Индекс производительности видео

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
abond21
Junior

Повідомлення

Купил себе новую карточку, Sapphire HD 5830 Xtreme. Игры, видео, тесты - все проходит классно и бегает шустро. А вот седьмой винде она почему-то не нравится. Два индекса производительности, связанные с видео, почему то опустились до 6,0 :insane:
Вобще бред, учитывая то, что на HD4850 было 7,3. Мне как бы это не мешает наслаждаться играми, но все же как то обидно. На другом компе Стоит 5770 - показывает 7,4. :-/
У кого какие мысли по этому поводу?
Scream
Member

Повідомлення

Забить и не париться
DaKaR
Member

Повідомлення

Думаю не заморачиватся по этому поводу.
abond21
Junior

Повідомлення

Согласен :) Но просто интересно, в чем логика этой оценки ;)
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

abond21:в чем логика этой оценки
Бабло выманивать с лохов и малолеток, которые хотят, чтобы у них все по максу было.
Voodoo89
Member

Повідомлення

abond21:5770 - показывает 7,4
А 5870 7.8 Вывод?
abond21
Junior

Повідомлення

Voodoo89:
abond21:5770 - показывает 7,4
А 5870 7.8 Вывод?
ну тут все правильно ;)
а 5830 позиционируется как раз между ними, значит должно быть чтото вроде 7,5 или 7,6 ;)
Scream
Member

Повідомлення

Мерять производительность оценкой винды - глупость неимоверная. Прогони вантаж и увидишь результат. А все эти рейтинги - фигня.
Samson
Member

Повідомлення

abond21
Я думаю, что 7-ка оценивает не только графические возможности карты и др. железа, но параметры самого железа как такогового. Например у меня одна и таже память (OCZ 1600 MHz) на 32битной 7-ке выбивает 7,4 очка, а на 64 битке всего 5,9. В чём логика, как Вы выражаетесь? А логика походу в том, что 64 битка хочет увидеть больше физически памяти, чем 32 битка. И 4 гига оперативы для неё маловато будет, а для 32 битки как раз. Я думаю у Вас похожий случай. Что такое 4850? Это необрезанный чип(у самого стои такой, выбивает тоже 7,4, но не помню какой чип, по-моему V790), на карте только применена память ДДР3(вместо ДДР5 как на 4870). 5770 - это джинипер необрезанный, а 5830 - кипр почиканный капитально. Я откровенно говоря всегда удивлялся зачем люди берут этот обрезок за такие деньги (он всегда стоил далеко за 200 баксов), который то и продавался только благодаря мощи и доминированию кипра на то время. Так что батенька не судите строго систему, она смотрит не только на скорость, но и на качество железки, на её потенциал.
Voodoo89
Member

Повідомлення

Samson: Например у меня одна и таже память (OCZ 1600 MHz) на 32битной 7-ке выбивает 7,4 очка, а на 64 битке всего 5,9
У мну тоже ОCZ 1600 mhz и в х32 и в х64 7.9

Добавлено через 1 минуту 26 секунд:
Интересно, а 7ка реагирует на тайминги памяти?
Samson
Member

Повідомлення

Voodoo89:Интересно, а 7ка реагирует на тайминги памяти?
Откровенно говоря без понятия, но скорее всего, что да. У Вас видимо память разогнана, а у меня наоборот замедлена. Мать разгон делает сама и при шине 207 Мгц, память чётко фиксирует как 1200 Мгц. Любое ручное вмешательство делает работу системы нестабильным. Поэтому у меня она в 32 битке выбивала поменьше, чем у Вас.
И кроме того, я извиняюсь, Вы мне немного голову морочите. Щас глянул Ваш профиль, у Вас же 6 гигов стоит, а не 4 как у меня. Потому и наблюдается равенство оценки в разной битности системах.
Востаннє редагувалось 01.05.2011 13:11 користувачем Samson, всього редагувалось 1 раз.
DaKaR
Member

Повідомлення

Например у меня одна и таже память (OCZ 1600 MHz) на 32битной 7-ке выбивает 7,4 очка, а на 64 битке всего 5,9
Она скорее всего реагирует на объём памяти, или на объем свободной памяти.
Samson
Member

Повідомлення

DaKaR
Совершенно с Вами согласен! Это мне популярно растолковали но русских оверах хлопцы. Я раньше сам терялся в догадках, как товарищ, который создал тему, только по поводу оценки памяти.
Voodoo89
Member

Повідомлення

Samson
Кстати, в чистой 7ке - память была 7.7 или 7.8 (не помню точно), а с SP1 - 7.9
Відповісти