Останні статті і огляди
Новини
Zotac 1080ti показывает очень плохой результат
-
Yellowcards
Member
Хайрес фото, господа. Местами есть размытые точки, но всё в фокусе тяжело удержать. За задержку извиняюсь, не всегда есть свободное время.
-
traffa
Member
Сомневаюсь, что по фото кто-то может какое-то предположение выдвинуть. На мой взгляд - все идеально.
А напряжение сможете проверить на GPU под нагрузкой, хотя бы, - минимальной? На пример - встроенный тест в GPU-Z
Смущает, почему такие высокие обороты вентиляторов(в процентном соотношении), при такой низкой температуре ядра.
А напряжение сможете проверить на GPU под нагрузкой, хотя бы, - минимальной? На пример - встроенный тест в GPU-Z
Смущает, почему такие высокие обороты вентиляторов(в процентном соотношении), при такой низкой температуре ядра.
-
Makar_Alex1968
Member
https://www.hardwareluxx.ru/images/cdn0 ... 1CACE3.jpg
А где резиновые демферы для защиты чипа? И там где система питания - верх, право первый ряд конденсаторов - не прогар?
Отправлено спустя 4 минуты 45 секунд:
И да - по сравнению с оригинальной компоновкой, у вас все системы охлаждения были на месте из соответствующим интерфейсом. В том числе там, где подключения кулера - дополнительное охлаждение.
А где резиновые демферы для защиты чипа? И там где система питания - верх, право первый ряд конденсаторов - не прогар?
Отправлено спустя 4 минуты 45 секунд:
И да - по сравнению с оригинальной компоновкой, у вас все системы охлаждения были на месте из соответствующим интерфейсом. В том числе там, где подключения кулера - дополнительное охлаждение.
-
Wahoo
Member
Я нубище и дилетант в этом всём, но единственное что вызвало негодование перфекциониста:
- спойлер
-
Yellowcards
Member
Я вчера скидывал сюда скрин Hwinfo, там есть показатель напряжения под максимальной нагрузкой (313~W). Дублирую под спойлером:traffa:Сомневаюсь, что по фото кто-то может какое-то предположение выдвинуть. На мой взгляд - все идеально.
- спойлер
Или Вы имеете ввиду что-то другое?
Обороты вручную выставлял на кривой, по-этому и высокие такие
Мелких резинок не было.. Кто-то, кто до меня разбирал - спёр.Makar_Alex1968: А где резиновые демферы для защиты чипа?
И да - по сравнению с оригинальной компоновкой, там, где подключения кулера - отсутствует дополнительное охлаждение. Может в этом проблема?
Если под дополнительным охлаждением Вы имеете ввиду мелкие черные "радиаторы", то я их поснимал, чтобы показать чипы
Востаннє редагувалось 20.02.2020 14:54 користувачем Yellowcards, всього редагувалось 1 раз.
-
DanRub
Member
Yellowcards
А у вас был этот радиатор на транзисторах?
А у вас был этот радиатор на транзисторах?
- спойлер
-
gehka3
Катярко
На заднике - свет так падает что желтит правая половина платы?
Кроме резинок вокруг чипа - наклейка на хвосте ПСИХ-Е слота смущает, остальное - без вопросов
Кроме резинок вокруг чипа - наклейка на хвосте ПСИХ-Е слота смущает, остальное - без вопросов
-
Klon
CG graphikos fan
Я не понимаю ничего, но вот в фотошопе "хвост" вытащил и вот смотрите - есть безномерные детали и что-то отличающееся:
- спойлер
-
DanRub
Member
Вообще плата выглядит идеально за исключением разводов от термопрокладок, по фото явно не определить в чем дело
-
gehka3
Катярко
Klon
Так и должно быть для 6ти транзюков, а "безименные" - то видимо под остатками пыли замылено
Так и должно быть для 6ти транзюков, а "безименные" - то видимо под остатками пыли замылено
-
traffa
Member
Я имею в виду мультиметром измерить напряжение на GPU. Т.к есть вероятность, что GPU-Z и другие утилиты видят не реальное напряжение на GPU , а то, какое оно должно быть. Не знаю понятно ли я выразился. В общем если в двух словах, то на частоте GPU в 2000+ Мгц, должно быть напряжение больше чем 1000 мВ, как и говорит софт. Но если у Вас по факту напряжение на GPU не поднимается выше чем 800 мВ, на пример - то и реальная частота работы GPU будет значительно меньше чем 2000 Мгц. И на то, что показывают утилиты - можно не обращать внимание.Yellowcards: Я вчера скидывал сюда скрин Hwinfo, там есть показатель напряжения под максимальной нагрузкой (313~W). Дублирую под спойлером:1.050 и 1.062(1.063) - типичный показатели, наблюдаю их постоянно под нагрузкой.
- спойлер
Или Вы имеете ввиду что-то другое?
Обороты вручную выставлял на кривой, по-этому и высокие такие
Мою теорию может развеить простое измерение напряжение на GPU мультиметром в любой нагрузке.
-
Buldozer.
Member
Что вы мучааетесь? Просто поставьте видуху в другой пк желательно с чистой виндой . Для начала.
Замена всех термопаст и ттермопрокладок, поттом совершенно другой ПК с ЧИСТОЙ виндой, если результаты точно такие же, копать на железо (мерять напругу ГПУ и т.д. )
Замена всех термопаст и ттермопрокладок, поттом совершенно другой ПК с ЧИСТОЙ виндой, если результаты точно такие же, копать на железо (мерять напругу ГПУ и т.д. )
-
traffa
Member
Я думал, что это уже сделаноЧто вы мучааетесь? Просто поставьте видуху в другой пк желательно с чистой виндой . Для начала.
