Зависание изображения

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Freedom_UA
Member

Повідомлення

Столкнулся с проблемой в играх, когда играю время от времени зависает картинка, мышь не реагирует, пока не нажму ctrl+alt+del, возвращаюсь в игру снова все норм, но через некоторое время, снова зависание. В чем может быть проблема? Видеокарта Palit GTS450 та же проблема была на 250, на других компах все норм. БП 400 ват кулер мастер.
punker
Member

Повідомлення

ну, вот видите, вы уже почти ответили на свой вопрос. как известно, в бытовой компьютерной технике диагностика в подавляющем большинстве случаев проводится методом исключения (про карты POST мы промолчим, ибо это достаточно редкое явление). т.е. видеокарту с большой долей вероятности мы уже можем исключить: две разные видеокарты - это уже какой-никакой, но показатель. далее, как не трудно догадаться, нужно поменять "мать" - самая капризная и чаще всего выходящая из строя компонента. вобщем, поле непаханное еще. ну, блок питания ДРУГОЙ поставить, для очистки совести. память. но тут memtest, это просто. ОС сменить, хотя бы для теста. семерку ведь используете? поставьте XP. или наоборот. разгон - да/нет? и т.д и т.п.

т.е., резюмируя, вы еще не провели весь комплекс исследовательских работ, дабы в своей просьбе исключить саммон телепатов. тем более, они обычно всегда в отпуске.

p.s. разве что вам повезет и у кого-то такое уже было и на вас снизойдет благодать конкретики.
Freedom_UA
Member

Повідомлення

punker
Скинул герцовку на 60, пять минут полет нормальный :) В своем железе уверен на 100% винду уже раз 5 менял, правда 7 х64 другая мне не нужна. Моник старинкий, может из за его :-/ герцовку не держит, стояло 85 Гц. Думаю что надо юзать настройки видяхи. Походу дела отпишусь еще...
punker
Member

Повідомлення

Freedom_UA:правда 7 х64 другая мне не нужна.
дело не в том, что нужна или не нужна. для чистоты эксперимента поставьте другую. убедитесь, что проблема в этом (или нет). потом уже будете думать как ее решать.

p.s. частота монитора? лично я не понимаю, каким это образом может влиять на появление проблемы.
Freedom_UA
Member

Повідомлення

Сам не понимаю, но пока все нормально. Я в этом не силен :shuffle:

Добавлено через 9 минут 46 секунд:
Были случаи когда при слишком большой герцовке монитор не включался, тогда спасала либо загрузка в безопасном режиме, дабы скинуть герцы, либо замена винды. Может что то подобное, может это не комп виснет, а сам монитор... Ведь система работает и при сворачивании игры все стает на свои места и дальше играю...
Відповісти