Дорогие друзья, нужна ваша помощь. Стоит у меня монитор 24" с расширением 1920х1200 и есть подключенный телевизор с расширением 1366х768.
Хочу сделать клонирование рабочего стола на телевизор, но если в настройках ставить клон, то на обоих мониторах ставиться расширение 1920х1080
Можно ли такое сделать?
Теперь второй вопрос. Если даже не делать клон, а указать на обоих мониторах их родное растяжение. То телевизор не работает корректно. Если перетаскивать фильм с монитора на телевизор, то он периодически темнеет, гаснет. Потом через секунд 5-7 снова включается.
Монитор 24" подключен через DVI выход
Телевизор 32" Toshiba 32AV500PR подключен через HDMI - DVI
На видео карте нет выхода HDMI поэтому и подключаю телевизор к компьютеру через переходник. Получается телевизор (HDMI), компьютер (DVI)
Заметил вот какую странность. В настройках nVidia -> изменение расширения
Там в списку есть мой телевизор и монитор.
Настраиваю телевизор, в списке есть расширения (HD, SC)
и в самом низу есть (PC)
Если выбирать ПК, то все работает корректно, нет никаких мерцаний. Но проблема в том, что в выборе ПК нет того расширения которое мне нужна, да и вообще там только 1 расширение. 640 на 480 пикселей.
Как можно вручную сделать дополнительное расширение? помню на старых драйверах там было несколько, а тут только 1 ... Но ставит старые драйвера тоже не вариант.
P.S. видеокарта nVidia GTX 275 / 896 mb, 448 bit
Останні статті і огляди
Новини
PC монитор + Телевизор
-
Tonchi
Member
-
andrey.nk
Member
я тоже юзаю телек+монитор, у меня "клон" установлен. монитор 1920*1080 а телек работает в режиме 1080i. Если в режиме нескольких раб. столов юзать, то гемор начинается: некоторые программы самостоятельно вылазят на второй монитор(читай телевизор), даже когда он выключен, например аська/скайп и пр. Для исправления ситуации приходится включать телек и перетаскивать окно на экран монитора. Так что если у тебя телек не на постоянку подключен, а вечером кино посмотреть (как у меня) то не ставь его в режиме нескольких раб.столов - запаришься.
-
zamolot
Member
Тоже маялся таким траблом - разные разрешения мониторов ну никак не позволяют создать клон. Зато теперь оба экрана 1080і - проблем нет, основной режим - клон, иногда расширяю раб. стол - на осн. мониторе браузер/автокад, на втором жена кино смотрит.
Рекомендую для Win7 сочетание клавиш win+P - управление несколькими мониторами возможно даже вслепую
Рекомендую для Win7 сочетание клавиш win+P - управление несколькими мониторами возможно даже вслепую

-
DaKaR
Member
Они вылазят на прежнее место.даже когда он выключен, например аська/скайп и пр.
-
andrey.nk
Member
DaKaR
это если его удалить из системы, а если телек подключен, но на нем TV включен а не HDMI то комп считает что он присутствует.
это если его удалить из системы, а если телек подключен, но на нем TV включен а не HDMI то комп считает что он присутствует.