GTX680 voltage modifications

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
smetankin
Member

Повідомлення

Здарова всем :D

TiN опубликовал подробную инфу по модификации свежего кеплера ТЫЦь, за что ему мерси. Была проделана работа с карточкой согласно этому гайду, но с некоторыми маленькими дополнениями, в частности с управлением питания на гпу.
(Все картинки кликабельны)

Зображення
снятие замеров питающего напряжения основных узлов

Зображення

описание что и где, а также замеров в сток.режиме

Зображення

Зображення

ШИМ памяти

Зображення

ШИМ гпу

Была выпилена дорога VCC_+5v к VID6 для адекватного под азот напряжения, замкнут контакт VID6 с VID7, который "сидит на земле". Но к моему удивлению дип-выключателями от VID1 до VID5 нифига не понижается напряжение ниже 1,41В на гпу. Понятное дело, что за основу положений переключателей была взята таблица VRM11 с даташЫта. Вроде бы не беда, на азоте и стартовать нужно с такой напруги, но со стоковым кулером нихрена не юзабельно будя.

Можно обойти сей момент:
- не морочить голову с VID-ами, а просто подпаять резистор к нужному выводу, отодвинуть защиту на подальше и готово. vdroop будет поболе чем на вид-моде
- сделать пару переключателей: один на VID6 для ручной подачи логического "1" или "0" на него, второй на основную колодку с DIP-переключателями. То бишь сделать 2 основных режима работы: сидеть на стоке и для подачи напряжения сразу выше 1,41-1,43В

в принципе может помочь канцелярский нож, дороги резать желания нема, да и ещё карта гарантийная и не своя))

------ не забудьте снять ограничение по powerlimit замкнув контакты шунтов, показано на гайде Ильи...

(c)smetankin :beer:

ПС можно подобное сообразить при адекватной водянке, но то истинно для фанатов...
smetankin
Member

Повідомлення

кому интересно, то делаю вольтмоды на заказ.... обращайтесь :)
*sam*
Member

Повідомлення

Q-liman
Вова, красиво, но непонятно, что не мог на русском написать :gigi: .
А что, после таких манипуляций, можно вернуть всё в вид, пригодный для "пириверки" в СЦ?
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Я думаю да, в чем проблема. Ну разве что дороги не резать.
IVIaVer1cK
Junior

Повідомлення

Ray2000gt:Я думаю да, в чем проблема. Ну разве что дороги не резать.
Следы незаводской пайки опытный инженер видит сходу.
smetankin
Member

Повідомлення

IVIaVer1cK:
Ray2000gt:Я думаю да, в чем проблема. Ну разве что дороги не резать.
Следы незаводской пайки опытный инженер видит сходу.
есть свои приколы... ;)
особенно на простых вольтмодах
Відповісти