PCI Express 1.х/2.x/3.х/4.x

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
joe23
Member

Повідомлення

AIRbender131090:
joe23:там где загнется 780-я, загнется 780ti, ti даст вам еще 7-10 кадров, а памяти добавьте еще 4гб как товарищ Yaroslav выше говорит

можно еще титан блэк подождать :shuffle:

Я бы выбрал gigabyte, к palit доверия нет (палит хорошо горит)
Сюдя по спекам: http://videocardz.com/49630/nvidia-gefo ... ifiactions" target="_blank То толку от нее не много)
Тоже самое что 780 ti но дороже ровно в 2 раза.

Так что жду инфы о 790 и делаю вывод,ждать 790 или всёже брать 780ti.
подождите еще 5 лет, будут карты быстрее :rotate:
fuksa
Member

Повідомлення

AIRbender131090: Как я сказал выше(рекомендую читать всю тему перед тем как постить),меня не разница интересует а финальный результат.
Почитал по ссылке. Для меня нет разницы между 17 и 30 фпс (КРайзис 3 ) потому что и то и то не играбельно.
Поэтому ,сами понимаете, меня 780 не устроит. И 780ti на 100% тоже.
:lol:
один советует прочитать первый пост, думая что я не прочитал его, а второй - что я не читал тему.
вот эту фразу не смог осмыслить, это как?
меня не разница интересует а финальный результат
И если вас не устроит 780, ладно, но чтобы вас не устроил 780ti - боюсь у вас мягкое место слипнется, от ваших желаний.
В данный момент, у меня, на 2560x1080 одной ее хватает для стабильных 60 кадров в 95% случаев при максимальных настройках

780ti для третьего кризиса не хватает?
спойлер
Зображення
Вроде бы 58 фпс как среднее значение при включенном тяжеленном сглаживании - не результат?
AIRbender131090: Сюдя по спекам: http://videocardz.com/49630/nvidia-gefo ... ifiactions" target="_blank То толку от нее не много)

780ti - от 750уе
титан - от 999 уе
ровно в 2 раза
:eek:
RU$L
Member

Повідомлення

AIRbender131090:Для меня нет разницы между 17 и 30 фпс (КРайзис 3 ) потому что и то и то не играбельно.
Я КРайзис 3 на GTX670 проходил ,
а всякие упоротые будут ждать 5 лет новых видеокарт , что-б тогда уже поиграть в древний КРайзис 3 ,
или сейчас лепить слай из штукобаксовых видеокарт , что бы поиграть именно на верихай и супер топ ,
иначе нихрена не играется . :gigi:

Добавлено через 6 минут 10 секунд:
AIRbender131090:разница между quad core и 2600K огромная-но и прирост огромный.
смена Q6600 на 2500k принесла +30 FPS в БлекОпсе ( 60 fps >> 90 fps ) при тех же настройках в игре , и это еще на моей бывшей HD5850 .
Тупо смена платформы +50 %
Targlif
Member

Повідомлення

RU$L:смена Q6600 на 2500k принесла +30 FPS в БлекОпсе ( 60 fps >> 90 fps ) при тех же настройках в игре , и это еще на моей бывшей HD5850 .
воот, а fuksa говорит что пофиг на платформу, просто надо прыгать выше и карту новее. :gigi:
RU$L
Member

Повідомлення

Targlif:воот, а fuksa говорит что пофиг на платформу, просто надо прыгать выше и карту новее.
Ну дык , нехай поставит 780-ку на Prescott и радуется жизни . :lol:

Добавлено через 8 минут 29 секунд:
пофиг на платформу
Коренная смена платформы , на платформу с новым процессором на более производительной архитектуре - НЕ ЕСТЬ ПОФИГ ,

пофиг на смену платформы Сенди на Иви , Иви на Хасвелл и пр. , - одного поля ягоды пока не появится действительно что-то выдающееся ,
может Скайлак в 2015-году . ... х.з.
fuksa
Member

Повідомлення

Targlif:
RU$L:смена Q6600 на 2500k принесла +30 FPS в БлекОпсе ( 60 fps >> 90 fps ) при тех же настройках в игре , и это еще на моей бывшей HD5850 .
воот, а fuksa говорит что пофиг на платформу, просто надо прыгать выше и карту новее. :gigi:
где я такое сказал?
ZX
Member

Повідомлення

Думаю он имел ввиду это:
про раскрытие потенциала, это для меня крайне абсурдно (это заблуждение что существует такой термин как раскрыть потенциал видеокарты процессором. имхо) я не стал отвечать
пожалуйста, давайте не будем засорять тему спором о процессорозависимости, я лишь скажу так: процессора обрабатывает свою часть задач, а видеокарта - свою, результатом комбинирования этих мощностей является уровень фпс. поставив на старый c2d 7970, вы бы получили значительный прирост в каком-нибудь кризисе, а вот к примеру в ut3 изменения были бы почти незаметные.
AIRbender131090
Member

