Хватит ли мне производительности R7970?

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
viperest1
Member

Повідомлення

A_A
я поставив у свій комп лише у нього вдома :)
Creatormaster
Junior

Повідомлення

В общем, Скайрим в 2560x1440 на AMD 7970 лопает 3Гб с упехом, так мне сказал "америкос".

У меня есть возможность заказать GeForce GTX 680 JetStream с 4Гб видеопамяти, правда будет стоить 25 000 руб(т.е ~6000 гривен) У этой видяхи нету защитной пластины с обратной стороны, нету радиаторов на чипах памяти, да и 40 техпроцесс слегка устарел...в общем, ей далеко до идеала...так что раздумываю, угробить зрение этой видей ещё, или заплатить за коррекцию зрения :laugh:
muronov22
Member

Повідомлення

viperest1
На каком мониторе 75?
И кто еще игграет без верт. синхронизации?
Andrey235
Member

Повідомлення

Creatormaster:В общем, Скайрим в 2560x1440 на AMD 7970 лопает 3Гб с упехом, так мне сказал "америкос".

У меня есть возможность заказать GeForce GTX 680 JetStream с 4Гб видеопамяти, правда будет стоить 25 000 руб(т.е ~6000 гривен) У этой видяхи нету защитной пластины с обратной стороны, нету радиаторов на чипах памяти, да и 40 техпроцесс слегка устарел...в общем, ей далеко до идеала...так что раздумываю, угробить зрение этой видей ещё, или заплатить за коррекцию зрения :laugh:
Ты безумный:
а) гнаться за ультранастройками на ультраразрешении :insane: ;
б) у 680 не 40, а 28нм;
в) если некая игра жрет на 7970 более 3ГБ, то, волне возможно, на 680 она сожрет все 4ГБ (имхо);
г) заплати лучше за коррекцию зрения, а заодно и мозга, походу. А лучше всего, съезди в пионерский лагерь на 2 смены, море, девочки, природа, как раз к новому учебному году все в порядке будет.
AcidCarnage
Member

Повідомлення

ТС что тролль? Для Skyrim хватает и 1ГБ памяти, графики в игре нет вообще никакой, чему там напрягаться? Вариации со сглаживанием, на которое и расходуется добрая часть памяти, не приносят никакого эффекта почти. Ну если есть желание то покупайте уже 680 с 4ГБ, чтобы внутреннее эго потешить!
viperest1
Member

Повідомлення

muronov22
21"5 монітор сусіда якийсь LG точно що за модель не знаю.
Alexey1977
Member

Повідомлення

AcidCarnage
вы бред не пишите , если вас устраивает качество аля Counter Strike с 300 фпс , то хватит и Gts450 c 512mb,
если выставить сглаживание и мод HD Texture Pack , то как минимум обьема памяти тех же GTX570-580 уже не хватит.
Creatormaster
Junior

Повідомлення

Для Skyrim хватает и 1ГБ памяти, графики в игре нет вообще никакой, чему там напрягаться? Вариации со сглаживанием, на которое и расходуется добрая часть памяти, не приносят никакого эффекта почти.
Вот именно что по умолчанию в игре нет графики - некоторые текстуры вообще в 64х64, яркий пример текстура чашки, но все текстуры можно заменить (даже 4096х4096 отлично поддерживаются), не говоря уже об хай-поли модельках! Кроме этого, замечательный мод ENBseries добавляет поддержку паралакса, SSAO и "настоящих отражений", а ведь на это требуется много ресурсов компьютера! B-)

А с модами, и без AA у меня показывает порой 8 кадров, поэтому я и хочу видю с запасом видеопамяти - чтоб без модов видеокарта вытягивала большие разрешения с AA8. Ещё большой объём требуется на честную дальнюю прорисовку, на что сил моей 6970 не хватает. :gigi:

Сглаживание в игре да, выполнено через заднее место, однако при старых драйверах (11.5 для радиков) оно не требуется - в игре "лесенок нет"!
Runax
Member

Повідомлення

Alexey1977:AcidCarnage
вы бред не пишите , если вас устраивает качество аля Counter Strike с 300 фпс , то хватит и Gts450 c 512mb,
если выставить сглаживание и мод HD Texture Pack , то как минимум обьема памяти тех же GTX570-580 уже не хватит.
Что за херня, скайриму пофигу вообще какая карточка - это процессорозаваисимая игра, даже можно сказать архитектуро и частотазависимая. Я лично достаточно долго гонял его с ХД паком на профильном проце и карточке, и ниже 50фпс, ни в Рифтене, ни в других меганапряжных местах не видел (разрешение фулл хд). Памяти жрало, максимум 1.6 гига по данным афтербернера...
Т.С. ты какой то базар устроил... не уверен что тебе подходит 7970 - жди 7970х2 от повера - ее уж точно хватит, или собирай кросс из двух красавиц с 6-ю гигами на борту...
Creatormaster
Junior

Повідомлення

Пообщался с чувачком PCGameModsTV с ютуба, специально для проверки он установил пак HD 2k textures в результате макс. использование памяти 2976мб. Напомню, что не выкручивал дальность видимости ручками через файл с конфигом.
его настройки:
Разрешение 2560x1440
AA8
AF16
HD 2k textures
в конфигураторе игры все по максимуму (Ultra)
Драйвера 12.4 (в настройках драйвера всё на макс. производительность)
ENBseries не стоит
-------------
Update: после долгих раздумий решил всё таки купить 6Гб версию 7970, но её сейчас нет в продаже - я терпелив, поэтому буду ждать! Заодно проверю миф, что видеокарта не может использовать более 4 Гб ОЗУ.