-
anatolikostis
Member
traffa
давай только не будем сейчас рассказывать истории про то, что на NV-картах мониторинг работает непонятно откуда беря данные - системная библиотека работает отлично
если карте не хватает напряжения, то она ни на какие 2000+ МГц под нагрузкой ходить не будет
тем более стресс-тест грузит ее по-полной, тут проблема явно после видеокарты - просто Тс не может понять где именно.
давай только не будем сейчас рассказывать истории про то, что на NV-картах мониторинг работает непонятно откуда беря данные - системная библиотека работает отлично
если карте не хватает напряжения, то она ни на какие 2000+ МГц под нагрузкой ходить не будет
тем более стресс-тест грузит ее по-полной, тут проблема явно после видеокарты - просто Тс не может понять где именно.
Востаннє редагувалось 20.02.2020 15:22 користувачем anatolikostis, всього редагувалось 1 раз.
-
Yellowcards
Member
Это свет так падает, основной источник как раз с той стороны где белее. С местом для фото немного сглупил, извиняюсь за это.gehka3:На заднике - свет так падает что желтит правая половина платы?
Если необходимо, могу еще раз сфоткать, в более освещенном месте и ближе к компонентам.
Возможно резинки не доложил человек с оверов, который подпиливал ножку на карте. Можем даже вызвать его сюда и спросить
А по поводу наклейки ничего не могу сказать, даже не знаю для чего такая наклейка существует..
А, теперь понял Вас, спасибо за разъяснение. К сожалению, уровень моих знаний в этом очень ограничен, от того и тупняки. Учусь сейчас на ходу.traffa:Я имею в виду мультиметром измерить напряжение на GPU. Т.к есть вероятность, что GPU-Z и другие утилиты видят не реальное напряжение на GPU , а то, какое оно должно быть. Не знаю понятно ли я выразился. В общем если в двух словах, то на частоте GPU в 2000+ Мгц, должно быть напряжение больше чем 1000 мВ, как и говорит софт. Но если у Вас по факту напряжение на GPU не поднимается выше чем 800 мВ, на пример - то и реальная частота работы GPU будет значительно меньше чем 2000 Мгц. И на то, что показывают утилиты - можно не обращать внимание.
Мою теорию может развеить простое измерение напряжение на GPU мультиметром в любой нагрузке.
Мультиметра нет, но постараюсь отыскать.
На прошлых страничках я отписывал человеку, что прямо сейчас поставить в другой ПК не могу - таких попросту нет в ближайшей зоне. В Анталье такими вещами мало кто балуется. По-этому сейчас жду человека, который поможет мне преодолеть языковой барьер и найти сервис, где есть хоть какая-то рабочая станцияBuldozer.:Что вы мучааетесь? Просто поставьте видуху в другой пк желательно с чистой виндой . Для начала.
-
gehka3
Катярко
Yellowcards
Не, более фото ненужно
Тогда всё норм по заднику
Наклейка так темнеет от температур, посему и заинтересовало
Проверяй на др системе, явного вмешательства не видно по плате
Не, более фото ненужно
Тогда всё норм по заднику
Наклейка так темнеет от температур, посему и заинтересовало
Проверяй на др системе, явного вмешательства не видно по плате
-
anatolikostis
Member
и мультиметр искать тоже не нужно: в неопытных руках на работающей карте можно много чего "намерить"
-
traffa
Member
anatolikostis
Не понял сути вопроса, или притензии.
Когда на видеокарте все работает как с завода - да, мониторинг работает отлично.
Но если на pascal подать фиксированое напряжение, на пример 800 мВ - то GPU-Z будет показывать, что все с картой ок, и напряжения будут бегать от 0.625 до 1100 мВ в зависимости от частоты GPU, но по факту напряжение зафисировано на 800 мВ, а частота GPU не поднимается выше значений которые привязаны 800 мВ.
Не понял сути вопроса, или притензии.
Когда на видеокарте все работает как с завода - да, мониторинг работает отлично.
Но если на pascal подать фиксированое напряжение, на пример 800 мВ - то GPU-Z будет показывать, что все с картой ок, и напряжения будут бегать от 0.625 до 1100 мВ в зависимости от частоты GPU, но по факту напряжение зафисировано на 800 мВ, а частота GPU не поднимается выше значений которые привязаны 800 мВ.
-
anatolikostis
Member
traffa
когда найдешь способ обмануть системную библиотеку nvsmi, тогда поговорим - данные мониторинга в реалтайме с всех зеленых карт снимаются корректно на 99,9%
Не смущает скрин в синтетике, которая не опираясь на прочий софт, прогрузила карту на все 300Вт?
когда найдешь способ обмануть системную библиотеку nvsmi, тогда поговорим - данные мониторинга в реалтайме с всех зеленых карт снимаются корректно на 99,9%
Не смущает скрин в синтетике, которая не опираясь на прочий софт, прогрузила карту на все 300Вт?
-
traffa
Member
Может ты о чем-то другом или я тебя не понимаю.данные мониторинга в реалтайме с всех зеленых карт снимаются корректно на 99,9%
Но ты мне рассказываешь по рабочие видеокарты без дефектов в работе - тут я согласен, что нет проблем с показаниями. Но в данной теме речь идет о видеокарте у которой вроде как есть проблема или я не прав?
Если надо, я могу тебе хоть сейчас показать на видео, где при статичном напряжение в 1.15В на GPU софт (GPU-Z) показывает не реальные напряжения на чип. Правда, там не pascal а maxwell - но тоже нвидия.