Останні статті і огляди
Новини
Nvidia GTX 460 (GF104) + FAQ
-
nochnik89
Member
Большой Бобо
в дополнительных сглаживание и режим ссао ?
в дополнительных сглаживание и режим ссао ?
-
Бессмертный Бог Император
Member
Все кроме rop'ов, ширины шины памяти, кэша L2, ну и движков растрезации увеличатся на одну седьмую, включая восьмой блок тесселяции. Если просто, то rop'ы отвечают за сглаживание. Что касается моего мнения по чипу, то nv в принципе поступила правильно. Порезала то что не дает производительности сейчас, то есть все то что нужно для интенсивной тесселяции- собственно тесселяторы, восемь против шестнадцати у gf100 и "движки растрезации", два против четырех соответственно. Уменьшила общее количество проциков, что можно компенсировать большей частотой, вместе с тем оставило тоже количество текстурников (поэтому за счет большей частоты пиковая скорость наложения текстур у печ460, выше чем у печ470, а карта на полном чипе скорее всего обгонит печ480). Вообщем gf104 неплохо сбалансирован, более дешевый чем gf100, медленнее старшего собрата в тесселяции, теряет больше производительности при сглаживание, но вместе с тем за счет больших частот, скорее всего во всем остальном будет не медленнее или даже быстрее (смотри выше). Но здесь надо ориентироваться на энергопотребление, все таки печ480 скорее всего не догонит, хотя может 800-850 мгц хватит, если драйвераписателям удастся побороть меньшие кэши (не только L2, в gf104 все (ну почти все) сгруппированно в восьми мультипроцессорах, в gf100 в шестнадцати, при этом объем L1 в каждом из них не изменился), ну и адекватная псп нужна, соответственно быстрая памяти. Вообщем как-то так, мне нравится .Mechanical:Бессмертный Бог Император
У меня вопрос по GTX460.
Ты в архитектурах и схемах этих разбираешься и может подскажешь,какие характеристики чипа увеличатся,если выйдет видеокарта на полноценном GF104.
То,что процессоров станет 384 понятно.Текстурников вроде должно стать больше.Их сейчас 7*8=56,значит будет 8*8=64,верно ? .
А что с ROP-ами.И что они дают (за что отвечают) ?
Вот уже есть две видюхи с существенно различным количеством ROP-ов,а на производительности как-то не сильно это сказывается.
И как на тесселяции скажется такое разлочивание чипа?
Короче,полноценный GF104 достойный чип? Мне интересно твое мнение.
P.S. А на элт'е при 50 гц на глаз в 3D, взрыва мозга не будет?
Востаннє редагувалось 05.08.2010 21:38 користувачем Бессмертный Бог Император, всього редагувалось 1 раз.
-
Большой Бобо
Member
nochnik89
сейчас домой доползу и проверю
сейчас домой доползу и проверю
-
Mechanical
Member
А драйверописатели пытаются распределить ресурсы чипа каким-то оптимальным по их мнению образом?
Кстати,а как интересно они это делают? Ведь,если я не ошибаюсь,то исходный код игры им не доступен ? Или может методом тыка...
ЗЫ.Мозг отключить и рубиться в очередной Г-образный трэш.
А драйверописатели пытаются распределить ресурсы чипа каким-то оптимальным по их мнению образом?
Кстати,а как интересно они это делают? Ведь,если я не ошибаюсь,то исходный код игры им не доступен ? Или может методом тыка...
ЗЫ.Мозг отключить и рубиться в очередной Г-образный трэш.
-
Member
Mechanical
Да драйвера для видеокарт вообще чудо штука. А что касается исходных кодов, то nv ведь сама своих людей к разрабам на помощь присылает, бэтмен с его эксклюзивным (тот ведь патч для радиков был не официальным вроде) сглаживанием хороший тому пример.
Да драйвера для видеокарт вообще чудо штука. А что касается исходных кодов, то nv ведь сама своих людей к разрабам на помощь присылает, бэтмен с его эксклюзивным (тот ведь патч для радиков был не официальным вроде) сглаживанием хороший тому пример.
-
Alexsandr
Member
попробую уточнить. поупали с рук, картинка хорошая и хареБессмертный Бог Император:Alexsandr
А модель узнать можешь или это тайная военная разработка?
-
Member
Минута поиска позволила узнать что 1280x1024x120гц и даже чуть больше вполне реально для проф мониторов, 1024x768x160гц тоже реально, но на счет 1280x1024x160гц я чет сомневаюсь, наверное тот у кого вы брали все таки на оборонку работал, других вариантов не вижу .Alexsandr:попробую уточнить. покупали с рук, картинка хорошая и хареБессмертный Бог Император:Alexsandr
А модель узнать можешь или это тайная военная разработка?
P.S. В любом случае для стерео, имхо лучше брать плазму, ну или если есть денюшка жк тв. Нормальных мониторов по адекватной цене , с поддержкой 3D, я не видел.
-
Mechanical
Member
Вот блин,думал взять 460 с прицелом на Crysis2,а его на следующий год перенесли.
Теперь мотивацию надо менять .