Повідомлення

fuksa:
AIRbender131090: Как я сказал выше(рекомендую читать всю тему перед тем как постить),меня не разница интересует а финальный результат.
Почитал по ссылке. Для меня нет разницы между 17 и 30 фпс (КРайзис 3 ) потому что и то и то не играбельно.
:lol:
один советует прочитать первый пост, думая что я не прочитал его, а второй - что я не читал тему.
вот эту фразу не смог осмыслить, это как?
меня не разница интересует а финальный результат
И если вас не устроит 780, ладно, но чтобы вас не устроил 780ti - боюсь у вас мягкое место слипнется, от ваших желаний.
В данный момент, у меня, на 2560x1080 одной ее хватает для стабильных 60 кадров в 95% случаев при максимальных настройках

780ti для третьего кризиса не хватает?
спойлер
Зображення
Вроде бы 58 фпс как среднее значение при включенном тяжеленном сглаживании - не результат?
AIRbender131090: Сюдя по спекам: http://videocardz.com/49630/nvidia-gefo ... ifiactions" target="_blank То толку от нее не много)

780ti - от 750уе
титан - от 999 уе
ровно в 2 раза
:eek:
Очень интересно вы цены считаете.
Накручиную Цену в Украине за ti против рекомендованной в Америки за Титан Блэк?
Да и за 750$ я чтото не видел 780ti.

По поводу фразы, я объяснял, что покупая карту мне нужно чтобы она тянула все игры, вышедшие на сегодня, так как меня устраивает. 100% А не 95%

Кучи тестов 780ti видел. С таким фпс первый раз. Явно на моем конфиге такого не вытянит.

Добавлено через 16 минут 43 секунды:
RU$L:
AIRbender131090:Для меня нет разницы между 17 и 30 фпс (КРайзис 3 ) потому что и то и то не играбельно.
Я КРайзис 3 на GTX670 проходил ,
а всякие упоротые будут ждать 5 лет новых видеокарт , что-б тогда уже поиграть в древний КРайзис 3 ,
или сейчас лепить слай из штукобаксовых видеокарт , что бы поиграть именно на верихай и супер топ ,
иначе нихрена не играется . :gigi:
Каждому своё.Люди разные.Кого то устраивает одно,кого то другое.
Так же можно спорить о политике или чья религия лучше.

Я многие игры прохожу когда они стали "древними" и знаете,ничего не меняется,кроме того что со временем игру пропатчили лучше и оптимизировали. И цены падают на 50-75%"
Древний -"не древний" "устаревший-не устаревший" Это уже чисто субъективное понятние.
У меня итак список из 35 "древних игр" которые я хочу пройти,тянется еще с конца 2012 года.
Да и не школьник уже чтобы сутками играть.
Пока я их пройду уже выйдет новое поколение карт,которое сможет тянуть "древний" крайзис 3 в 2,560 x 1,440 ультре 120 фпс.
И я нормально наслажусь игрой без слоайдшоу и и текстур низкого разрешения.

Добавлено через 17 минут 44 секунды:
P.S Судя по тестам кроме Crysis 3 (Крайзиц есть Крайзис) , AC Black Flag(явно кривая оптимизация) и Metro Lat light 780ti вытягивает всё,что есть на сегодняшний день, идеально.
Тему я создал,чтобы выяснить ризницу шины PCI_E и стоит ли менять платформу.
Благодаря людям на этом форуме делаю выводы что нет.Если и менять,то не раньше Бродвела.
Думаю дискуссию можно притормозить )
Я узнал,что хотел. :)

Осталось купить,потестить и посмотреть на разниуц в фпс(е) между бенчмарками,но топовом железе и на моём.
И выложить результаты.Думаю в течении месяца так и сделаю.Сейчас цены какие то бешеные в связи с нестабильностью доллара.
RU$L
Member

Повідомлення

AIRbender131090:без слоайдшоу и и текстур низкого разрешения.
Кризис 3 / GTX780Ti / 5760x1200 / 50 fps / средние настройки

Зображення

чё графика плохая ?
где тут текстуры низкого разрешения ?

