Останні статті і огляди
Новини
Менять ли 4890 на 4870Х2 ???
-
Lem
Member
Вопрос в заголовке.Речь идет об обмене БЕЗ доплаты...карта на карту....конфиг в профиле.Только эти видики,не нужно писать -возьми другую!! 

-
yupi
Member
поменять=продать=купить 460/6850
-
Samson
Member
Lem
Судя по самому названию темы, вы уже знаете ответ - смыла нет. Единственно могу посоветовать сделать этот обмен к зиме. 4870х2 славный видеообогреватель, да и шанс может дать к апгрэйду всего добра во главе с мамкой, если жена строгая, как у меня, и просто так не разрешает покупать новые железки.
Судя по самому названию темы, вы уже знаете ответ - смыла нет. Единственно могу посоветовать сделать этот обмен к зиме. 4870х2 славный видеообогреватель, да и шанс может дать к апгрэйду всего добра во главе с мамкой, если жена строгая, как у меня, и просто так не разрешает покупать новые железки.

-
Inspiring
Member
я бы не менял
-
prosha_evolist
HWBOT OC Team
Я бы не менял;тем более увидев твою аву догадываюсь что ты долго сидишь в фруктах и тп;),а 4870х2 знатная печка)
-
SERGBILL
Member
двучипы=ЗЛО
-
Lem
Member
Вот и я думаю не менять наверено уже...Будет шуметь+и грется на 30% гдето больше будет. eipku ну Вы и совет даете-4890 на 10-15% медленее этих карт,если уж менять то уже чтото уровня 6950-7850....а то прироста незаметно даже будет.Наверно, нужно уже чтото с 11 Директом брать-хотя его отсутствие не помешало мне поиграть во все игры которые хотел.. 

-
eikei
Advanced Member
Вообще если 4870х2 не после ремонта отвала чипа и не проблемная, то поменяться ради продажи есть смысл - все таки она дороже, чем 4890 на барахолке. Только товар неходовой - долго продавать придется. А так она в плане производительности еще дает прикурить более современным картам там, где кросс нормально работает. Только энергопотребление адовое у нее 

-
Zotac90
Junior
менять и не думать
-
Lalique
Member
Менять, но очень тщательно за ней следить. Высокий шанс поломки.
-
Lem
Member
Следить-ясно,но она сама по себе грееется до 90 по чипу и до 100 на питальнике-притом что там отдельная пластина стоит для охлаждения....и это нормально для этой карты... думаю-нужно ли мне такое в системнике,врятли.Lalique:Менять, но очень тщательно за ней следить. Высокий шанс поломки.
-
smetankin
Member
менять только с целью дальнейшей продажи (на выходе же поболя денех получим) и покупки чего-то более свежего
-
alex52
Member
4890 имеет такое же(площадь чипа больше, но остальные характеристики 1:1) ядро, что и 4870, но 4890 на равных с 4870 частотах экономичнее(ненамного) и может(теоретически) работать на частотах гораздо более высоких чем 4870(хотя как всегда это больше зависит от удачности чипа), так, что если 4870х2 не проблемная и есть уверенность в том, что Ваш бп и корпусная вентиляция с ней справятся-то смысл в таком обмене есть, хотя и небольшой.
-
andrey.nk
Member
Затеять гемор с обменом для последующей продажи ради разницы в ~200грн? Нужно ли это тебе, если у тебя сейчас проверенная безпроблемная карта, которую купят намного быстрее?
А если продавать не собираешся, и бп нормально потянет (про корпус уже говорили) то бери, ато потом сомнения будут мучить, что надо было брать)
А если продавать не собираешся, и бп нормально потянет (про корпус уже говорили) то бери, ато потом сомнения будут мучить, что надо было брать)
-
Ser_NSA
Member
Если есть возможность без доплаты поменять карту на более мощную, почему бы ею не воспользоваться?
Только карту при обмене "прощупать" хорошенько стоит...
Только карту при обмене "прощупать" хорошенько стоит...
-
yupi
Member
только 6950 стоит вдвое больше, в отличии от 460Lem:Вот и я думаю не менять наверено уже...Будет шуметь+и грется на 30% гдето больше будет. eipku ну Вы и совет даете-4890 на 10-15% медленее этих карт,если уж менять то уже чтото уровня 6950-7850....а то прироста незаметно даже будет.Наверно, нужно уже чтото с 11 Директом брать-хотя его отсутствие не помешало мне поиграть во все игры которые хотел..

-
Lem
Member
eipku если повезет поменяю на что типа 6870....