Asus EAH4870 D5 Glaciator, проблема с регулировкой оборотов кулера.

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
zloy bog
Junior

Повідомлення

Добрый всем вечер. Имеется Asus EAH4870 D5, которая с кулером Glaciator. Не могу программно регулировать обороты кулера, т.е. в самой программе (msi Afterburner) ползунок изменяет значения, но сама видеокарта не реагирует. Ощущение что обороты всегда макс. даже при в включении. Дрова стоят 11.8. Ставил другие, ситуация та же. Кулер питается тремя проводами. Может кто-нибудь подскажет как понизить обороты, или эта карта не регулирует обороты?
yupi
Member

Повідомлення

это Гласиатор он никогда тихим не был и не будет :down:
zloy bog
Junior

Повідомлення

А програмно нельзя сделать ниже обороты, если питание 3 провода?
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

zloy bog
если понизит то згорит , гласиатор шлак, я в 3-х блогах это расписывал.
zloy bog
Junior

Повідомлення

Klon
Я понимаю,что згорит. Но может для простоя +10 гр. не так критично будет при уменьшении оборотов. Не дашь совета как понизить без впаиваний транзюков и без реобасов. Можно програмно это сделать? Или эта карта залочена понижать напругу на кулер? Собственно этот вопрос и интересует. И еще если можно вопросик. В материнке встроенная 4250. Можно ли ее заставить работать в 2д, а 4870 в 3д в целях снижения энергопотребления и шума?
zloy bog
Junior

Повідомлення

Помогите понизить обороты! Может прошить ее, кулер всегда на макс.?
yupi
Member

Повідомлення

резистор впаяй
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Там по моему нельзя управлять оборотами на этом кулере.
zloy bog
Junior

Повідомлення

Спасибо всем за помощь) Проблему решил не полностью, подключив кулер через реобас. Хотелось конечно автоматики, но другого выхода не вижу. Итак, теперь темпа 61 (была 52 при максимуме кулера-ужас шум) градус при просмотре ФуллХд, кулера на фоне жесткого не слышно. В играх вручную повышаю обороты до 65% - темпа до 75 градусов. Для начала совсем неплохо.
P.S. Была у меня давно 3850 с таким же кулером. Была довольно тихая и холодная.
AlexS12333
Junior

Повідомлення

У меня почему-то такая же видеокарта и управление кулером выполнено в Catalyst Center, обороты принудительно меняются от 31 до 100%...
Відповісти