Стоит ли брать AMD Radeon HD 6930? Подводные камни

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Ilnaz
Member

Повідомлення

Доброго времени суток! Тут приглянулась карта, HD 6930, за очень смешную цену в 5 тысяч рублей, 1ГБ версия. Стоит ли его взять или нет? По отзывам, у некоторых она бракованная, у кого то кулер сильно шумит. Лотерея от AMD такая лотерея :) Или лучше подождать лучших времен?
И да, он с красным текстолитом :shuffle:
такоэ
Member

Повідомлення

7850 стоит почти столько же.
Samson
Member

Повідомлення

Не стоит, лучше берите 7850, думаю камень раскроет её хорошо, подгоните его только хотя бы до 4гигов. Проблем с разгоном не должно быть.
Ilnaz
Member

Повідомлення

у нас HD 7850 стоит 7 к. а эта стоит 5 к=)
Samson
Member

Повідомлення

Ilnaz:за очень смешную цену в 5 тысяч рублей
Так смешная или не смешная цена в 5000 р.?
такоэ
Member

Повідомлення

Ilnaz
В Ситилинке 7870 стоит 7700.
Del
Member

Повідомлення

Ищи в городе 7850 с 1 Гб памяти(цена будет как на сильноцвет 6930, который ты присмотрел), я так понял цены из Мелта. 7850 1 Гб сапфир в никсе 6300 рубов. Жди пока долетят последние снижения цен от производителя
Ilnaz
Member

Повідомлення

для меня студента это большая разница:) этож 2 стипухи разница. По обзорам они почти на равне. ЕЩе есть вариант в юлмарте купить. много ли потеряю от 1 ГБ памяти?
mertvei
Member

Повідомлення

потеряешь много сейчас лучше 2 гиг памяти, тебе правильно говорят сейчас лучше брать 7850, она новее гораздо сильнее, переплата в 2000 рублей оправдывает себя с головой.
lyngsat
Member

Повідомлення

Ilnaz
В производительности разницы почти нет. Кулер - да, шумноват, но не факт, что самая дешевая 7850 будет тише. Второй гигабайт ей и даром не нужен, особенно с вашим процессором. Если для вас разница ощутима, то берите 6930 и не парьтесь. Имхо, не стоит переплачивать.
Gnok
Member

Повідомлення

Брал в апреле свою карточку. Правда HIS а не пк. Производительностью доволен. Гонится легко до 930МГЦ, производительности почти везде хватает. Если шпилишь фуллШД то присмотрись к двухгиговым картам, 1г всетаки маловато для некоторых игр, приходится сглаживание выключать. Для мння некритично, разницы в картинке почти нет.
Если покуришь темутна руоверах, то увидишь что 70% карт берут овер 900мгц по ядру, некоторые даже до 1ггц. Не важно какого вендора. Так что смотри по финансам.
ПыСы Меня карточка пока полностью устраивает, хотя и подумываю заменить на 7950.
900-920мгц разгона - уровень 6970 стоковой по производительности
такоэ
Member

Повідомлення

Всё это замечательно, но 6930 потребляет 225вт, а 7850 - 130вт.
дешёвая рыба = хреновая уха.
Ilnaz
Member

Повідомлення

мне бы еще майнинг иногда=) на энергопотребление как то не смотрю, есть идея зимой отапливать комнату свою видеокартой. Я не шучу, весной когда открыл для себя биткоины, на ночь комп оставлял что бы грел комнату. :super:
SERGBILL
Member

Повідомлення

догда уж печ480 на барахоле поищи :laugh:
Ilnaz
Member

Повідомлення

:gigi: я фанат красного лагеря :shuffle:
yupi
Member

Повідомлення

Ilnaz комнату не нагревает даже 3*7950, а ты про одну 6930 :-/
Gnok
Member

Повідомлення

Если б сейчас передо мной стоял выбор 6930 или 7850, то я конечно же выбрал бы 7850, без вопросов. Вот ТС не определился только. Ладно, помогу:
1. Та дешевая 6930 что ты смотрел (ПК насколько я понял) с ужаснейшей СО. Там только две ТТ, и то бывают бракованые попадаются. Плюс сборка бывает хромает. В ветке на руоверах многие охлады своих поверколоров поменяли на асселеро, залман, дипкул etc...
2. Нормальные 6930 типа сапфира или хис - одногиговые. По стоимости на уровне 1гиговых 7850.
3. Греться 6930 будет ощутимо больше. И обогревать комнату видеокартой... Скажем так нецелесообразно с экономической точки зрения. При майнинге электрики накрутит много, нагреет пространство за компом чуток да и делов.
Надеюсь мысль ясна ;)
Ilnaz
Member

Повідомлення

Ясна. Значит буду копить до HD 7850 :up:
Відповісти