На ультре , я-бы тут не то что играть на трёх мониторах , я-бы и шагу ступить не смог бы с разрешением 5760x1200

на этих-же средних настройках GTX670 на одном мониторе 1920х1080 - просто летает , и нет никакого предубеждения кто графа гуано потому что настройки средние .
fuksa
Member

Повідомлення

AIRbender131090
цены я смотрел амазоновские, слегка подешевела, с последнего моего просмотра.
мне же она (версия OC) обошлась в 820, на розетке

Сидеть ждать появления лучших предложений можно долго
AIRbender131090
Member

Повідомлення

fuksa:AIRbender131090
цены я смотрел амазоновские, слегка подешевела, с последнего моего просмотра.
мне же она (версия OC) обошлась в 820, на розетке

Сидеть ждать появления лучших предложений можно долго
2 недели назад почти на 100$ дешевле стоила карта на розетке.
Проблема в долларе.Он должен успокоится в течении пары недель.
Зачем мне торопиться и переплачивать 100$
Billow
Junior

Повідомлення

Ну у меня племянник в Контру рубится, так на моей GTX 780 референсной 300 fps выкручивает))). Кому чего надо. Менял EVGA GTX 580 3Gb на 780 3Gb: эффект плацебо налицо) Помагают очень в приросте ЧСВ синтетические тесты :) А в целом и 580 пару лет еще побегает. :beer:
joe23
Member

Повідомлення

AIRbender131090 Сейчас цены какие то бешеные в связи с нестабильностью доллара.
Пока Вы тут мусолили(рассуждали), произошла революция в стране, гривна обесценилась, дешевле уже не будет, только дороже, ждите дальше :gigi: :rotate:
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

joe23:гривна обесценилась, дешевле уже не будет, только дороже, ждите дальше
Дороже уже не будет, только дешевле. вот так правильно.
joe23
Member

Повідомлення

Schumi F1:
joe23:гривна обесценилась, дешевле уже не будет, только дороже, ждите дальше
Дороже уже не будет, только дешевле. вот так правильно.
в долларах будет дешевле, а вот в гривне :rotate: , сегодня 1доллар продают за 9,7 грн., хотя если автор зарабатывает в долларах, то дешевле :rotate:
Maddy1988
Member

Повідомлення

Если карта ещё не куплена - купить 760 / 770 и не париться до осени/зимы... Осенью/зимой выпустят Максвелл - вот тогда уже и думать, что покупать... топ 7й линейки или топ 8й линейки исходя из соображений цена/производительность...

На 770, можно выдавить максимум из любой игры если не включать сглаживание и при разрешении FullHD и ниже...
Проверенно! Я не жалею что взял 770, так как сглаживание никогда не юзаю, не юзал и навряд начну ... так же как и моушн блюр :)
joe23
Member

Повідомлення

Schumi F1 Дороже уже не будет, только дешевле. вот так правильно.
или вы имели ввиду скрытый политический контекст?

Добавлено через 2 минуты 15 секунд:
Maddy1988:Если карта ещё не куплена - купить 760 / 770 и не париться до осени/зимы... Осенью/зимой выпустят Максвелл - вот тогда уже и думать, что покупать... топ 7й линейки или топ 8й линейки исходя из соображений цена/производительность...

На 770, можно выдавить максимум из любой игры если не включать сглаживание и при разрешении FullHD и ниже...
Проверенно! Я не жалею что взял 770, так как сглаживание никогда не юзаю, не юзал и навряд начну ... так же как и моушн блюр :)
автору 780 и даже ТI не подходит, а вы ему офисные карты предлагаете :gigi:
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

joe23:или вы имели ввиду скрытый политический контекст?
никак нет.
joe23:в долларах будет дешевле, а вот в гривне :rotate: , сегодня 1доллар продают за 9,7 грн., хотя если автор зарабатывает в долларах, то дешевле :rotate:
может вы конечно и не то имели в виду, но порядок слов в предложении говорит об обратном.
Maddy1988
Member

Повідомлення

joe23:автору 780 и даже ТI не подходит, а вы ему офисные карты предлагаете :gigi:
:laugh: :lol: ну да... я что-то не подумал, что не все рационально подходят к вопросу о трате денег ))) особенно когда курс 9.3... а внутримагазинный и того по 9.6-9.8... Пардоньте :beer:

Тогда уже ТСу надо свой офисный 1155 сокет с и7 2600 на борту, на барахолку выкинуть и покупать 2011 сокет, 32/64 гектара памяти и 2 титана блэк :super:
AIRbender131090
Member

Повідомлення

Не нужно вдоваться в цены и темболие в политику.Тема не о том. :)
У меня сбережения в долларах,поэтому мне всёравно 8 или 12 курс.
Maddy1988:Если карта ещё не куплена - купить 760 / 770 и не париться до осени/зимы... Осенью/зимой выпустят Максвелл - вот тогда уже и думать, что покупать... топ 7й линейки или топ 8й линейки исходя из соображений цена/производительность...

Хороший совет.Так и сделаю,но только с 780ti.
На 580 еще 5 лет можно играть если выкрутить сглаживание и разрешение поменьше сделать.
Я уже несколько раз писал что мне это не подходит.

В любом случая.Свою 580 продал за 1600 гр.
780ti я нашол дешевле чем на Розетке на 1000 гр и заказал.
В субботу прийдет.
Протестирую и отпишусь стоило брать ее на мой конфиг или же нет.
Відповісти