P.S А пока решил сделать коррекцию зрения и сменить цвет глаз с зеленых на голубой (лазером удалят меланин)
Creatormaster
Junior

Повідомлення

Vincent66:у меня на 7950 при разрешении 1900 x1080 вроде так и с хд тексурами и модами на 7 гиг это по мимо пака хд текстур и тоже все идеально идет
А более подробно рассказать и выложить скрин использования памяти не позволяет твоя лень? Многие в тырнете расказывают какие у них классные компы и как всё зашибись идёт, но в реале лишь 20% говорят правду.
divinity:Говорю ж конфиг настройте, у меня на 6970 2 гб на 2560х1600 никаких выходов за пределы памяти на хайтекстур паке не было, минимально 52 фпс.
Эмм? Пруфлинк? Многие в тырнете расказывают какие у них классные компы и как всё зашибись идёт, но в реале лишь 20% говорят правду.

Конфиг настроить это выставить минмалки в конфигураторе? :lol:
S:
Creatormaster:P.S К слову, при макс настройках и 1920х1080 тормозят Ведьмак 2, ARMA2, Dragon Age 2, Lost Planet 2, Metro 2033, Skyrim, Hard Reset..
gtx 580 макс настройки ничего не тормозит 1920х1200 было когда играл... т.е. фпс выше 30. В скайрим играл с дефолтными текстурами правада хд паков не качал.
Creatormaster:У меня сейчас Redeon 6970 с 2Гб, так игра упирается в видеопамять.
очень я сомневаюсь а если msi afterburner посмотреть?

А проц не перегревается ли в троттлинг не падает?
Нету тротлинга, так говорит прога от Extreme Tuning Utility oт Intel

Кто там говорил что Скайрим СПУ зависимый? Пруфлинк. Вот псле ENBseries да, проц задействуется по полной, а без него все расчеты выполняет видя. :lamer:

В общем, после установки мода, ссылки на который ниже, у меня порой фпс проседает до 7!! А сами вы п****** много, но сами даже использование видеопамяти не потрудились заснять! :spy:

ссылка для Download Master
ссылка для оперы

P.S Скоро залью ещё на яндекс диск B-)
Firebrand
Member

Повідомлення

Creatormaster
Собственно, основное требование чтоб работал TES5: Skyrim на максималках с HD текстурками. У меня сейчас Redeon 6970 с 2Гб, так игра упирается в видеопамять
у меня пока жива была 6950, я играл все на макс настройках разрешение 1920х1080, но не включал х8 сглаживание, а остальное все на максе. В итоге в Солитьюде макс задействованный объем видеопамяти был 1931 мб, в Маркарте в районе 1770-1850 мб. Вылетов не было.Думаю одной 7970 хватит еще как и с запасом.!
Creatormaster
Junior

Повідомлення

В общем пообщался с юзверями тырнета, в результате пришел к выводу, что на все современные игры даже с модификациями хватит 7970 с 3Гб. Борис Воронцов говорит, что сам Скайрим может максимально кушать 3Гб по состоянию на версию 1.6 (далее будет тупо кешировать в ОЗУ), плюс ЕНБсириес мегабайт 100 без АА и интерфейс виндоуз.

Но вот такое она уже не вытянет в одиночку:

" target="_blank

" target="_blank :super:
Alexey1977
Member

Повідомлення

Runax
у вас два гига видеопамяти , на моей было 1.28 в этом как раз вся херня.
divinity
Member

Повідомлення

AA8
AF16
аа8 на 2560 ставить? Ололо, и зачем? АА4 - наше все. Только не говорите, что видите разницу на мелкопиксельных мониторах

пруфлинк чего? Скайрим сейчас не стоит, но я скрины когда делал, когда исследовал мин.фпс это 52 было в Маркарте. 7970 с ушами хватит.

Могу даже поставить Скайрим, мне не лень. Что тестить?
Конфиг настроить это выставить минмалки в конфигураторе?
нет, это выставить наоборот побольше обзор.. много там разных параметров. По памяти и не вспомнишь, погуглите;)
pastrana
Junior

Повідомлення

Asus 560Ti Direct CU II TOP 2Gb, 1680x1050, настройки "ультра", MoodyENB, панель Nvidia - все по максах, DLC Textures Pack. В програмі GPU-Z показало 1500 мегабайт зайнятої відеопам'яті. Так що мені відяхи на 2Гб вистачає з головою. Може на 1920х1080 і більше хоче, але я сумніваюсь що 2 гігабайт буде мало.
Wonderboy
Member

Повідомлення

ТС, уменьши АА до 4х и будет тебе счастье. Имхо, все эти текстурные паки полное уг, ибо единицы заново подбирают текстуры заведомо большего разрешения с других источников, остальные берут оригинал и фотошопят. Как результат монструозные размеры и завышенное ЧСВ в обладателей топ-видеокарт, ибо заветные циферки использования видеопамяти переваливают за используемую большинством планку.
Пока единственный пак, где я действительно ощутил разницу - это Maldo HD для Crysis 2.

То же можно сказать и о хайполи моделях. Именно в скайриме они и так неплохо детализированы, но хочешь поставить на колени любую систему - флаг тебе в руки
andrey.nk
Member

Повідомлення

Но вот такое она уже не вытянет в одиночку:

" target="_blank
а ты и не переживай что оно не вытянет, Final Fantasy для ПК все равно не будет. Разве что тебе в прикол эту демку погонять :gigi:
Відповісти