Повышение температуры HD 6850

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
_TR1LLIAN_
Member

Повідомлення

c0013r
знаю що не тільки трубками але і площею ребер радіатора :)
у вас така відеокарта вам видніше ;)
Интересно другое, ставлю обороты на 100% а температура не падает.
от це цікаво... датчик...мабуть :shuffle:
c0013r
Member

Повідомлення

_TR1LLIAN_
все может быть, но там СО такая, что при 3600об всего на 2 гр. холоднее чем на 1600об :gigi:
_TR1LLIAN_
Member

Повідомлення

c0013r
3600об всего на 2 гр. холоднее чем на 1600об

не тільки там :gigi:

Добавлено через 1 минуту 53 секунды:
1. что-то дроч.. загружает видео
також помітив що ГП графік загрузки дуже скаче :spy:
Atilla
Member

Повідомлення

извините, отсутствовал (работа). Итак. Сколько было до прошивки в простое реально не помню, вернее не обращал внимания. Второй моник не подключен. вроде ни чего не мучает в простое видяху, разве что гаджет мониторинга CPU. На родной прошивке, при 100% оборотов вентилятора, температура падала, это точно. А тут не падает((((((
zmax
Member

Повідомлення

кстати любой флеш - это автоматом частоты 300мгц, вместо 100 мгц
например открытый ролик в ютубе сразу поднимает частоты на 300, как и подключеныый второй монитор (тут вы уже ответили)
YumaX
Member

Повідомлення

Atilla
Судя по значениям мин. макс. регулеровка работает, смени термопасту и почисть от пыли, имхо
Atilla
Member

Повідомлення

так-с, от пыли чищу каждые 2 недели, с этим порядок полный. Термоасту сменить, да тут то и времени прошло 3 месяца.........
c0013r
Member

Повідомлення

Atilla если паста заводская :gigi: то мне замена на свежей карте , 2 мес. с завода, дала - 10 градусов :super: правда, если проблема в пасте, то карта за 80 уходила бы под нагрузкой.
Atilla
Member

Повідомлення

паста заводская, темпа максимум в кризисе 2, все на максе, была 72 градуса.

Добавлено через 27 секунд:
а вообще надо просто поменять на нормальную....
YumaX
Member

Повідомлення

Atilla
Термоасту сменить, да тут то и времени прошло 3 месяца.........
Жары то месяц как только ;)

Ну попробуй удалить дрова + чистка driwer sweeper-ом, удалить АБ + чистка реестра и установить заново, но в любом случае сменить это заводское говнотермопасту желательно.
Atilla
Member

Повідомлення

ну смена дров не поможет, потому как 2 недели назад полностья ставил чистую систему с нуля.
MSergey
Junior

Повідомлення

А две недели комп без дела стоял?
Достаточно 5-ти минут для крутого замеса из разных прог управления картой.
Чего там лив апдейт подсунул,не знаешь?

Поскольку странность появилась СРАЗУ после обновления,то термопасты-железы можно откинуть и искать или устранять программный баг.
Yumax об этом выше и написал.Вспоминай,может сделал еще чего(в каталисте замочек снял,еще что-то может ставил)

Этот лив апдейт вряд-ли тебе биос карточки перешил.Скорее,поставил более свежую версию афтебернера.Или каталиста.Или того и другого. И где-то возник конфликт. А решается просто-либо чистишь и устраняешь руками,либо переустанавливаешь винду.И ставишь дрова руками,не полагаясь на эти автоапдейты.
Atilla
Member

Повідомлення

MSergey
нет, Лайв Апдейт предложил обновить биос видяхи ну я и обновил, вот темеператра сразу и стала 50. Обновила на версию 013.012.000.028
Adamantium
Ghost

Повідомлення

c0013r:Atilla если паста заводская :gigi: то мне замена на свежей карте , 2 мес. с завода, дала - 10 градусов :super: правда, если проблема в пасте, то карта за 80 уходила бы под нагрузкой.
а мне на годичном гигабайте 460-м смена заводского ТИ на залман стг-2 не дала ровным счетом ничего :shuffle:
а по теме - взять да и самому,ручками,зашить старый биос назад,благо в интернете полно материалов как это сделать,да и биос то найти тоже не проблема.один только вопрос - а нужно ли это вам? :)
Atilla
Member

Повідомлення

только что понизил напряжение на ядре, обороты дал 100% за 5 минут скинуло до 48 градусов (в простое) и всё, ниже нехочет))))

Добавлено через 37 секунд:
да мне вообще интересно, это такая задумка компании или дело в самой карте.

Добавлено через 1 минуту 19 секунд:
для меня самое главное это тишина, а тут получается, что с новым биосом, в нагрузке температура тоже прыгнула, соответственно и обороты карлсона тоже увеличились.
c0013r
Member

Повідомлення

проверял на своем циклоне при запущенном в фоне ютубе(на паузе):
-50градусов
-300мгц ГП стабильно при такой загрузке.
-такой же уровень загрузки
-обороты 52%

одним словом все одинаково, так что с видеокартой все нормально, виной 300мгц, а это или биос или в фоне что-то висит.
Atilla
Member

Повідомлення

c0013r
спс, выходит на родной прошивке частота была 100 Mhz.......
Atilla
Member

Повідомлення

не могу понять в чем причина. Дня 3 назад видяха начала скидывать частоту ядра в простое на отметку 100 MHz, температура при этом стала на место (36 С). За это время ничего не менял и не ставил (железо и софт). :dontknow:
Відповісти