Останні статті і огляди
Новини
Asus EAH4870 D5 Glaciator, проблема с регулировкой оборотов кулера.
-
zloy bog
Junior
Добрый всем вечер. Имеется Asus EAH4870 D5, которая с кулером Glaciator. Не могу программно регулировать обороты кулера, т.е. в самой программе (msi Afterburner) ползунок изменяет значения, но сама видеокарта не реагирует. Ощущение что обороты всегда макс. даже при в включении. Дрова стоят 11.8. Ставил другие, ситуация та же. Кулер питается тремя проводами. Может кто-нибудь подскажет как понизить обороты, или эта карта не регулирует обороты?
-
yupi
Member
это Гласиатор он никогда тихим не был и не будет 

-
zloy bog
Junior
А програмно нельзя сделать ниже обороты, если питание 3 провода?
-
Klon
CG graphikos fan
zloy bog
если понизит то згорит , гласиатор шлак, я в 3-х блогах это расписывал.
если понизит то згорит , гласиатор шлак, я в 3-х блогах это расписывал.
-
zloy bog
Junior
Klon
Я понимаю,что згорит. Но может для простоя +10 гр. не так критично будет при уменьшении оборотов. Не дашь совета как понизить без впаиваний транзюков и без реобасов. Можно програмно это сделать? Или эта карта залочена понижать напругу на кулер? Собственно этот вопрос и интересует. И еще если можно вопросик. В материнке встроенная 4250. Можно ли ее заставить работать в 2д, а 4870 в 3д в целях снижения энергопотребления и шума?
Я понимаю,что згорит. Но может для простоя +10 гр. не так критично будет при уменьшении оборотов. Не дашь совета как понизить без впаиваний транзюков и без реобасов. Можно програмно это сделать? Или эта карта залочена понижать напругу на кулер? Собственно этот вопрос и интересует. И еще если можно вопросик. В материнке встроенная 4250. Можно ли ее заставить работать в 2д, а 4870 в 3д в целях снижения энергопотребления и шума?
-
zloy bog
Junior
Помогите понизить обороты! Может прошить ее, кулер всегда на макс.?
-
yupi
Member
резистор впаяй
-
ScorpionRRR
Member
Там по моему нельзя управлять оборотами на этом кулере.
-
zloy bog
Junior
Спасибо всем за помощь) Проблему решил не полностью, подключив кулер через реобас. Хотелось конечно автоматики, но другого выхода не вижу. Итак, теперь темпа 61 (была 52 при максимуме кулера-ужас шум) градус при просмотре ФуллХд, кулера на фоне жесткого не слышно. В играх вручную повышаю обороты до 65% - темпа до 75 градусов. Для начала совсем неплохо.
P.S. Была у меня давно 3850 с таким же кулером. Была довольно тихая и холодная.
P.S. Была у меня давно 3850 с таким же кулером. Была довольно тихая и холодная.
-
AlexS12333
Junior
У меня почему-то такая же видеокарта и управление кулером выполнено в Catalyst Center, обороты принудительно меняются от 31 до 100%...