А поподробнее? Не совсем поняла намек насчет Ривы...rezOff:ira_scargeear не совсем ясно, что нужно - професиональные возможности, или 512 метров памяти... Смею напомнить, что Рива тюнер мог разблокировать профессиональные возможности акселератора.
Останні статті і огляди
Новини
Видеокарта для работы с графикой, Помогите с выбором!!!
-
ira_scargeear
Junior
-
CROOM
Member
Photoshop и Corel - пофиг какая видеокарта, для этих программ памяти оперативной побольше да процессор помощнее
-
RomanLV
HWBOT OC Team
оййй...недогляделLuckyHawk:Сказали что игры присутствуют
Вобщето да - это ж не 3Д редакторы - это 2Д. 3Д это напр 3D Max...CROOM:Photoshop и Corel - пофиг какая видеокарта, для этих программ памяти оперативной побольше да процессор помощнее
А че там понимать. Берем две обинаковые видеокарты. В одной ставим перемычку ID в положение "обычная" в друнгой "quadro". Пишем дрова - видим перемычку "обычная" - включаем эти функции и выключаем те. Видим перемычку "quadro" - наоборот - включаем те а выключаем эти. В итоге имеем что обна и таже видуха если включать и отключать "фишки" будет в первом случае работать с игровыми 3Д эфектами, а во втором с профессиональными. При этоместественно теряя соотв в проф и игровых.ira_scargeear:А поподробнее? Не совсем поняла намек насчет Ривы
А рива тюнером можно было просто включать/отключать все (или не все а некоторые) эти фишки не глядя в ID. Или показывать дровам чужой ID чтоб те сами включали нужные фишки. ГПУ - универсальный "считальщик" и считает ровнм счето то и так что и как говорит ему драйвер. Я не сильно сложно обьясняю?
Но это все актуально для 3Д, в фотошопе и кореле без разницы насколько я знаю.
-
ira_scargeear
Junior
Если в граф. приложениях без разницы, то оставлю эти настройки для спецов...
-
[Viru$]
Member
А смысл? В игровых картах отключены все те фичи, которые работают в профессиональных. Посему для ФШ, 3Д Макса и т.п. на игровых картах что 32 Мб, что 1024 - глубоко пофиг. Проверял на 3Д Максе и Архикаде, объёмный рендеринг на время - что встроенный Жефорс 6150, что Радеон Х1900ХТ 512Мб - совершенно без разницы.Памяти только 512Мб я б брал
ЗЫ. Если нужно аппаратное ускорение графики в КАД-ситемах и т.п., нужно смотреть в сторону Fire GL / Quadro. Если софт весь старый, то можно применить скрипт SoftQuadro в RT. Если нужна очень чистая картинка в 2Д, то можно поискать б/у Матрокс (не помню правда были ли Матроксы в ПСИ-Е исполнении).