Проблема с MSI N470GTX M2D12

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Hum
Member

Повідомлення

Конфигурация:
i7 870, P55A Fuzion, TX2000KLU-4GK, Raid0 2xWD5000AAKS-22V1A0, Audiocarta Asus Xonar DX, MSI N470GTX M2D12, Sirtek 850G14C.
Win7x64 Rus.
Проблема: при запуске винды загрузка виснет на надписи "добро пожаловать", работать можна только в безопасном режиме. Перепробованы все драйверы какие только есть, в любом из двух слотов PCIe x16, проверял и вдругой системе под WinXP x32, та же беда. После 11 часов плясок с бубном ради интереса понизил частоту шины PCIe до 95 и видеокарта заработала. Причем система была в дефолтных настройках. Теперя вопрос: в чем не знаю?
DrMOS
Member

Повідомлення

Hum
Система какое-то время работала? Или в какой момент возникла подобная неполадка?

1. Попробуйте обновить BIOS на материнской плате. Ссылку отправил Вам в ЛС.
2. Скажите Вы использовали какие либо драйвера Lucid в ОС?
Hum
Member

Повідомлення

Эту видеокарту (Б/У) я приобрел недавно и в первый же запуск проявилась эта проблемма. Сейчас биос обновлен до версии 1.1. На момент установки видеокарты, драйверы lucid были удалены. С другой видеокартой gtx470 а также 8500gt система без проблем грузится на дефолтовой частоте pci-express
DrMOS
Member

Повідомлення

Hum
Попробуйте все таки использовать BIOS который я предоставил, может быть поможет.

А также проходит ли все тесты и стабильно ли работает видеокарта на этих же 95МГц, если это так, я думаю можно использовать ее и в таком режиме, так как потери в производительность не должно быть вовсе.
Roma
Member

Повідомлення

рассмотрите видео карту в области разьёма pciex нет ли там сколотых- оборваных конденсаторов смд, оч похоже на то что вы описываете
Hum
Member

Повідомлення

Обновление биоса не помогло.
Вчера прогнал 5 раз вподряд uniengine heaven с максимальными настройками на 95мгц и артефактов не выявил. В играх их также нету. На частоте шины pciex 97мгц система виснет в 3д. Судя по наклейке-промбе на стыке кожуха СО, видеокарту не разбирали. Оборваных и поврежденных элементов не нашел. Сегодня сниму кожух и посмотрю, что к чему.
Відповісти