если опять откажут, то требуй письменный отказ. Я не знаю, как его правильно писать. Это их минимум напугает!
ShaggY
Member

Повідомлення

В том то и прикол, что я даже термопасту не менял.. думал а на гарнтии понесу я им.. там прикол в том, что реально видно, как мне сказали "китайский не допой" и они к этому придолбались, сделали мне фотку крупную.. написали на бумажке что не гарнтийный ремонт, вследствии стороннего вмешательства.
Просто щас нету времени как-то парится, ходить в этот магазин.. что-то требовать.. Мне б хотяб где нибудь намутить стоковую турбину, или то что подойдет, так просто мне проще.. если карта не будет и так нормально работать и дело не в кривости основания аселеро, то тогда даж не знаю что с ней делать.. роде работает, а вроде и нет.. Просто прикол был в том что я ее купил как бе еще в мае.. а она пролежала почти 2 месяца, из-за не работоспособности МП, которую меняли месяц, а сначала подумал на бп.. отнес его.. и там еще две недели.. в общем сам лохонулся канешь, проверь сразу, или посмотри на эти недопаенные транзисторы, вернул бы сразу! А теперь просто хочу найти решение, и если не пашет, то покупать новую..

А кстати, с гарантии сняли((
DEVES
Member

Повідомлення

ShaggY
Или ты что-то недоговариваешь или...
И что это за диагноз такой "китайский не допой"? :insane: Требуй встречи с директором сервисного центра и скажи, что пусть он про этот недопой расскажет своим поставщикам, а те уже пусть китайцев паять и допаивать учат. И как они могли снять карту с гарантии, если сами же признали заводской брак? Никто тебя жалеть не будет, ты должен сам добиваться своего, вплоть до поднятия кипиша и криков (как я и поступил в СЦ одного из донецких магазинов, тоже пытались по ушам мне поездить...).
Рядовые работники СЦ, особенно те, кто на приёме/выдаче, по природе своей никто и решений принимать не могут, только встреча с начальством тебе поможет. Будь настойчив, случайное упоминание в разговоре общества по защите прав потребителей, действует на этих товарищей как самый лучший промыватель мозга, сразу взаимовыгодные варианты решения проблемы находятся. ;)
ShaggY
Member

Повідомлення

Про недопой сказал мне один дядя :gigi:
А так в принципе все не плохо выглядит..Надо только найти время для похода в магазин.
orsha5
Junior

Повідомлення

darkness:А у меня контроллер памяти, или как там его греется до 98 градусов в играх, при этои сам GPU около 70. Это нормально ?
Что мне делать ,случай не гарантийный ?
Петрович
Member

Повідомлення

Ёпт. Хоть скрин бы температурных сенсоров GPU-Z/фото этого "недопая" выложил. А то разговор ни о чем.
orsha5
Junior

Повідомлення

Короче поменял я 4870 на 4670 и не прогадал,драйвер видяхи больше не зависал в играх.Доказать продавцу что это поломка в аппаратной части видеокарты было не просто ,так как 3d mark 2006 она прошла на ура.Но я его переубедил.Конечно,она слабее , зато дешевле и экономичнее,без глюков.А на счет 4870,скорее всего это бракованные партии.Видно на заводе в Китае где-то что-то упустили.Может дождусь третьей 4870 и протестирую.Но только смысла нет,через пол года подешевеет 5-я серия.
Безникий
Member

Повідомлення

orsha5
Надо было перепрошить биос новой версии и карта работала б нормально.
orsha5
Junior

Повідомлення

А почему 4670 работает ?

Добавлено спустя 20 минут 34 секунды:
И BIOS у меня последняя версия стоит
Безникий
Member

Повідомлення

orsha5
Много неизвестных факторов.
+Pashtet+
Member

Повідомлення

4870, Sapphire
та должно быть?
Зображення

Как-то мне подозрительны слишком разные температуры

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
полистал интернет - вроде у всех МЕМИО выше, чем остальные температуры
GSWG
Junior

Повідомлення

ATI 4870 была такая карточка..помогло обновление BIOS ..вообще в этих версия недоделанный биос...перепрошить и попробовать!
je_k_a
Member

Повідомлення

нормальная ли температура в простое 68 градусов для SAPPHIRE TOXIC HD 4870 1G ?
el_magnifico
Member

Повідомлення

как по мне так много...
Zendar
Member

Повідомлення

А под нагрузкой сколько? МОжет он просто обороты сильно сбрасывает в простое.

P.S. сейчас погляде обзоры такой, в среднем 50 градусов в простое. Так что всёже многовато у тебя.
je_k_a
Member

Повідомлення

хм странно! чтож делать?
Zendar
Member

Повідомлення

je_k_a:хм странно! чтож делать?
А какие условия работы? Радиатор пылью не забился? Разбери СО, почитси её, поменяй термопасту - скорее всег опоможет, если какого-то дефекта нет.
HighVoltageLP
I should go

Повідомлення

почистить кулер, заменить термопасту (если не шаришь то не стоит, можешь сколоть чип), улучшить вентиляцию в корпусе
victor_71
Junior

Повідомлення

Доброго времени суток!
Вот такая система:
Windows 7 Максимальная 32-bit
M4N68T
AMD Phenom(tm) II X4 965 3.4GHz
DDR3 1600 4096MB RAM
Gainward NVIDIA GeForce GTX 295 (Карта б.у.)
Chieftec APS 650 C
Видеокарта и звук б.у. все остальное новое.
Вопрос при многопроцессорном режиме постоянные вылеты с ошибкой: Видеодрайвер перестал отвечать но был восстановлен. 3dmark vantage вылеты с ошибкой,в играх темнеет экран потом игра востонавливается.
температура нормальная под FurMark_v1.8.2 выше 95 не подымается.
при выключении многопроцессорного режима всё работает нормально но для GTX 295 не солидно.
Драйвера пребывал почти все...
В чем может быть причина такой работы.
Відповісти