Проблема с 4670

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
LuckyHawk
Member

Повідомлення

Недавно купили с десяток 4670 от гиги и я взял одну погонять. И с самого начала творится что то странное - при работе в 2Д приложениях (офис, браузер, неро ну и т.д.) через разные промежутки времени наступают заморозки экрана и срабатывает VPU recover. В досе, в 3D приложениях и при просмотре видео/прослушивании музыки все нормально, что довольно странно. Температура гпу в простое 40-45 градусов, температура внутри корпуса 30-35. Менял БП на разные модели, менял материнки, переставлял разные дрова, виду - фонарь. На руоверах читал что были такие проблемы но наоборот только в играх - проблема была в перегреве памяти, но у меня все наоборот так что перегрев отпадает... Может кто что подскажет?
pasha4ur
Member

Повідомлення

Попробуй зафиксировать частоты в РиваТюнер, чтобы они не сбрасывались на пониженные ;)
Zendar
Member

Повідомлення

Брак скорее сего..Меняй по гарантии, если есть возможность.
Opteron
Member

Повідомлення

Гиговские младшие видюхи никогда стабильностью и качеством не отличались. В гарантию.
LuckyHawk
Member

Повідомлення

pasha4ur
Как то я даже не подумал об этом :) Попробуем...
Zendar:Брак скорее сего
Тогда бы и в играх на мороз падало и во время просмотра фильма.
Opteron:Гиговские младшие видюхи никогда стабильностью
Да не замечал я такого - в прошлом году брали радики 2600хт и жирафы 8600гт и из 30 штук ни одной бракованной не было.
LuckyHawk
Member

Повідомлення

Помогла фиксация частоты гпу и памяти в риве.
pasha4ur респект :gigi:
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

Можно еще просто удалить CCC, или изначально его не ставить. И не понадобиться ничего фиксировать в Риве.
Rost
Advanced Member

Повідомлення

Можно еще просто удалить CCC, или изначально его не ставить. И не понадобиться ничего фиксировать в Риве.
Всеравно ни рива ни ССС не решение. Поведение частот на встречавшихся мне 4670 довольно странное, но в любом случае работало стабильно. Так что или брак или несовместимость драйверов имхо
GIM49
Member

Повідомлення

Точно брак! У меня ASUS4670 512-Всё отлично!
LuckyHawk
Member

Повідомлення

wolfsanek
Уже пробивал - не канает. Всеравно замораживается экран а потом сброс.
Rost:довольно странное
Вот это да, до фиксации они прыгали каждые 2-3с то 750/2000 то 300/1000.
Відповісти