-
Member
Непонятно когда они его выпустят, сейчас вот до нового года самое то, ну не сейчас, но через месяц после рича вроде ничего нет, а они начали химичить. А ведь там дальше столько шутеров попрет. Видно чтобы сделать все что пообещали время не хватает, но пусть работают, хочется верить что у них все получится. Да и не переживай, еще и через два года придется делать апгрейд ради кризиса . А пока имхо 5850 самая толковая карта, а если нравятся зеленые, то печ470. Ну или вот ждать карту на полном gf104, тогда и хорошая зеленая появится и на красную цена упадет. А шестую серию ждать имхо не стоит, выйдит она не скоро, будет использовать "старый" тех. процесс, причем представленна в первую очередь топом, а значит еще очень долго будет продаваться вместе с пятой и адекватных цен ждать не стоит. Ну или уже ориентироваться на покупку, после выхода кризиса, то есть фиг знает когда .Mechanical:Вот блин,думал взять 460 с прицелом на Crysis2,а его на следующий год перенесли.
-
Большой Бобо
Member
nochnik89
в доп настройках было все выключено,
поэтому супер результаты на тех скринах,
при всем вкл, 4 сглаживание,
тесселяция и прочая лобуда на максимум,
картина меняется ,
проц фен 5000+ разогнан до 3000 мГц,
видик на номинале,
получаем
ради интереса ,уменьшил разгон процессора до 2750,
видео разогнал до частот Соник Платинум
получаем
в доп настройках было все выключено,
поэтому супер результаты на тех скринах,
при всем вкл, 4 сглаживание,
тесселяция и прочая лобуда на максимум,
картина меняется ,
проц фен 5000+ разогнан до 3000 мГц,
видик на номинале,
получаем
ради интереса ,уменьшил разгон процессора до 2750,
видео разогнал до частот Соник Платинум
получаем
-
nochnik89
Member
radeon 5850
без разгона видяхи
http://piccy.info/view3/366467/6bba09ee" target="_blank ... d2bc29624/
разгон 850*
http://piccy.info/view3/366477/0b5e5701" target="_blank ... 0fc57c3fb/
есть еще небольшая загвоздочка - когда ставлю галочку на direct 10.1 бенч не хочет загружаться
460-я определенно удалась
без разгона видяхи
http://piccy.info/view3/366467/6bba09ee" target="_blank ... d2bc29624/
разгон 850*
http://piccy.info/view3/366477/0b5e5701" target="_blank ... 0fc57c3fb/
есть еще небольшая загвоздочка - когда ставлю галочку на direct 10.1 бенч не хочет загружаться
460-я определенно удалась
-
Большой Бобо
Member
nochnik89
да и проц у тебя поинтереснее будет
чем мой
да и проц у тебя поинтереснее будет
чем мой
-
yanadmin
Member
-
nochnik89
Member
Большой Бобо
я вообще очень разочарован в нем ..точнее не в нем а в соотношении цена - производительность
отличия в играх между разогным i3 530 (3.6* HT on )и i7 (3.6* HT OFF ) буквально 5-7 фпс
В кодировании видео это конечно монстр ))
я вообще очень разочарован в нем ..точнее не в нем а в соотношении цена - производительность
отличия в играх между разогным i3 530 (3.6* HT on )и i7 (3.6* HT OFF ) буквально 5-7 фпс
В кодировании видео это конечно монстр ))
-
sprata
Member
Всем привет ! Продал я свою 4870, и взял 460-ую))
Без софтвольтмода больше 830MHz по ядру взять не удалось, по памяти 2100:
yanadmin, что-то маловато по гпу с повышенными частотами, проц видимо пора менять, или в разгон. Сам столкнулся с нехваткой мощности камня для этой карточки, вот сейчас присматривю что-нить посерьезнее.
Без софтвольтмода больше 830MHz по ядру взять не удалось, по памяти 2100:
yanadmin, что-то маловато по гпу с повышенными частотами, проц видимо пора менять, или в разгон. Сам столкнулся с нехваткой мощности камня для этой карточки, вот сейчас присматривю что-нить посерьезнее.
-
yanadmin
Member
То был режим High, а ты наверное тестил в режиме Perfomancesprata:yanadmin, что-то маловато по гпу с повышенными частотами, проц видимо пора менять, или в разгон. Сам столкнулся с нехваткой мощности камня для этой карточки, вот сейчас присматривю что-нить посерьезнее.
-
sprata
Member
yanadmin, а, ну Вы б тогда написали хотя бы)) А то обычно в Perfomance тестят. PhysX кстати можно было бы и отключить, для объективности резалтов проца
-
Mop9k
Member
Парни у кого карта именно на руках, тот разочаровался в 460 1 гиг ?
-
Джен Сен Хуанг
Member
Еще никто не разочаровался в NVIDIA GeForce GTX460 1GB. Все владельцы счастливы и довольны.Mop9k:Парни у кого карта именно на руках, тот разочаровался в 460 1 гиг ?
-
yanadmin
Member
Ну та не вапрос перетестилsprata:yanadmin, а, ну Вы б тогда написали хотя бы)) А то обычно в Perfomance тестят. PhysX кстати можно было бы и отключить, для объективности резалтов проца
Добавлено спустя 12 минут 39 секунд:
Попробую отписать всем по поводу 460 1Gb.Mop9k:Парни у кого карта именно на руках, тот разочаровался в 460 1 гиг ?
ИМХО карта ОЧЕНь удалась, свою gtx260 затолкал локально за 1300 грн, и быстренько купил 460 сами знаете у кого Сказать что очень доволен покупкой не буду (сдержанный я очень), но карта стоит своих денег, по тестам я думаю все прекрасно видно.
p.s. Жена после gtx260 увидела gtx460 и честно спросила "А шо це за огрызок стоит в корпусе ?", пришлось ей показывать в тестах, шо чей "огрызок" умеет